?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Последние дни даже на даче было настолько жарко, что мы все находились в некоем амёбном состоянии. Могли только пить воду со льдом и лежать на террасе. Я, правда, иногда влезала в дом с кондеем. Но у кондея много минусов: начинает в горле першить и кошки начинают кашлять и голос терять. Это не есть хорошо.
Вчера прошла мощная гроза и, наконец-то, чуть посвежело. Сегодня за бортом +24. Поэтому я мужественно поехала на техосмотр и регистрацию. Заплатила какие-то астрономические суммы...блин, каждый год. И решила, что, поскольку машине уже 5 лет, откажусь нафиг от Каско. Ну его. Это же еще 3000. так что теперь, если фару разобью или поцарапаю бок-сама, сама, сама. На техосмотре машинка вопросов ни у кого не вызвала, ну и слава богу. Сколько у вас стоит техосмотр, налог на дороги, налог на машину? Хотите напишу наши цены и сравним?
Итак, обязательная страховка на мою 5- летнюю машину с неким бонусом (не максимальным) -3100 кун
налог на автомобиль-- 600 кун
оплата техосмотра 350 кун
регистрация и налог на дороги, и окр. среду еще 1200 кун
А как у вас?

Город пустует, началась пора отпусков. так что все переезды занимают вдвое меньше времени, и на ТО тоже народу не было.
Еще съездила к нотариусу, поменять адрес фирмы. Это заняло ровно 4 минуты: просто подписала бумажку с решением и всё.
У Настасьи жизнь кипит. Во-первых, она работает каждый день по 5-6 часов. Получит кучу денег:) Во-вторых, её ждут интереснейшие поездки: на эти выходные в БРНО, на международную сессию Европарламента молодежи. Там будет какой-то гала-прием и надо быть в вечерних платьях. Да и стиль smart-casual на заседаниях надо соблюдать. так что сегодня едем по магазинам.
А через 5 дней она уезжает на целую неделю: Белград-Сараево. Там тоже будет европарламент, но уже по проблемам Балканского региона. С участниками из самых разных стран, включая Швецию, Албанию, Украину, Грузию, Андорру и т.д. Интересная и разнообразная жизнь. Надо как-то бы только убедить её, что "Вишневый сад" и "Фауста" тоже бы надо прочитать. :))
Юлька, бедная, сидит дома и скучает. В Греции было здорово, теперь мы ждем круиз, но он только в конце августа. А все время между событиями Юлька тоскует. Подружки все разъехались, в Загребе никого нет. Настя работает, со мной скучно:))
вот такие новости:)
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
il_ducess
Jul. 25th, 2017 12:27 pm (UTC)
у меня нет машины и я цены не знаю, но у нас нет регистрации и и налога на дороги, и окр. среду. это все включено в цену на бензин в виде акциза.
yarowind
Jul. 25th, 2017 06:35 pm (UTC)
Тех обслуживание, которое плановое - 8-10 тыс.
Налог - около 2,5 тыс
Каско с ОСАГО - со скидками - около 30 тыс.
Но у меня машинка старая и недорогая.
zagrebchanka
Jul. 25th, 2017 07:42 pm (UTC)
да, у вас получается сильно дешевле:)
( 3 comments — Leave a comment )

Profile

neznakomka
zagrebchanka
zagrebchanka

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com