?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вот моя деревня!

Когда-то много лет назад я уже писала о том районе, где я живу. Но прошло много лет, район поменялся, похорошел:) А я постарела, так что хочется рассказать еще раз.
Я уже писала, что Загреб расположен на отрогах горы Слиеме, от неё он и получил, по одной из версий, свое название (типа, наш Загорск). За гребнем. И склоны горы-самое зеленое и самое приятное место для жизни. Слиеме обеспечивает эту часть города прохладой, ветерком, раздувающим туманы зимой, и кислородом в больших количествах. Одна беда-в гору на велосипедах могут только самые сильные.
Наша улица спускается с самых гор вниз в центр, до трамваев. Вокруг нашего 6-квартирного дома, в основном, частные дома со своими садами и даже виноградниками. Например, у моей замечательной знакомой, в пяти минутах от нас, свой сад, огород и большой виноградник. А считаемся ведь центром города:)) Вот мой вид из окна

Это маленькая гостиница, а в ней, на террасе, кафе и ресторан. Я здесь назначаю встречи и клиентам, и друзьям, если мне лень ехать " в город". Согласитесь, удобно:))
Квартиру я купила перед рождением Юльки и как раз сегодня рассказывала ей, как сама выбирала паркет и плитку в ванную. Новый дом был совсем.
И моя улица. Как видите, зелени очень много




Внизу, в самом начале моей улицы, большой парк Максимир. Рядом с ним построили несколько современных (и жутко дорогих) малоквартирных домов, где на первых этажах разместились всякие кафе и другие вкусности.

Например, вот в этом доме (он самый новый и самый дорогой) расположилась одна из лучших пиццерий Загреба Дукса и отличная кондитерская Амели.



А напротив-блинчиковая


Рядом, за углом, пару лет назад открылся французский магазин, с настоящими винами, сырами, паштетами и даже с французской выпечкой. Только сегодня я узнала, что совладельцы- французы, ограбили хорватскую хозяйку, опустошили кассу и сбежали. Она вынуждена пока была закрыть свой магазинчик. Очень жаль...Наверное, именно это меня и подвигло написать о моём районе сегодня. Я его люблю, и жалко, когда такое случается. Этот французский магазинчик как-то вписывался в наш небольшой мирок с парком и кафе всех мастей.
Вот он, парк, через дорогу.


Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
il_ducess
Jun. 28th, 2017 01:27 pm (UTC)
какой ужас!! Про французов!!!

Новые дома мне тоже не нравятся.)))

А райончик уютный)))
vasilisatur
Jun. 28th, 2017 01:41 pm (UTC)
Хороший район
almacska
Jun. 28th, 2017 04:07 pm (UTC)
В Хорватии очень хорошо. Как раз на днях вернулись. Правда в Загреб опять не заехали
yarowind
Jun. 29th, 2017 04:33 am (UTC)
Приятно все же жить в малоквартирном доме!
zagrebchanka
Jun. 30th, 2017 06:51 am (UTC)
Да, это конечно, совсем другое качество жизни. я и в Стокгольме жила в маленьком доме, и в Загребе, то вообще в отдельном доме, то вот теперь в маленькой городской малоквартирной вилле. Теперь очень устаю в Москве, кажется, что живешь в муравейнике. И энергетика другая у домов.
yarowind
Jun. 30th, 2017 04:05 pm (UTC)
Эх, нам только мечтать...
sova_ri_de
Jun. 29th, 2017 06:20 pm (UTC)
да, я тоже помню эту новую модную улицу - гуляли там, правда давно уж это было - 2010 г., обратили внимание, что дорогие апартаменты строят в большом количестве, а сейчас, значит, уже и обжито все. Мы останавливались с другой стороны горы - в Загорье, в деревне, не помню сейчас как называется, там гостиничка и ресторанчик семейные, мама Бисерка с утра до вечера в хлопотах, сын-наследничек всего хозяйства Филипп:) 10 евро за ночь, оооочень нам понравилось все, брали машинку. А прилетели - 20 градусов тепла в рождество:)) такой был год.
( 7 comments — Leave a comment )

Profile

neznakomka
zagrebchanka
zagrebchanka

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com