соседи: Босния

 

Есть у меня замечательная подруга, очень любит путешествовать, любит Хорватию, любит Балканы. Часто к нам приезжает, причем, я подозреваю, что не ради нас, а ради именно Балкан: море, занудные песни, безалаберность и чевапчичи. :) Бывала она и в Сербии, и в черногории (я туда как-то не стремлюсь)  Она уже очень давно уговаривает меня съездить в Сараево и Мостар, объехать Боснию. Я там не была, но что-то никогда и не хотелось...вот отталкивает меня сама мысль сесть в машину и поехать к восточным соседям. Вот все эти годы...не лежит у меня душа. Как-то я всё больше на Запад. Сейчас в Сараево побывала Настя. Почему же ей не понравилось? Говорит, очень неприятно: очень много замотанных с головы до пят, очень много арабов, агрессивных. Гостиница дорогая в центре, где жили ребята, наполнена арабами в арафатках и замотанными женщинами. И вот в прекрасном европейском городе, олимпийском городе, между прочим, стало сложно выпить ракию или бокал вина, ходить в шортах и т.д. 

У меня знакомый работает в хорватской контрразведке. Он мне еще много лет назад рассказывал, что в Европе упустили Боснию. Там уже давно хозяйничают Саудовская Аравия и иже с ними. Финансируют исламские школы, строят мечети на каждом углу. Босния стала оплотом радикального исламизма. Причем, это вам не Сирия, это вот, в Европе. Боснийцы без виз ездят везде, и в Германию, и в Австрию. А радикализация там приняла очень большие масштабы. Я читала, что есть целые области, где каждая деревня превращена в лагерь обучения террористов и туда чужих не пускают. А теперь посмотрите на карту: Босния-очень большая страна, рельеф горный и лесистый. Как Чечня, где в труднодоступных районах только местные могут воевать. Но Чечня маленькая и далеко. А это вот тут, под носом. 

И Босния-это реальная замедленная бомба. Критическая масса там наступит очень скоро и все, что мы смотрим по телевизору про Сирию, может коснуться непосредственно нас. 


Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.