О секс-скандале Вайнштейн и Ко

Уже два месяца мир звезд и шоу-бизнеса, политики и больших денег сотрясает невероятный по масштабу скандал. При этом русские СМИ как-то странно обходят эту тему молчанием. Слишком болезненно и актуально? Или неинтересно? (помните, у нас быстро затух скандал о тренере Жуке с фигуристками? Представляете, сколько у нас такого жуткого грязного белья в спорте, кино, шоу-бизнесе? сколько разломаных судеб и ненаказанных всемугущих "звёзд"!)

А вопрос -то, как мне кажется, очень интересный и совсем не однозначный, как хотят его представить американцы. Мне вот, например, многих этих богатых мужчин, попавших сейчас в страшную ситуацию потери репутации, работы, денег, семьи ужасно жалко. Потому как оболгать ради славы или тех же денег на волне популярности этой темы, можно практически любого, а доказать, что ты не баран, порой очень сложно. 

Прочитала на днях статью в биБиСи о том, почему всех этих скандалов намного больше в США, чем, скажем, в той же Англии. Всё дело в законодательстве. В США есть первая поправка о свободе слова и свободе прессы. То есть, если обвиняемый подаст в суд за клевету, он должен сам доказать, что его оклеветали. А это крайне сложно, как вы понимаете.  В Англии другой принцип: там, если газета публикует материал, и на неё подают в суд за клевету, то она сама должна доказывать, что факты подтверждаются, и что опубликованный материал истинен. То есть, СМИ отвечают перед судом за свой базар. Именно поэтому, опасаясь исков, они значительно более осторожно публикуют обвинения по таким деликатным вопросам. Ведь тут обычно нет ни свидетелей, ни записей. Нет, я не говорю, что все обвиненные мужчины оклеветаны и на самом деле невиновны. Конечно, нет. Стоит только посмотреть на физиономию ныне столь знаменитого Харвея, как уже можно оценить степень его сексуальных извращений (и к чёрту презумцию невиновности). 

Но я сейчас о другом. Харви Вайнштейн был богом в Голливуде. На него, дословно, молились все, и мужчины, и женщины. Его благосклонный взгляд ловили тысячи тех, кто мечтал сделать карьеру и пробиться в мире фильма. Уверена, что десятки женщин, девушек, зная о его слабости, дежурили по гостиницам и пытались попасть в поле его зрения, желая таким образом обеспечить себе будущее. Естественно, в условиях этого всемогущества он возомнил себя и решил, что может со всеми и везде делать всё, что ему взбредёт в голову. Я очень рада, что наступил час возмездия. Помните, несколько лет назад на БиБиСи раскрыли знаменитого ведущего-педофила, котороый растлил в течение своей очень долгой жизни невероятное количество детей? Но всё это всплыло только после его смерти, а умер он в своей кровати, любимый и почитаемый. Вот это жутко обидно и неправедно. Вайнштейн получил по полной, думаю, такого краха не было в истории шоу-бизнеса. В одночасье потерять всё. 

А потом пошла лавина. Актёры, политики, телеведущие первого ранга, знаменитые на всю страну люди. И почему-то все восхищаются "храбростью" женщин и не пытаются даже понять суть. 

Мне кажется, происходит подмена понятий. И, как всегда, доблестные американцы перебарщивают, доводят хорошее, в целом, дело до абсурда. Теперь чуть ли не любое проявление флирта, галантности, шарма будет рассматриваться в суде? 

А ведь откровенно...власть, деньги и слава всегда были сексуально привлекательны. Женщины сами готовы броситься в постель к Элвису Пресли, Битлам, Мику Джегеру, Бушу, Клинтону и т.д. Разве нет? И знаки внимания от таких знаменитых лиц очень ценятся и их ловят как божью росу. (вспомните сестер Золушки в бессмертном фильме). Теперь старика Буша обвиняют и он должен оправдываться, что он похлопал по попке какую-то там девушку! Я более чем уверена, что она была счастлива в тот момент и ей завидовали все подружки в школе. И Буш не имел в виду никакого насилия. Он оказал ей знак внимания...как умел. Может быть, не очень этично. Ну так он ковбой. Он и сальную шуточку мог отпустить. И что, теперь обливать дёгтем и вываливать в перьях за это? Спустя 40 лет?! Кевин Спейси... по сильной пьяни попытался закадрить юношу. Юноша отказался и всё, вопрос исчерпан. Чем же виноват Спейси? С кем не бывало...wrong move. 

Почему никто не говорит о том, что существует очень большое количество женщин (и мужчин, кстати) которые строят карьеры и успех через кровать? Это было всегда, от института фавориток в Средние века до сегодняшнего дня, и вряд ли это изменится. От вседозволенности иногда "звезды" теряют ориентиры. И этому нет оправдания, за это надо наказывать неминуемо. И уж, конечно, ни коим образом нельзя оправдывать насилие. 

Но, товарищи, зачем же всех под одну гребенку и терять объективность?! Очень часто женщины сами провоцируют и добиваются внимания "знаменитостей", И вдруг теперь "храбро" решили их обвинить...

И немного другое. Природой заложено, что женщина должна нравиться. Ей приятно получать знаки внимания. Флирт-это прекрасная, замечательная вещь. И если мужчина предложил тебе подняться в номер, это не преступление. Это то, как устроила природа. Нет в этом ничего плохого. Дальше ты решаешь, идти в номер или нет. Но только потом не надо обвинять партнера, что он использовал тебя как женщину. 

Не хотелось бы, чтоб скандалы выдавили из нас нормальное человеческое общение, флирт, симпатии. Теперь мужчины будут бояться оказывать женщинам знаки внимания. как боятся назвать негров чёрными или признаться, что они немодные гетеросексуалы. Всё-таки американское public opinion  и сми это весьма извращенная структура, влияющая на неподготовленные мозги :)

:)


Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.