zagrebchanka (zagrebchanka) wrote,
zagrebchanka
zagrebchanka

Размышлизмы

Итак, история семьи приняла неожиданный поворот. Но, при зрелом размышлении, вспомнив все что видела, слышала, знала я когда-то, прихожу к следующим выводам:
Самый банальный и неинтересный вариант-ошибка, описка, самозванка. Тут все ясно, в конце концов, фамилия и имя не редкие.
Второй, интригующий вариант о внебрачных детях кажется мне все менее и менее вероятным. Объясню, почему. В то время, человек занимающий пост зам Генсека ООН, дипломат, коммунист- ну не мог он себе позволить такой "прокол", ведь рисковал всем. Кроме того, совсем не сходятся цифры: дед был в Америке в конце 50-ых годов. Даже при условии, что все рожали в 20 лет, его правнучке сейчас было бы лет 13. И еще: если ее бабка родилась в Америке-она с очень маленькой долей вероятности может считать себя русской и писать по русски как на родном. Все возможно, конечно. Будем искать.
третий вариант: потомки боковых линий. У деда было, кажется, два брата, естественно, с его фамилией. Наша семья с ними после его гибели не общалась, так как, судя по обрывочным воспоминаниям, они уж слишком рьяно и чуть ли не в день похорон начали драться за его наследство, и бабушку это покоробило. Но у них, вероятно, есть и дети, и внуки, и правнуки. Было бы интересно найти родственников. Но могут ли они так своятать деда?

так что, полудетективная история ждет своего продолжения, а я пока занимаюсь публикацией писем и розысками брата бабушки. И еще, да, надо бы как-то залезть в архивы Большого театра и нати часть по номеру полевой почты.
Tags: семейные истории
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments