zagrebchanka (zagrebchanka) wrote,
zagrebchanka
zagrebchanka

Category:

Прекрасный, очаровывающий Ровинь.. Как мы провели день рождения

Я вам еще не надоела со своей Истрой?

Дело в том, что писать об Истре и даже не упомянуть Ровинь-невозможно. Хотя в Истре очень много красивых мест, но Ровинь для меня-это что-то совсем особое. Эти улочки, кафе, набережная... и море, синее и манящее, с островками вдали. О Ровине пишут много, выкладывают массу фотографий, повторяться, наверное, смысла нет.
Но гляньте:


Этот островочек мы уже давно зовем Чунга-Чанга.

А это набережная-



Погода, как вы видите, была подходящая :)
В старом городе вот так:



В тот день настроение у нас было особое: мы отмечали 9-летие Анастасии. Поэтому уже утром в нашей сельской гостинице нас ждал вот такой красавец- подарок хозяйки


И в такой вот праздничный день мы поехали не просто в Ровинь, а на золотой полуостров, кататься на великах. Zlatni rt- чудесный и очень большой парк на полуострове напротив старого города. Туристы туда редко заходят, а зря. Там очень красиво, море, скалы, лес и лужайки, велосипедные и пешеходные дорожки.


Накатавшись, мы, усталые и довольные, сели на кораблик и поехали на остров св. Андрея, в специально нами заказанный по случаю ДР ресторан. До островка курсирует корабль, для тех, кто живет на острове в гостинице или идет в ресторан, проезд бесплатный.

Проехали мы и мимо островка с вот такой гостиницей на нем. Ну, кто летом в Ровинь?


А на острове св. Андрея есть не только гостиница, но и старая церковь и монастырь. Именно там, на каменной терассе с видом на море, мы и обедали.



А после обеда кораблик отвез нас в Старый город, и мы еще долго бродили по его мощеным извилистым улочкам. Такой вот получился\ день рождения:)
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments