zagrebchanka (zagrebchanka) wrote,
zagrebchanka
zagrebchanka

Охота к перемене мест

Наверное, у меня весеннее обострение, тяга к обновлению, так сказать. Но я всерьез (ну, нет, не всерьез пока, конечно) начала подумывать о смене места работы. Мда...
Для тех, кто не знает: я работаю в крупнейшей и бюджетообразующей фирме в Хорватии, работаю уже 12 лет. Это немалый срок, кстати. Сначала работа была очень интересной, многому меня научила, более того, я преобрела прекрасный опыт работы аж в Сибири. Но ситуация менялась: проект в Сибири накрылся, работа стала скучной, точнее, ее стало мало, и с каждым годом все меньше. Меня это очень устраивало: я уходила в декрет, воспитывала детей, максимально пользовалась больничными и отпуском. А в рабочее время готовила лекции моего курса о России, где я подрабатываю вечерами. Все, казалось бы, в ажуре. Но жизнь -то продолжается. Дети вырастают, лекции написаны, и я чувствую, что вот это безделье в сочетании с тупостью и бессмысленностью всех действий руководства, начинают меня бесить. И мне хочется нового, challenge какой-то, что ли.
Справедливости ради должна добавить, что я, помимо лекций и основной работы, еще веду две фирмы своих знакомых-соотечественников. Там и надзор за строительством, и переводы, и издание книг, и контроль за персоналом, и маркетинг. Но это так, по мелочи. До основной работы никак не дотягивает.
Я осознаю, что сейчас в Хорватии (именно в Хорватии, хотя и в других странах тож) ситуация не самая благоприятная для смены работы. Более того, стабильность, своевременная зарплата, пенсионные отчисления и достаточно солидные гарантии, что меня не уволят завтра-дорогого стоят. Понимаю, да. И все же...я не удовлетворена, меня грызет жажда перемен. Я хочу интересной работы, интересных коллег, с которыми с удовольствием разговариваешь, напряжения и темпа. Наш декан, как вариант, предлагает мне уже второй год сесть за диссер. Он мне и научного руководителя присмотрел. Писать в рабочее и полурабочее время, типа, а потом защититься. А оно мне надо?
Я бы, может, и в другую страну подалась, но пока это слишком радикально-детки еще маленькие, им нужны стабильность и образование, а не мотаться по весям и чужим языкам с сумасшедшей мамашей.
Но вообще-то идея живет во мне. Еще через пару лет я задумаюсь, кто знает, и о другой стране. Какой тогда будет ваш совет?
А пока, что вы думаете о моей идее?
Tags: личное
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments