zagrebchanka (zagrebchanka) wrote,
zagrebchanka
zagrebchanka

Category:

Трамваи Загреба-злобные усташи!

По моему, я уже где-то писала, что трамваи в Загребе чрезвычайно важны и выполняют функцию метро. Лини продуманы из всех концов города, через центр, в противоположный конец. Ходят регулярно, есть и ночные линии. А моделей трамвая естиь великое множество
Вот такие:


И такие:



И даже вот такие очень веселые:


А несколько лет назад наша загребская фирма Кончар разработала новую модель, отвечающую всем современным требованиям: тут и низкая ступенька, и кнопочка для открывания двери, и кондиционер, и бегущая строка и, что немаловажно, современный дизайн. Травмай был такой здоровский, что его захотели купить и сербы-соседи для Белграда. Наши-рады стараться, большой и дорогой заказ. И вдруг от соседей приходит отбой! Отказываются брать наши трамваи. Что такое? В чем проблема? ЭЭЭ! В дизайн наших новых супернавороченных трамваев злые хорваты умышленно всунули символ усташей, грозный U!!!!. Но недремлющие сербы раскусили подлый замысел и отказались от усташского трамвая!

Вот он, злобный усташа, бегающий по Загребским улицам:


Вот и U во всей красе, чтоб не сомневались!!


Поскольку с больными на всю голову спорить бессмысленно, в Кончаре пожали плечами и продали им квадратные трамваи дизайна 30-летней давности. Пусть катаются!!!
Tags: Загреб
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments