zagrebchanka (zagrebchanka) wrote,
zagrebchanka
zagrebchanka

Categories:

Дон Жуанский список Тито

Йосип Броз это фигура, безусловно, мировой величины. Его можно ненавидеть, можно ему поклоняться, но нельзя не признать, что он оставил значительный след не только в Югославской но и в европейской и мировой истории послевоенного периода. Он был автором движения неприсодинения, открыто противостоял аж Сталину, он создал "особый" социализм без присоединения к Варшавскому блоку, наслаждался культом своей личности, репрессировал инакомыслящих на Голом острове, любил свои дачи на Бриуни, носил белый китель и , как говорят, сводил женщин с ума.
Открываю новый тэг я не случайно- по хорватскому телевидению сегодня пойдет вторая серия полу-документального фильма об этом человеке, автора Антуна Врдоляка. Фильм, против выхода которого на малые экраны шла кровавая компания в прессе и за кулисами. Почему? Фильм покажет.
А начну я новый иэг с несерьезной статьи, попавшейся мне в руки уже второй раз за последние три года. автора я не знаю. При чтении смоздается твердое ощущение, что это бред сивой кобылы. Но, с другой стороны-даны имена и места проживания, вся историческая хронологическая канва совпадает, многие из упомянутых здесь лиц-реальные жены и дети этого человека. Мишу Броза я знаю лично.
Я не стану утверждать, что все, перечисленное в этой статье правда.
Я твердо знаю, что часть фактов в этой статье-чистая правда.
Прочитав статью и начиная размышлять отвлеченно, о том, как слесарь из богом забытой деревни стал одним из самых влиятельных людей в Париже (где есть его улица, между прочим), в Коминтерне, а потом создал новое государство, прихожу к выводу, что, если допустить, что эта статья документальна (а у нас нет доказательств обратного), то это очень многое объясняет. Невероятный шарм и хоризма этого человека открывали ему двери салонов влиятельных людей и сердца женщин, от секретарш до графинь.
Крупнейший хорватский любовник всех времен.
История начинается в 1912 году в Чехословакии, когда Йосип Броз встречает Марушу Новакову. Он говорил, что он инженер из Хорватии, она еще ходила в школу и жила с отцом-доктором. В то же самое время он знакомится и с некой Кларой, которая была сильно старше, так что он бросает ее и возвращается к Маруше. Она забеременила и он, под давлением отца девушки, обещает жениться. Но в 1913 году он начинает работать в "Шкоде", знакомится с Лизой Шпунер, которая зовет его в Вену. На свадьбу к Маруше приходят все, кроме жениха, так как он уехал в Вену. Сын, Леопард Новаков, экономист, живет в Праге.
Лиза была аристократкой и живет с Йосипом в своем дворце в Вене. Лиза слишком эмоциональна и часто устраивает скандалы. Во время скандалов он на скачках знакомится с Терезой Стацнер. Лиза не желает выходить замуж, несмотря на то, что носит его ребенка. Йосип уезжает в командировку и не возвращается. Его сын Ханс Шпунер, погибает на войне, сражаясь на стороне немцев против партизан Тито.
С Терезой, тоже аристократкой, он живет в Загребе, уходит на русский фронт и никогда не возвращается. Близнецы Паул и Габриела Стацнер рождаются в Загребе, Габриэла умирает, а Паул становится инженером.
Люша Седловская, молодая жена кулака Михаила Седловского встретилась на его пути в селе Корутово, когда Йосмип Броз дезертировал из армиии. Он остается работать в той деревне, в конюшне, и там же встречает и Ирину Глигорьеву. Ревность между двумя женщинами, муж Люши-Михаил, который стреляет и ранит Броза. Сын-Кирилл Седловский живет в России, ветеринар. С ириной Глигорьевой он официально женится 17.7.1915 года, но уходит от нее к доктору Дарье Андиреловой. Сын ирины, Сергей Глигорьев, работает в Брянске.

