zagrebchanka (zagrebchanka) wrote,
zagrebchanka
zagrebchanka

Category:

Есть вещи, которые НЕЛЬЗЯ !!!



давайте, поговорим спокойно.... А не могу я спокойно. Не могу я на тему вот этого человека спокойно. Мне лично он ничего не сделал, более того, в моей близкой семье никто не погиб. Но то, что сделал этот не-человек для моей страны, для моего народа ( и других народов тоже) -это страшно. И это нельзя забывать, нельзя простить.
Я давно хотела написать и Сталине. Потому что то, что я вижу по телевизору, чувствую, приезжая в Москву, я считаю планомерной и учень умно ведущейся реабилитацией этого человека. (меня например, потрясло, что фильм о Тухачевском ненавязчиво доказывал, что тот "сам виноват"). Сейчас довели подготовку умов уже до того, что осмелились его плакаты вывесить к Дню победы.
Я понимаю, что среди людей, читающих этот пост, есть сторонники ИС. Это ваше право. если Вы посчитаете, что наша "дружба" после этого поста невозможна...что ж, задержать вас я не могу.
На мельницу путину и его команде льют воду экзальтированные фанаты анти-сталинисты, кричащие о 50 млн погибших, о зверствах нквд и т.п. Завышая цифры, крича о преступлениях на каждом углу-они достигают противоположного эффекта, чем умело пользуются с другой стороны. И да, не было 50 млн реперессированных, не было 20 млн расстрелянных; а что, если было не 20, а 10-это сильно меняет картину?
Сталин сделал то, что не удавалась до него никому,ни Грозному, ни Петру, ни ленину (ну, у Ленина просто времени на хватило, скорее всего)- он уничтожил народ. Не страну, нет, НАРОД.
Физически были уничтожены, в лагерях, высланы из страны лучшие представители всех слоев. Самые образованные, умные, с гражданской позицией люди физически перестали воспроизводить себе подобных. даже если они выжили в лагерях и вернулись: какими они вернулись? Вы читали Шаламова? Какой процент (милипроцент) мог сохранить человеческий облик и достоинство после лагерей?
А те, кто остались- превратились в стадо. Доносчики, предатели, просто обыватели, молча смотрящие на то, как ребенка или родителей "врага народа" травят в школе, на работе, на улице. Исчезают соседи, вычеркиваются, вымарываются страницы истории и личности в учебниках. Людям это стало нормальным!!!! Произошел страшный подмен ценностей, развративший, уничтоживший нравственную основу нации. Поскольку это происходило не 10 лет, как в Германии, а 40 !!!-это совсем другой срок. Это два поколения уродов, выросшие в искривленном мире. культ личности-еще не самое страшное...
Выселение народов, латышей, чеченцев, татар, осетин кого еще? Это нормально?
Не надо говорить мне о индустриализации и о войне. Коллективизацией мы уничтожили людей, хотевших работать, дозволив пьяницам и бездельникам грабить крестьян. Индустриализация без Сталина прошла бы быстрее, эффективнее и без аморального бесплатного рабского труда, разлагающего общество. неужели вы думаете, что индустриализация, электрификация-заслуги ленина/Сталина? Смешно, ей-богу. Это было веление времени, это прошло бы лучше и быстрее при других методах управления.
Война...Скольких жертв, инвалидов, трагедий удалось бы избежать, если бы не этот Антихрист. Да, конечно, мы бы победили все равно, но победили бы гордо, без той жуткой трагедии, какой для каждого оказалась война. Военнопленные бы вернулись с достоинством, мальчишки-ополченцы бы были живы, каждая битва сохранила бы массу здоровых, сильных людей. потому что не было бы той мясорубки...когда "мы за ценой не постоим". Потому что всякому нормальному человеку/военначальнику должно быть ясно, что солдат надо беречь, кормить, давать оружие. БЕРЕЧЬ ИХ ЖИЗНЬ, прежде всего. И не посылать с винтовкой или конницей на танк.
мы победили ВОПРЕКИ, а не благодаря ИС. А он? : вернувшихся с оккупированных территорий, пленных, вышедших из окружения-посылал в лагеря как врагов. Инвалидов без ног-рук-возможности выжить, собирал по городам и ссылал на смерть. пенсии ветеранам? Ничего подобного. Почет героям битв- и не думайте.
И теперь просто представим, что могли думать эти люди, и их семьи, соседи, знакомые? Нравственность, мораль? Что чувствует человек, попавший в окружение, выживший в концлагере, дождавшийся победы...и посланный в Сибирь как пособник врага? А гордый отказ использовать помощь Красного креста, из-за которого наши солдаты, мальчишки, дети, братья жили в немыслимых человеческому существу условиях?
ЕГО НЕЛЬЗЯ ПРОСТИТЬ, его нельзя забыть. Потому что последствия этого остаются в нас, живут в нас через наших предков, через наше воспитание.
И на портрет его в моем городе я могу только плюнуть...жаль, воспитание не позволяет.
Мне казалось нелепым писать об этом-это ведь ясно, это знают все. Но, к ужасу моему оказалось, что нет, это не очевидно и не ясно...И я захотела поделиться с вами моим мнением.
Tags: политика
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 213 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →