Рецептик, если кому надо

Давно я рецептов не писала. А это ведь не значит, что я не готовлю. А тут на днях знакомая в ФБ опубликовала ссылку на мой старый пост про хорватскую конфетку Баядерку. С рецептом. И подумала я: отчего же не поделиться с хорошими людьми ( то есть с вами) еще и рецептиком печенья шоколадного. Рецепт проверенный, несложный, а получается вот прям очень вкусно. Печенье шоколадное с трещинками, (трещиноватое)  

Берем 50 гр масла и растапливаем с огромным количеством черного шоколада (250 гр). Смешиваем 2 яйца, 100 гр сахара (можно даже поменьше), ванилин, и всё это взбиваем, добавляем туда растопленный шоколад с маслом, потом 200 гр муки с разрыхлителем. Тесто получается достаточно плотное и очень красивого шоколадного цвета. 

Заматываем тесто в целофан и кладем в холодильник на час. После этого, от теста уже можно отрывать небольшие кусочки, скатывать шарики и, обваляв в пудре, класть на противень. 

Духовку должна быть разогрета на 170, а печь их всего 8-9 минут. Не передержите, чтоб сохранить чуть влажную, тянущуюся структуру. 

Сверху печенюшки пойдут трещинками, это так надо. 

Через 8 минут они кажутся еще сырыми и совсем мягкими. Ничего. Дайте им остыть на противне. Они сожмутся, затвердеют немного, но будут мягкими внутри. 

Вкусно, рекомендую



Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.