Йосип Адирелов-плод любви с доктором Дарьей, был летчиком и погиб под Берлином.
Студентка экономии Ольга Кутина-следующая любовь, студентка из Петербурга, неосторожно познакомившая его с подругой Ниной и ее сестрой Светланой. Сын Нины, Владимир Базан-доктор в петербурге.
Во время революции Йосип Броз арестован без документов в Петрограде и выслан в Сибирь. На полпути он совершает побег и спрыгивает с поезда где-то в Башкирии. Богатый овцевод Залид Бадахур принимает его в свой дом, думая что он солидный покупатель. Его дочь, Зухра Бадахур влюбляется без памяти и свадьба с Йосипом Броздуном происходит 18.03.1918. Сын Кади Бадахур -нефтяной инженер в Баку.
Прихватив золото тестя, Тито убегает в Омск. Там его ловят и допрашивают, а при допросах присутствует и симпатичная девушка Пелагея Белоусова-Полька. С ее помощью он вырывается из тюрьмы, проводит с ней некоторое время, пока она не открывает, что он вовсю крутит роман с учительницей Анной Иванович. Несмотря на скандал, Полька выходит замуж за Тито 19.06.1919. и у них рождается сын Жарко Броз, офицер Красной Армии.
Тито уезжает в Югославию, где его бросают в тюрьму. В 1934 он выходит на волю и отправляется в Огулин, где знакомится с пианисткой Видой Когей. Они живут в Вене некоторое время, она учится, он ведет коммунистическое подполье. Из-за многочисленных измен Вида оставляет Тита, ее сын Димитрий Когей преподает музыку в Вене.
В качестве одного из лидеров Коминтерна Тито знакомится с коммунистической активистой Эльзой Герлах. Сын Виктор герлах-судьба неизвестна.
В 1937 году Тито переезжает в Париж, где встречается с Жанной Куатье, вдовой с дочерью. Казино русских эмигрантов Матвеевой, турчанка Махри-этапы пути Тито в Париже. Жанна остается с сыном, Оливьером Куатье, который сейчас работает в Париже, ядерный физик.
Для привлечения внимания чрезвычайно богатой Зухры Реуф-Андолки он арендует дворец в предместьях Парижа и представляется акционером рудников золота. В конце концов отец Зухры дает согласие на брак, свадьба состоялась в Париже, в гостинице Хилтон. Медовый месяц они проводят в Турции, тито даже инвестирует в рудники золота. Политика уводит его в Загреб, а Зухра тем временем находит любовника и оставляет Тито. Их сын Изет Реуф работает торговцем в Стамбуле. Австриянку, курьера из Парижа в Югославию Харту Хаас Тито встречает а Париже. Она тоже коммунистка. Организуется партизанское движение в лесах Югославии и Тито зовет и ее в партизаны. Сдав новорожденного сына в приют, Херта Хаас приезжает к нему. Но быстро и уезжает, ибо там уже новая связь. Сын Херты-один из немногих признатых детей- Мишо Броз живет в Загребе.
Даворянка Паунович учительница французского, тоже была послана к нему курьером. Начинает работать его секретаршей, быстро беременеет, отдает дитя в приемную семью, а в 1948 году умирает от туберкулеза. на ее похоронах Тито говорит "ты была моя сильнейшая любовь". Сын, Славиша Паунович, живет в Белграде.
После смерти Даворянке Тито впадает в депрессию и закрывается в себе. товарищи шлют ему Йованку, но ничего не происходит. Оперная певица Зинка Кунц разбивает лед и уговаривает его жить с ней в Белграде. Но вновь и вновь он встречает Йованку, и происходит сближение. После того как тито оперирует желчь, Йованка берет на себя все заботы о доме, обслуживающем персонале, еде,о безопасности, о его внешнем виде и мнении общественности.
В 1971 году Тито становится пожизненным президентом и лидером движения неприсоединения. С Йованкой они вместе путешествуют, пропагандируют неприсоединившихся. Закулисные интриги приводят Йованку к домашнему аресту и прекращению контактов с Тито. А он тем временем общается с другой оперной певицей Гертрудой Мунитич.
А к нему на дачу на остров Бриуни часто приезжали гости, порой знаменитые на весь мир.
Ни для кого не тайна его роман с Софией Лорен, которая очень любила приезжать на Бриуни. К нему приезжали Елизабет Тейлор и Джина Лолобриджида, принцесса Маргарет и многие другие. Чем занимались они на романтичской даче, на пляже, мы можем только догадываться."
Tags: Йосип Броз, история Хорватии
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments