к Олимпиаде

Я совершенно не спортивный человек и ни разу не болельщик. Но я люблю иногда за завтраком посмотреть биатлон или горные лыжи. И  стараюсь внимательно следить за фигурным катанием. Поэтому Олимпиады, особенно зимние, я люблю. Поскольку Евроспорт мой оператор отключил, я даже заплатила себе за Евроспорт Плейер и смотрю теперь на айпэде. 

Про скандал с допингом и нашими спортсменами я слышу давно, но как-то не хотелось об этом писать. Было ясно, что наши были пойманы. Сам факт того, что ФСБ помогало менять пробы казался настолько невероятным, что даже думать об этом было противно. 

Но дальнейшее с МОК перешло всякие границы. Запретить спортсменам выступать под своим флагом??!! как это возможно? Причем, это те спортсмены, которые вообще ни в чем не виноваты, ибо тем, кто виноват, нет доступа к Олимпиаде. Запретить носить на форме цвета своего флага? Да вы что, вообще, совсем белены все объелись? 

На месте наших, я бы хлопнула дверью и не поехала, а потом затаскала по судам всех, с Бахом во главе. 

Но они поехали, и я их понимаю. Потому как шли к этому, готовились. И потому что медали всё равно будут их. Хотя, конечно, со всеми запретами и нервотрёпкой вместо тренировок расчитывать на хорошие результаты было бы странно. 

В фигурном катании извращенными запретами разбили две пары: в парном и в танцах. Столбова и Букин. 

Наверное, из-за нервов сорвал выступление наш Коляда. Еще бы, Олимпиада-это и так нервы, а в таких условиях это вообще подвиг- выступать . 

Но Олимпиада войдет в историю не только по травле наших, но и ради исторического прохода обеих Корей под общим флагом. Это историческое событие, даже не пониманию, как они смогли за такой краткий срок договориться. И вся символика и совместного зажигания огня, и одной команды в хоккее-это очень правильно и в духе античных олимпиад. 

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.