?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Бад ХофГаштайн




Давайте о приятном. Помните, я спрашивала вашего совета, какие апартаменты выбрать и где? Так вот, оказалось, что мы выбрали лучшее место на земле. Запомните это название-Бад ХофГаштайн.
Я бывала в Австрии очень во многих местах. Конечно, первое место в моем сердце принадлежит Бад КлайнКирхайму. Прежде всего, потому, что это было первое мое знакомство с горами. Кроме того, это очаровательный городок, лучшая в мире кондитерская, и, самый главный аргумент, ближе всего к Загребу. И, несмотря на то, что с ним у меня связаны нежнейшие воспоминания о первых шагах моих детей на лыжах, я сознаю и отрицательные стороны: там часто нет снега, он очень растянут вдоль главной улицы и приходится ездить на машине, там нет выбора по апре-ски.
Альпендорф, Флахау, Цель-ам-Зее, Радштадт-с каждым из этих мест мест связаны приятные воспоминания. В Альпендорфе мы встречали новый год с сестрой, в Радштадте девочки первый раз ездили верхом и с этого начались наши занятия конным спортом, в Цель-ам -Зее прекрасное озеро, красивейший городок, и там дедушка катался на лыжах. Но в каждом из этих мест были свои недостатки: далеко от цивилизации, не очень красиво, нет бассейнов и т.д.

Удивительный городок ХофГаштейн имеет всё: он совсем небольшой, но очень уютный. В нем не надо ездить на машине-всё рядом. Прекрасные спуски, связанные с другими лыжнями: вдоль долины Гаштейн с городками Бад Гаштайн и Дорф Гаштайн.
Помимо этого в городе есть свой каток, свое поле для кёрлинга, свои трассы для беговых лыж (несколько) своя санная трасса и невероятный комплекс Терме: бассейны разной температуры, аква-парк и сауны, самые разные, от 60 до 95 градусов с солью и без. Вход в этот водный центр бесплатный для проживающих в городе, и это, конечно, невероятно круто: после лыжни и мороза окунуться в термальные источники или засесть в саунах.
Для тех, кто не фанат лыж, есть уютная и прекрасная прогулочная тропа. Без машин, вдоль живописной реки идет пешеходная дорожка на много километров. Есть скамеечки, есть туалеты. Гуляй, сколько влезет, любуйся видами гор






Все эти замечательные места находятся в двух-трех минутах хотьбы от центра города, а для меня важным было и то, что даже в продуктовый магазин не надо было ехать на машине.


В центре, помимо этого, были совершенно сногшибательные рестораны. Один, в австрийском шале-стиле, оказался потом № 1 в Tripadviser , а второй-вегетарианский, №2. Оба, скажу вам откровенно, были совершенно потрясающими.


А вот такими видами я наслаждалась вдоль реки, пока дети гоняли с гор!


Много еще по чему Бад ХофГаштайн совершенно замечателен. Но я запомню его еще и потому, что мои дети тут впервой ездили совсем одни, без взрослых. Наша любимая попутчица Дора не смогла поехать, и я решилась отпускать детей на гору совершенно одних. Все прошло успешно: рано утром они по карте строили маршрут, а в течение дня слали мне смс, чтоб я не сходила с ума.
Надо сказать, что за всю неделю девчонки не поссорились ни разу: вместе, как лучшие подружки, ходили не только на лыжню, но и в бассейн и на каток. Помогали друг другу и общались очень тесно. Это дорогого стоит.
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 14 comments — Leave a comment )
igren_zg
Jan. 17th, 2017 06:25 pm (UTC)
Правда, без няни лучше? Даже без самой хорошей и любимой. Создается особая семейная гармония.
За рассказ большое спасибо! Очень захотелось именно в это место. В следующем году едем туда, если только опять в теплые страны не потянет.
zagrebchanka
Jan. 17th, 2017 06:30 pm (UTC)

Теплые страны- это хорошо. Но их лучше, когда тут совсе тоска. В ноябре или феврале. А ощутить зиму, хоть на недельку, надо в горах:) как мне кажется

igren_zg
Jan. 17th, 2017 06:45 pm (UTC)
Так у меня же тоже с каникулами все завязано! Сыновья 13 и 15. Когда со мной ездить откажутся (а время быстро летит), тогда и ноябрь с февралем пригодятся.
zagrebchanka
Jan. 18th, 2017 12:18 pm (UTC)
ну да, у меня та же фигня:*
yarowind
Jan. 17th, 2017 06:41 pm (UTC)
Отлично! Люблю горы.
zagrebchanka
Jan. 18th, 2017 12:17 pm (UTC)
я тоже, очень. Надо бы и летом туда съездить
semiliranda
Jan. 17th, 2017 07:13 pm (UTC)
Спасибо за рассказ. Запомнил: Bad Hofgastein.
zagrebchanka
Jan. 18th, 2017 12:17 pm (UTC)
Будет возможность-отправляйтесь туда. От Зальцбурга едет поезд
il_ducess
Jan. 17th, 2017 07:23 pm (UTC)
даааа, такая красота, что даже мне захотелось!! Хотя я не могу дышать в горах)))
Когда дети дружат - это высший класс!!!
zagrebchanka
Jan. 18th, 2017 12:16 pm (UTC)
Как не можешь дышать? Мы же не на 3000 метров?! Там, как мне кажется, как раз потрясающий кислородный воздух.
il_ducess
Jan. 18th, 2017 01:15 pm (UTC)
я задыхаюсь когда иду хотя бы чуть под уклоном вверх. А уж лазить по горам совсем не могу
zagrebchanka
Jan. 18th, 2017 06:30 pm (UTC)
Ир, быть в горах и лазить по горам-совсем разные вещи:) Я вот, например, в горах хожу по ровному, дышу чистейшим горным воздухом, а если хочется видов, иду не в горку, а на подъемник. Так что не бойся, горы-это для тебя. Ибо такой красоты нигде больше нет
tatavoy
Jan. 17th, 2017 09:47 pm (UTC)
Мария, как думаете, в начале марта в той местности ещё будет лежать снег?
zagrebchanka
Jan. 18th, 2017 12:16 pm (UTC)
думаю, да, это достаточно снежный район. У них там программы все до конца марта, культурные, спортивные. А судя по тому, какие погоды стоят сейчас, до марта всё будет снежно:))
( 14 comments — Leave a comment )

Profile

neznakomka
zagrebchanka
zagrebchanka

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com