?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

о насущном

Я не люблю правила, в которых нет смысла. Как только мне говорят, что трогать экспонат нельзя, мне немедленно хочется его трогать-трогать-трогать.
Когда есть правило,имеющее смысл, например, что на красный свет стоишь, и за рулём не пьешь-тут мне все понятно, я не возражаю, более того, стараюсь не нарушать.
А вот когда мне говорят, что в Правительстве, например, должно быть 20% женщин, я прям, зверею. И не потому что я против в женщин в правительстве или против ведущей роли женщин в политике. А просто потому, что это против всякого здравого смысла. В правительство, в парламент ит.д. выбирать надо не по половой принадлежности, а по заслугам. Казалось бы, очевидная вещь. И если нет в моём окружении достаточно талантливых, образованных, преданных сотрудников женщин/латинов/негров/гомосексуалистов, то неужели я, в угоду неким правилам, должна буду брать на работу тупогно и наглого, а не умного и образованного?
Хиллари Клинтон не стала президентом не потому, что американцы не хотят женщину-президента. Нет! Они не хотят её, как политика, как человека. И дело тут совсем не в дискриманации. Черный Обама прекрасно это доказал 8 лет назад.
Трампу не дают возможности показать себя. Озверевшие, перекошенные от злобы тётки бежали вчера по улицам американских городов. Почему они его так ненавидят? Он же пока вообще ничего не сделал. Да, он пару раз (кстати, много лет назад) высказался о женщинах не совсем корректно. Спросите любого мужика-все они в мужской компании позволяют себе скабрезности. Да и женщины на бабских посиделках могут внепарламентскими выражениями обсудить мужиков. Ну и что? Ведь ясно, что Трамп женщин ценит: его дочь ( а не сын, заметьте) становится советником (дело не в непотизме, а в её таланте и знаниях), а в его штате женщины занимают важные должности.
По поводу национальностей: Трампа намеренно перефразируют для невнимательных и не обремененных критическим мышлением. Он никогда не говорил, что надо выгнать всех иммигрантов. Ежу же понятно, что ни один человек нормальный не может такого сказать! Он говорит о нелегальных мигрантах, то есть о тех, кто нарушил закон! Разве не является обязанностью каждого президента соблюдать закон? так о чем весь сыр-бор?
Про Обама-care ничего не скажу. Для этого надо жить в Америке. Но я верю, что Трамп не идиот, и вряд ли хочет оставить, как его обвиняют, всю страну без медицинской страховки.

Я не знаю, каким президентом будет Трамп. Он странно выглядит, он резко и непривычно для политика говорит. Некоторые его высказывания шокируют. Особенно для нас, за 20 лет в Европе привыкших к сглаженным политкорректным фразам ни о чем.
Но я не понимаю тех, кто готов уехать, проклять свою страну, тех, кто исходят невероятной злобой против человека, чьи дела мы еще не видели. Может, он будет лучшим в истории. Может, худшим. Но почему же не подождать и уже потом беситься?
Помню, как мне понравился Обама 8 лет назад. Как мне казалось, что мир будет лучше, надежнее, доброжелательнее...и что? страшное разочарование.
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 11 comments — Leave a comment )
natali_ya
Jan. 22nd, 2017 05:52 pm (UTC)
Полностью согласна со всем, что вы сказали кроме этого: "трогать экспонат нельзя"

Представила, что стало бы со многими экспонатами в музеях, если бы их можно было трогать. ))
zagrebchanka
Jan. 22nd, 2017 06:22 pm (UTC)

Ну, это же просто пример:) и в огромном количестве музеев все экспонаты можешь трогать.

Может быть другой пример: по газонам не ходить! Или еще какой - нибудь в этом стиле:)

natali_ya
Jan. 22nd, 2017 07:08 pm (UTC)
Принимается! ))
zagrebchanka
Jan. 23rd, 2017 12:40 pm (UTC)
:))
ducky_duckling
Jan. 22nd, 2017 07:08 pm (UTC)
Я с вами насчёт Обамы очень согласна. Все его сейчас очень благотворят, но ведь при нём началась эта Арабская весна, которая всполохнула огнём Сирию и Либию! У меня были огромные надежды на Обаму, а для меня он оказался хуже Буша.
zagrebchanka
Jan. 23rd, 2017 12:42 pm (UTC)
я так понимаю, что боготворят -то в, основном, "либеральный слой американцев, в Европе его не особо любят. И ради арабской весны, и ради незаслуженной Нобелевской премии и много еще всего во внешней политике. Он сделал всё в мире только хуже, и в Ираке, и в афганистане, не говоря уже про ужас Ливии, Йемена, Египта и Сирии.
ducky_duckling
Jan. 23rd, 2017 02:02 pm (UTC)
Да, это точно. Очень много селебретис восхищаются им и его женой. Возвращаясь к разговору о его достижениях, важно не забыть упомянуть Украину - ещё одну затянувшуюся войну. Демократы долго были у власти, они ошиблись в выборе своей кандидатуры на пост президента и проиграли. Нелегко признавать поражение, тем более, когда выиграл "клоун".
yarowind
Jan. 23rd, 2017 04:01 am (UTC)
>> В правительство, в парламент ит.д. выбирать надо не по половой принадлежности, а по заслугам.

Да, это весьма странные правила.
sova_ri_de
Jan. 23rd, 2017 08:37 am (UTC)
я в целом не слежу за политикой, но Трампа уважаю - он 100% американец, и в своих книгах (читала по недвижимости) выглядит очень разумным, уважающим ценности людей - и богатых и не очень, семьи, работы, достижений, здравого смысла в жизни. Да, он жесткий и вел жесткий бизнес. Работать он умеет и знает как разобраться в делах- это абсолютно точно, дури в нем не было - ну, не знаю, не поручусь, конечно, может и возраст, может и шоу-маска сыграют свою отрицательную роль. Мне все равно каким он будет президентом, но истерики по поводу него тоже не понимаю. Так и хочется спросить - а что вы хотели, граждане Америки?
zagrebchanka
Jan. 23rd, 2017 12:40 pm (UTC)
спасибо! Это очень созвучно моим мыслям.
akatov99
Feb. 26th, 2017 01:59 am (UTC)
Сенатор на 2 срока от Нью-Йорка(2000 и 2006гг.) Х.Клинтон произносила длинные речи на корпоративах, за которые получала и получает сотни тысяч долларов, что есть завуалированная взятка для лоббирования интересов соответствующей компании. Город Нью-Йорк не получил от Клинтон ничего.
Человек реального дела Д.Трамп, обнаружив муниципальный долгострой катка в Цетральном парке(старт в 1980г. с планом 9.1 млн-не закочен в 1986г. после затрат на 13 млн.) на собственные деньги(2.25мл.) закончил строительство за несколько месяцев с планом затрат 2.5 млн.
Вот казалось бы пример частной иициативы(не забудем и небоскребы, построенные Трампом во многих городах США*), так восхваляемые разными там Рыжковыми, но об этом российские либералы-руссофобы молчат и все агитируют за Клинтон.
Любопытно, что американские русскоязычные либералы-руссофобы все агитируют за Трампа даже переступая его симпатии к Путину.
У первых все заслоняет завистливая ненависть к Путину, а вторым надо ведь жить в США с рачительным хозяином-Трампом** или с временщиком на 4 года(украл-удрал)-Клинтон ещё и активным втягивальщиком мира в третью мировую войну(по глупости и подначке мощных финансистов(Сорос и т.д.)
--------------------------------------------------------------
*https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D1%80%D0%B0%D0%BC%D0%BF,_%D0%94%D0%BE%D0%BD%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%B4( Законченные строительством объекты недвижимости)
**либерал-руссофоб прежде всего рвач, которому собственное брюхо важнее всяких "свобод
( 11 comments — Leave a comment )

Profile

neznakomka
zagrebchanka
zagrebchanka

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com