Всё кругом очень интересно


В мире происходит масса интересного. Северная Корея на полном серьезе собирается бомбить американскую территорию. Американцы боятся и начинают учения гражданской обороны по бегу в укрытие. 

В стране Хорватии помимо того, что весь июль полыхали пожары, начались еще и землетрясения. Причем, не просто тряхнуло и всё. Нет, Риеку и близлежащие города трясет каждые 15-20 минут уже третий день. представляете? Самый сильный толчок был позавчера 3б9 по Рихтеру в Ядраново. Ага, мы как раз туда ездили на прошлой неделе и там живет очень близкий друг. Так вот, этот друг и рассказывает, что трясет постоянно. то сильнее, то слабее. И сопровождается это всё неприятным звуком: то ли бомба, то ли гром. Из земной утробы. А сегодня тряхнуло на полуострове Пельешац, в другой стороне, но ведь тоже у нас, в Хорватии.

Неспокойно синее море, сказал классик. 

Ко мне сегодня утром выехала из Москвы на машине любимая подруга с детьми. Должны до воскресенья добраться.  Пытаюсь приготовиться к их приезду: закупаю сыры, копчености, вино, ракию. Едем мы потом в некую деревню без особой цивилизации, поэтому надо бы затариться и едой: фрукты, выпивка в курортных местах в разы дороже чем в Загребе. Только на ораву из 8 человек даже представить себе не могу, сколько еды надо брать. 

Настя сегодня же выезжает из Сараево. неделю не спала, голос потеряла, едва говорит. Отсыпаться, как я понимаю, будет дня три. Но, вроде, очень довольная. Белград ей понравился очень, а вот Сараево совсем не понравилось. 

О Боснии в следующем номере :)) 


Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.