zagrebchanka (zagrebchanka) wrote,
zagrebchanka
zagrebchanka

книги, книги, книги

В перерывах между работой, балетом и музыкой мы читаем. Все! Юлька читает про Финдуса или про Мемули, Настя-внеклассное чтение. А я, ох-ох-ох читаю сразу несколько книг. Все вместе вечером мы читаем запоем Гарри Поттера. Пытались первый раз еще год назад- не пошло. А сейчас-полный восторг. более того, возможно, вотрая книга будет той, которую Настя будет сама читать на русском.
И мне нравится, как же здорово все описано-и характеры героев, о атмосфера, и пейзаж. Нет, не зря Джоан заработала свои деньги, вполне заслужено.
У меня у кровати лежит "Сага о Форсайтах". И хотя сюжет я знаю до мелочей, удовольствие получаю огромное, все равно.
Еще, когда хочется вкусненького, читаю Наполеона Мережковского. Ой, очень хорошо дет, но в небольших дозах.
А для самолетов, поездок и ожидания в муз. школе припасены у меня были две книжки Филлис Джеймс. Типа, детективы. Более того, в уважаемом сообществе ЧЧ сказали, что это современная Агата кристи. Поскольку госпожу Кристи я очень уважаю, я эти книжки выписала. Хм! Нет, это не очень плохо. Качественный язык, автор старается, описывает характеры, пытается вникнуть в психологию. Адам Дэлглиш должен, по замыслу автора, иметь индивидуальность и человеческие черты, как и Пуаро. Но... не имеет. Все это как-то стерильно. Адам этот неживой совершенно, несмотря на то, что он поэт и у него есть любимая девушка. А развязки, как мне кажется, притянуты.
Это лучше чем Донцова, но святотатствовать, сравнивая с Кристи я б не стала.
Книга Кутзее "Бесчестье", провозглашенная интеллектуальным бестселлером, не пошла совсем.
Да и японец нашумевший, Казуо Исигуро "Остаток дня" тоже не пошел. Может, я чего-то не понимаю... там действительно, отлично показан английский батлер, показан так, что как будто писал англичанин. и все этому удивляются и потрясаются. Но! Кроме описания батлера должно же быть еще что-то, правда?

Вот, поделилась с вами новыми книгами и впечатлениями. Вообще, тема книг-это же прекрасно, правда? Что может быть лучше и интересней книг?
Tags: книги
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments