?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Культурная жизнь

Когда не очень много работы, то появляется возможность скачать новые книги и узнать, что нового происходит в мире. Еще очень удачно бывает съездить на три дня в Москву и по блату достать билеты на аж два спектакля театра Мастерская Фоменко.
Получается огромный глоток кислорода для затупевшего мозга.
Итак, у Фоменко я посмотрела "Сказки Арденского леса" на старой сцене и "Амфитрион" на новой. Старая сцена поразила меня своим уютом и интимностью. Актеры играют среди нас, до них можно дотронуться рукой. :) Очень весело и здорово, по Шекспиру и так, как надо: то смеешься, то задумываешься.Яркие краски, музыка, пение, много людей на сцене. Амфитрион-совсем другой. Его поставил француз вот только что, это новый спектакль. По Мольеру, об отношениях богов и людей. Совсем другой стиль, здесь упор на оргигинальные решения постановки: двигающееся огромное зеркало, сдержанные серо-черные костюмы, не более двух людей одновременно на сцене. Мне понравились оба спектакля, очень понравились. Но, конечно, знакомство с театром надо начинать со Сказок. там песни и весело. А теперь мне уже хочется и на Мандельштама, и на Гумилева, и на "Театральный роман". Жалко, что Москва далековато.
Теперь о книгах: скачала себе три книги. Петр Алешковский "Крепость" Уже прочитала. Очень здорово, хороший язык (редкость), достойный сюжет об историке, пойманом в мире коммерции, денег, бескультурия. Прекрасно описан конфликт ученого с миром бизнеса, спивающаяся деревня, русская глубинка. И еще и параллельно экскурс во времена Орды и Тимура. Похоже на акунина кое-где, но читается легко.
Вторая книжка-короткий рассказ некоего Дивова "Вредная профессия", про ассенизаторов. Не знаю, зачем скачала. Никак, ничто
И вот теперь читаю "Маленькую жизнь". Про 4-х друзей в Нью-Йорке. Книга, как я понимаю, нашумевшая. Мне пока нравится, интересные образы этих ребят, но как дальше пойдет-пока не знаю.
Вот такая я вся в ногу со временем и страшно культурная.
Завтра вот еще, если не вызовут работать на переговоры, пойду на выставку Климта. Приехал тут к нам.
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
il_ducess
Feb. 20th, 2017 05:54 pm (UTC)
Молодец)) Ты за культурой едешь в Москву, а я - в Питер))
Чего я в Москве не видела))
zagrebchanka
Feb. 20th, 2017 08:29 pm (UTC)

Ну, мы в последнее время и в Питер тоже ездим много:) за два года 4 раза

zagrebchanka
Feb. 20th, 2017 08:29 pm (UTC)

А в Москве театры есть, много разных, да и меняется много, так что не греши!!

yarowind
Feb. 20th, 2017 06:17 pm (UTC)
>>Когда не очень много работы, то появляется возможность скачать новые книги и узнать, что нового происходит в мире.

Это да, всегда приятно!
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

neznakomka
zagrebchanka
zagrebchanka

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com