zagrebchanka (zagrebchanka) wrote,
zagrebchanka
zagrebchanka

профессор кислых щей

На мой курс в Загребской Школе Экономии записалось почти 40 человек. Охо-хо! Значит, и в этом году не смогу я избежать перегрузок.
Курс факультативный, но сама система факультативов построена в ЗШЕМ очень разумно. За три года (второй-четвертый курс) студент должен сдать 6 факультативных предметов. Выбор очень большой, около 40 курсов, так что каждый может выбрать что-то себе по душе.
В течение первых двух недель студент должен решить, нравится ли ему курс. если он не выписался до середины февраля-все, надо сдавать.
За те пять лет, что я там преподаю, количество студентов постоянно растет. С одной стороны, приятно, когда твой курс пользуется успехом, а с другой-растет нагрузка за те же деньги. Ведь прочитать 12 рефератов, это не то же самое, что 40, согласитесь. Да и экзамен стало реально труднее принимать.
Но вообще-то зря я скулю- нравится мне преподавать. Нравится делиться знанием, видеть заинтересованность и отвечать на вопросы. Еще я стараюсь каждый год сделать что-то новое. Не столько для студентов (они-то каждый год новые), сколько для себя.
Тяжело, конечно, после работы бежать на лекцию (она длится аж три часа), горло болит после лекции, да и готовиться надо. Зато есть моральное удовлетворение, а это дорогого стоит.
Tags: студенты и я
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments