?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

съемки закончились

В пятницу почти в полночь закончились съемки. Впервые за три недели на съемочную площадку принесли виски и пиво. Все хлопали, обнимались, целовались...такое облегчение вдруг наступило, что всё сделали, всё сняли в срок и точно по плану. Потом все как-то спонтанно отправились в Вестин (гостиница в центре и наша база) и там оставались в баре до трех часов ночи. Кирилл Пирогов играл на рояле, Аня пела-у неё прекрасный голос, все пили, танцевали, просто болтали обо всем. Впервые за почти месяц работы у нас была возможность поговорить о себе, кто женат, где живём, дети и т.д.
Многие подходили и рассказывали мне, как плохо было, когда я ушла. Оказывается, и гримеры и помощники режиссера, все настаивали на моем возвращении. Конечно, это очень приятно слышать:))
Главным на съемках, как мне кажется, была достаточно хорошая и дружественная атмосфера. Конечно, как и в любом коллективе, были трения и склочки, но в целом, все были доброжелательными и помогали друг другу. В этом, как мне кажется, огромная заслуга режиссера-Джеймса. Я с огромным удовольствием наблюдала за его работой. Он очень ответственно подходил к каждой минуте съемки, отдавал ей всего себя, но при этом всегда находил время выслушать предложения,другое мнение. Очень ровен и доброжелателен со всеми. У меня нет опыта общения с режиссерами на съемках, но, мне кажется, это большая редкость.
Теперь я видела обратную сторону того, как делают картину. Это адский труд и дикая скукота во многом. Теперь я знаю, что торт, который режут в кадре, это, на самом деле, восемь или девять одинаковых тортов. Что каждую сцену снимают по 15 раз с разных ракурсов. теперь я знаю, где стоит камера в каждом кадре и как это делается. Может, теперь они мне испортили все впечатления от фильмов? :))
Я видела, как замечательно работают Лидия Шукшина, Мераб Нинидзе, Аня Леванова. Знаете, это потрясающий труд! А бедные статисты?! Они часами стоят на улице, по 20 раз проходят перед камерой, потом ждут, долго ждут, и вновь делают всё то же самое.
На съемках до сих пор используют эти черно-белые полосатые дощечки с номером сцены и дубля. дань традиции, наверное.
В целом, съемки- это очень много ожидания. Когда установят сцену, разместят актеров по сету, мебель, реквизит, начинается репетиция, потом 5-7 дублей. Потом все то же самое, но под другим углом. Общий план, крупный план. И так до бесконечности. Потом вновь передвигают камеру, потом переодеваются актеры. А все остальные ждут.
На сете -огромное количество людей. Причем, функции некоторых для меня остаются загадкой. Двое людей щелкают этой дощечкой и пишут на неё номер дублей. Один человек дует туман на площадку. В этом сосотоит вся его работа. Есть люди, которые носят экраны черные и серебрянные, чтобы загораживать или, наоборот, создавать нужный свет. А про stand-in я уже писала. Самая мучительная и бессмысленная работа, мне кажется.
Несмотря на всё это, я буду скучать. И буду еще писать о своих впечатлениях:)
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
ducky_duckling
Dec. 4th, 2016 01:07 pm (UTC)
Спасибо за закулисные новости. Ваш рассказ заставил меня улыбнуться и не один раз👏😊👍 Теперь буду ещё с большим нетерпением ждать выхода фильма, потому что в нём будете вы петь знакомую с детствам песенку! Браво!!!👏💖
f_t1
Dec. 4th, 2016 01:46 pm (UTC)
И я буду ждать фильм. Надеюсь, это не будет стандартный мафиозный фильм о плохих русских. Джеймс Нортон и Кирилл Пирогов - совершенно убойное для меня сочетание.
Убойнейшее )))
Если Вы еще хоть чуточку о них напишете, как было бы чудесно.
И, если вдруг не смотрели, посоветую "Дневник убийцы" с Кириллом. Вдруг Вам будет интересно.
zagrebchanka
Dec. 4th, 2016 04:05 pm (UTC)
Там еще Серебряков, Леванова- чудесный состав!
seaseas
Dec. 4th, 2016 10:12 pm (UTC)
Не думаю, что таблички это дань традиции.
Без них, скорее всего не обойтись.
Как ты иначе пометишь кусок записи?

Я даже в фотографии с подобным сталкивалась.
Когда, например, снимаешь какую-нибудь экскурсию по музейным залам, как зафиксировать переход из одного в другой? Я таблички на дверях фотографировала, хотя в них никакой художественной ценности нет.
Только для того, чтобы переход зафиксировать.
А в дублях этих в фильме как ты узнаешь где был какой?
zagrebchanka
Dec. 5th, 2016 08:44 am (UTC)
да, ты права. Наверное, именно так
( 5 comments — Leave a comment )

Profile

neznakomka
zagrebchanka
zagrebchanka

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com