zagrebchanka (zagrebchanka) wrote,
zagrebchanka
zagrebchanka

Category:

Москва Первомайская! (воспоминания)

Когда я была маленькая, я спала в комнате, выходившей на Горького. Утром Первого Мая я просыпалась обычно от необыкновенной тишины, часов в шесть утра. Наверное, тогда перекрывали движение. И даже 30 лет назад на седьмом этаже это было слышно: неожиданно наступившая тишина...
А потом вдалеке, около памятника Маяковскому, начинался шум и музыка. Там собирались и формировались колонны и оркестр, как я сейчас понимаю. А потом, ух!!! Я влетала на подоконник, он был широченный, на нем двое могли стоять:), и выглядывала на улицу. А там!!!...
Красное море: гвоздики огромные из поролона, флаги, растяжки, воздушные шары! Ах, какой же это был восторг! За людьми шел духовой оркестр: люди в марше несли золотые трубы и дули в них! Иногда на тележках проезжали какие-то композиции, типа "рабочий и колхозница" или Снопы пшеницы, или самолеты. Я их запоминала, а потом, когда начиналась прямая трансляция, высматривала "своих" по телевизору.
И как я просила папу взять меня на демонстрацию- а он все отнекивался... Странный тип, неужели ему не хотелось, в этом общем порыве нести красивые цветы, петь песни и махать вождям на Мавзолее? :))))

Сейчас я все это пыталась рассказать своим детям..Даже песню им спела про "Утро красит.." и гвоздики поролоновые описала. На меня смотрели как на больную белочку!
Не найдя понимания в собственной семье, обращаюсь к вам, дорогие френды.

С ПЕРВОМАЕМ ВАС!!! УРРАА!!
Tags: мемуары
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments