?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Париж, день первый

Не буду загружать фотки, у меня с Ipad они всегда рвут вашу ленту! Поэтому будет просто текст, чтоб самой не забыть и с вами поделиться.
Итак, первое новое впечатление вчера: новый загребский аэродром! Назвали его Franjo Tuđman в честь нашего первого президента. А- ля JFK типа. Идиотизм, по- моему. Заставьте иностранца ( а аэропорт построен для туристов, хорватам то он на фига) прочитать это название?! Франджо тудман?
Ну, ладно. Аэропорт огромнен и пуст. Есть 20 стояков регистрации, но работает только два, так что ждали 40!! Мин, хотя и зарегистрировались on-line!
И вот мы в Париже! Разобрались, как ехать на Rer и метро, приехали в нашу квартирку! Чудесная крошечная квартирка в старом районе, 12 арондисман. Из окна- внутренний дворик и крыши с садиками и столиками. Метро Dugommier в двух шагах, магазины- рестораны, бульвары.
Распокавалсь и пошли гулять. Обедали в ресторанчике "у ракушки", вроде, и дешевый ресторан, но обедик 100 евро. (Луковый суп, тартар бифштекс, сушими, ризотто, чизбугер, морковный торт, плавающий остров, кофе и три бокала бордо).ладно, в первый день можно!
Потом шли по набережной до НотрДама, внутрь была очередь. Погуляли по острову св Луи- это прекрасно: сырные, шоколадные магазинчики, церквушка, как в сказке. И тут не было так много туристов.
В прошлые разы я как- то не обращала внимание какой Париж зеленый город! Все улицы утопают в зелени, на каждом шагу сквер или парк, бульвары, набережные и дизайнерскимии парками. Помню, в детстве меня учили ( когда липы еще расли на Садовой и Горького), что Москва- самая зеленая столица. Боже, какая наглая ложь!

Обратно вновь на метро. Рядом с домом Monoprix , где мы затоварились сыром, клубникой и бордо на ужин! :)
Неплохой день!

Recent Posts from This Journal

  • ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

    Здравствуйте, меня зовут Мария! Я очень рада, что Вы ко мне зашли и надеюсь, что Вам здесь будет уютно. Давно собираюсь написать верхний пост. И не…

  • психованная мамашка

    Нет, я как раз считаю себя нормальной. Над детьми не дрожу, ездим везде, путешествуем. Ведём доверительные беседы, разрешаю им самим путешествовать…

  • Лекция про Екатерину

    Вчера пошла в моё любимое общество любителей русского языка читать лекцию. Помните, я там раньше достаточно часто читала лекции на разные темы, в…

  • Весна

    У нас сегодня первый раз реально пахнет весной! Такое прекрасное ощущение! И хотя еще холодно, ночью даже минус, весна уже в каждом вздохе. Смешно…

  • New York in my mind

    Девушки сами заполнили заявления и отправили заявку на интервью. Дорого ужасно, 160 американских рублей за визу на одного человека. Хорошо еще, что…

  • к Олимпиаде

    Я совершенно не спортивный человек и ни разу не болельщик. Но я люблю иногда за завтраком посмотреть биатлон или горные лыжи. И стараюсь внимательно…

  • Новый семестр

    В этом семестре у меня, ура, снова будет курс по страноведению. На английском, для иностранных студентов. Ура! Я очень рада. Правда, вместе с курсом…

  • "Балканская" безалаберность

    В Хорватии обо всём можно договориться. Законы существуют здесь как бы сами по себе, отдельно от настоящей жизни. Если ты превысил скорость, то…

  • МакМафия

    В Великобритании фильм, в съемках которого в Хорватии я принимала такое активное участие (см тэги), вышел на экраны. У нас, к сожалению, его пока не…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
Andrei Kirilyuk
Apr. 14th, 2017 08:27 am (UTC)
Maintenant en français, s'il vous plaît. ) Почём квартирка, если не секрет? Уже видим, где вы, ностальгируем, ждём продолжения. Правда, этот район Берси-Насьон знаю меньше... Но там вам и до Винсенского леса рукой подать. Что в Париже уникально, так это компактность, многое можно и пешком пройти. Насчёт хорватского аэропорта вам виднее, но старый помнится был уж какой-то совсем скромный, наверное был нужен больший...
zagrebchanka
Apr. 14th, 2017 05:10 pm (UTC)
К французскому мне надо прислушиваться пару дней, и потом начинаю говорить. :) очень быстро забывается без тренировки.
Район отличный, главное- рядом с метро. А до Латинского квартала или Нотр Дам можно и пешком. Погода пока отличная.
Аэропорт, да, нужен был больший. Теперь хоть есть рукава в самолет и кафе приличные:)
il_ducess
Apr. 15th, 2017 07:14 pm (UTC)
Москва, по моему самый голый город!
Особенно сейчас
zagrebchanka
Apr. 16th, 2017 06:48 am (UTC)
Как же, как же!!! Оленевод же посадил липы! Кстати, прижились они? Позеленели?
il_ducess
Apr. 16th, 2017 06:42 pm (UTC)
у нас пока снег и ничего не зеленеет((
( 5 comments — Leave a comment )

Profile

neznakomka
zagrebchanka
zagrebchanka

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Tags

Powered by LiveJournal.com