?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Как меня снимали в кино

Ну, да, я теперь почти актриса!! :)) Произошло неизбежное- меня -таки определили в массовку. Но обо всем по порядку.
Мы снимали сцену Дня Рождения. На даче. Дикий холод и ветер, непротопленный старый дом. Массовка-человек 20 хорватов, которые должны играть гостей. По сценарию ребята должны петь "С днем рождения тебя!" На русском, но на мотив Happy Birthday. Моя прямая работа-научить массовку петь, хоть немного без акцента. С этой работой мы успешно справились. И вдруг актер говорит: "Никто в России эту песню не поёт, давайте петь "Пусть бегут неуклюже!". И Джеймс мой, лапочка, соглашается. Какая тут началась паника! Причем, всё на меня. Первый помощник режиссера заставляет гуглить песню, официальное название, автора, авторские права. Массовка в ужасе-они не знают не мотива, ни текста. Вы понимаете, что за 10 минут до съемок невозможно научить хор хорватов, не знающих русского языка, словам, типа "пусть бегут неуклюже, Пешеходы по лужам"?Я сделала максимум. Я выделила несколько фраз, типа "Я играю на гармошке", и "к сожалению, день рождения" и постаралась научить их хотя бы этому. Остальное можно сыграть. Но хора все равно не получилось. И Джеймс ппринимает гениальное решение: Машу в кадр! Петь!
Ага...это вам не шутка. Я ни разу в своей жизни не попала в тональность. Меня всегда обижают и гнобят все мои друзья с музыкальным слухом. А тут меня берут в кадр...петь!!!
Но слово Джеймса -закон. И происходит чудо. Все эти костюмеры, гримеры, с которыми мы 10 мин назад пили кофе и болтали, вдруг становятся невероятно профессиональными и тащат меня в отдельную комнату. Брюки и тяжелые зимние сапоги поменять не смогли. А сверху одели реквизитный свитер и шаль. Сделали обалденную прическу, намазали гелями и пудрами. :) И поставили на сет. Наш замечательный оператор Марк, который вечно шутил надо мной, что я загораживаю камеру, теперь , наоборот, навел её на меня. По сценарию мы должны были петь "Пусть бегут" а потом пить за здоровье и мило беседовать, пока между нами проходит сцена главных героев. Аня в этой сцене и в каждом дубле подходила ко мне (как одной из гостей) и я её целовала и говорила "С днем рождения!". Это совсем не по сценарию, и Джеймс, вероятно, это вырежет, но я очень благодарна Ане, что она попыталась выделить меня из толпы статистов.
Ну, что вам сказать? Конечно, забавный опыт. Но мне больше нравится быть за кадром. Там ты не мебель, там ты реально что-то делаешь. И мне очень нравится смотреть как работает Джеймс и оператор, и их помощники.
Итак, я буду в фильме:))) Это очень смешно. Но выхода фильма я буду ждать, конечно же, не из-за этого. Мне просто интересно будет смотреть фильм (каким бы он не получился), когда я знаю всю историю за кадром. !
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 13 comments — Leave a comment )
baby_lyaliko
Dec. 4th, 2016 12:03 pm (UTC)
Вообще уже поют - по крайней мере на детских днях рождения это повсеместно (например при выносе торта со свечками). Так что пройдет немного времени - ну там пара десятков лет и будут петь и взрослые взрослым видимо :)
zagrebchanka
Dec. 4th, 2016 12:07 pm (UTC)
да я знаю, что поют. Мы сами поем. Но они вот решили спеть про крокодила Гену. Я не стала спорить:))
baby_lyaliko
Dec. 4th, 2016 12:09 pm (UTC)
Это знаковая песенка конечно, тоже, так что спели не зря думаю :)
zagrebchanka
Dec. 4th, 2016 12:13 pm (UTC)
Да, она, безусловно, создает именно русскую атмосферу. :)
il_ducess
Dec. 4th, 2016 03:24 pm (UTC)
правда страшно Маш. когда тебя снимают?)
zagrebchanka
Dec. 4th, 2016 04:02 pm (UTC)
Ир, мне вот совсем не страшно! Когда снимали именно меня, когда Горан Милич делал фильм именно про меня, было немного странно, голос менялся, когда камеру включали. А сейчас здесь, в статистах, вообще по барабану было
il_ducess
Dec. 4th, 2016 04:32 pm (UTC)
а привыкла уже)
zagrebchanka
Dec. 4th, 2016 08:00 pm (UTC)
Это дело привычки, ну и натуры человека, конечно. Тем, кто не боится читать лекции перед большой аудиторией, включенная камера -это фигня. Я в народном театре под софитами на сцене текст читала, и ничего:) А ты столько раз лекции водишь, по телику рассказываешь, это становится рутиной
il_ducess
Dec. 5th, 2016 08:43 am (UTC)
Да лекции и экскурсии не боюсь.
А вот когда снимают на камеру - забываю весь текст))
zagrebchanka
Dec. 5th, 2016 08:44 am (UTC)
:)) Неужели до сих пор? :))
il_ducess
Dec. 5th, 2016 08:47 am (UTC)
ага, до сих пор на камеру рассказываю гораздо хуже, чем без нее. Слова вспоминаю с трудом и получается длинное ааа, эээ, бее - ужас
igren_zg
Dec. 4th, 2016 08:46 pm (UTC)
Спасибо за постоянное расширение моего кругозора! 🙂
Слышала от "русской массовки" что во время съемки в ресторане на одной двери красовалась вывеска "Клуб членов".
Прямо по-русски! Все дамы посмеялись, но поинтересоваться у киношников: "О чем это?" - так никто и не решился.
Может, тоже обратили на нее внимание?

zagrebchanka
Dec. 5th, 2016 08:43 am (UTC)
Да, к сожалению, ляпов было много. Был "Клуб членов" и Бар членов. К сожалению, таблички золотыми буквами делали в Лондоне и переделывать не смогли. Но, надеюсь, хоть из кадра их уберут.
( 13 comments — Leave a comment )

Profile

neznakomka
zagrebchanka
zagrebchanka

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com