zagrebchanka (zagrebchanka) wrote,
zagrebchanka
zagrebchanka

Category:

про няню, приплыли

 Я ищу няню. Это нормальный процесс, предыдущая былоа хорошей, но у нее заболела мама. Бывает. Я дала объявление в газету, мне начали звонить кандидаты. некоторых отсеиваю уже на этом этапе: голос, интонации не подходят. Или условия неприемлимые. Если первый отбор прошел, зову на интервью, которое обычно проходит в кафе. За чашкой кофе разговариваем, знакомимся, приглядываемся. Комичные случаи, безусловно, бывают. Но сегодня!!!
Договариваюсь с очень по голосу приятной женщиной, лет 50-ти, о встрече. Подхожу: симпатичная, полная, улыбчивая. отмечаю только что глаза очень уж внимательные. садимся в кафе, заказываем кофе. разговор развивается нормально. И вдруг она говорит, мне, мол, надо еще уволиться, я пока работаю. Ладно. Мой нормальный вопрос-где? Да в исправительном учреждении... ????... ну, в тюрьме. 
Я продолжаю улыбаться, держу лицо. "А кем? "  "Ну, я в полиции, веду досье, допросы...".  Я продолжаю улыбаться. А что, говорю, на пенсию? "Ой, да! Знаете, надоели так эти бандиты, их ничем уже не исправить. Хочу с детьми поработать!!". 
Да! Я глубоко вздыхаю. Вздыхаю еще раз. Я ничего не имею против работников полиции и исправительных учреждений. У них нужная и очень тяжелая работа, честь им и хвала. 
Но после этих слов я начала по другому слышать ее комментарии. Например, она уточнила, что она педагог по образованию, и потом добавила, что детей НАДО ВОСПИТЫВАТЬ.  Я сама твержу это всегда, достаточно строго воспитываю своих, но из уст этой симпатичной женщины это звучало как то по- другому. или это уже работали мои стереотипы??
Вряд ли эта милая во всех отношениях дама получит работу у меня. Хотя, может быть, я и не права.
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments