zagrebchanka (zagrebchanka) wrote,
zagrebchanka
zagrebchanka

Category:

др. ZHIVAGO

Каждый раз в течение многих лет, когда я упоминала где бы то ни было, то, что я русская, люди реагировали одинаково: ""ААА! Ах, как замечательно. Доктор Живаго! Омар Шариф!"

Я, к стыду своему, фильм не смотрела. Ну, вот как -то не сложилось. Но я знала и тему Лары, и Омара Шарифа, и Джулию Кристи, и то, что это-один из лучших романтических фильмов, обожаемый миллионом людей во всем мире- классика кинематографа.
В эти выходные я таки купила фильм и приготовилась наслаждаться...
Товарищи!!! Спасите, помогите, объясните мне, что это за ужас??!! И этот фильм считается одним из лучших и самых знаменитых фильмов??!! Он стоит на одном уровне с Касабланкой?
Нет, я не говорю сейчас о стандартных ляпах американцев в отношении России, и о киче-замерзшие замки, постоянный, на всем протяжении фильма снег, абсурдность ул Кропоткина и т.п. хотя все это и смешит и бесит одновременно.
Я пытаюсь понять сюжет. О чем фильм? Почему Шариф весь фильм ходит с идиотской полуулыбочкой на лице? Почему Лара деревянная, вообще без эмоций? Какой идиот придумал тему балалайки, красной нитью проходящей через весь фильм? Кто играет на балалайке? Потерявшие все дворяне и интеллигенция? Что за рабочая ударница Тоня Комарофф?
Или я чего-то не понимаю?
Дело ведь не в обруганном сюжете Пастернака. Наверное, я слишком люблю саму книгу...
Но ведь и игра актеров, и построение всего фильма-жуткое.
Чем же так восхищаются не-русские люди по всему свету вот уже 50 лет?
Tags: фильм
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments