?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Париж, день первый

Не буду загружать фотки, у меня с Ipad они всегда рвут вашу ленту! Поэтому будет просто текст, чтоб самой не забыть и с вами поделиться.
Итак, первое новое впечатление вчера: новый загребский аэродром! Назвали его Franjo Tuđman в честь нашего первого президента. А- ля JFK типа. Идиотизм, по- моему. Заставьте иностранца ( а аэропорт построен для туристов, хорватам то он на фига) прочитать это название?! Франджо тудман?
Ну, ладно. Аэропорт огромнен и пуст. Есть 20 стояков регистрации, но работает только два, так что ждали 40!! Мин, хотя и зарегистрировались on-line!
И вот мы в Париже! Разобрались, как ехать на Rer и метро, приехали в нашу квартирку! Чудесная крошечная квартирка в старом районе, 12 арондисман. Из окна- внутренний дворик и крыши с садиками и столиками. Метро Dugommier в двух шагах, магазины- рестораны, бульвары.
Распокавалсь и пошли гулять. Обедали в ресторанчике "у ракушки", вроде, и дешевый ресторан, но обедик 100 евро. (Луковый суп, тартар бифштекс, сушими, ризотто, чизбугер, морковный торт, плавающий остров, кофе и три бокала бордо).ладно, в первый день можно!
Потом шли по набережной до НотрДама, внутрь была очередь. Погуляли по острову св Луи- это прекрасно: сырные, шоколадные магазинчики, церквушка, как в сказке. И тут не было так много туристов.
В прошлые разы я как- то не обращала внимание какой Париж зеленый город! Все улицы утопают в зелени, на каждом шагу сквер или парк, бульвары, набережные и дизайнерскимии парками. Помню, в детстве меня учили ( когда липы еще расли на Садовой и Горького), что Москва- самая зеленая столица. Боже, какая наглая ложь!

Обратно вновь на метро. Рядом с домом Monoprix , где мы затоварились сыром, клубникой и бордо на ужин! :)
Неплохой день!

Recent Posts from This Journal

  • ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

    Здравствуйте, меня зовут Мария! Я очень рада, что Вы ко мне зашли и надеюсь, что Вам здесь будет уютно. Давно собираюсь написать верхний пост. И не…

  • выставка хорватской фотографии. Хвалюсь!

    Только сегодня получила каталог выставки, которая проходила летом в Петербурге: Хорватская фотография. В моей работе, конечно, самое интересное это…

  • ЖЖ с телефона

    Слушайте, а почему многие одной из причин «умирания» ЖЖ называют его несовместимость с телефонами? У меня вот стоит приложение и я могу и читать и…

  • Европейский молодежный парламент

    Пока я болела, Настя съездила в Армению: Ереван и Гюмри. там она была председателем комитета по эко-продукции. Точнее, разговор шел о токсичных…

  • бедная Мурка

    Вернулись после операции. Рентген сделали еще раз под наркозом, перелом лучше, чем думали с начала, так что и прогнозы, дай бог, получше. Выбритая…

  • Наша Мурка

    Помните, у нас котята? Дымка и Мурка. Дымка серый, наглый весёлый и ужасно ласковый, еще и воришка ненормальный. Мурка-фанат носков и губок…

  • год 1917

    В этом году отмечаем 100 (!!!) лет событию, которое я совершенно сознательно и без влияния большевистской пропаганды считаю величайшим событием 20…

  • удивительный брелок

    Вот такой брелок с матрешкой у меня уже года три. Его приятно вертеть в кармане, когда скучно: он прохладный, гладенький, и сама куколка вертится…

  • летайте самолётами Аэрофлота

    Я уже очень давно не летала Аэрофлотом, лет 6. Дело в том, что билеты Загреб -Москва, которые мне требуются чаще всего, на Аэрофлоте 100 евро дороже…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
Andrei Kirilyuk
Apr. 14th, 2017 08:27 am (UTC)
Maintenant en français, s'il vous plaît. ) Почём квартирка, если не секрет? Уже видим, где вы, ностальгируем, ждём продолжения. Правда, этот район Берси-Насьон знаю меньше... Но там вам и до Винсенского леса рукой подать. Что в Париже уникально, так это компактность, многое можно и пешком пройти. Насчёт хорватского аэропорта вам виднее, но старый помнится был уж какой-то совсем скромный, наверное был нужен больший...
zagrebchanka
Apr. 14th, 2017 05:10 pm (UTC)
К французскому мне надо прислушиваться пару дней, и потом начинаю говорить. :) очень быстро забывается без тренировки.
Район отличный, главное- рядом с метро. А до Латинского квартала или Нотр Дам можно и пешком. Погода пока отличная.
Аэропорт, да, нужен был больший. Теперь хоть есть рукава в самолет и кафе приличные:)
il_ducess
Apr. 15th, 2017 07:14 pm (UTC)
Москва, по моему самый голый город!
Особенно сейчас
zagrebchanka
Apr. 16th, 2017 06:48 am (UTC)
Как же, как же!!! Оленевод же посадил липы! Кстати, прижились они? Позеленели?
il_ducess
Apr. 16th, 2017 06:42 pm (UTC)
у нас пока снег и ничего не зеленеет((
( 5 comments — Leave a comment )

Profile

neznakomka
zagrebchanka
zagrebchanka

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com