?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Итак, сегодня я появилась на площадке после нескольких дней отсутствия.
Это потрясающее чувство, когда тебя зовут опять, потому что без тебя не могут обойтись.
И когда я пришла, я вдруг увидела, как один за другим ко мне подходили режиссер, первый помощник режиссера, продюсер, звукооператор и совершенно искренне (так мне показалось) радовались моему возвращению. И говорили, как плохо им было без меня. Это, конечно, дико приятно.
При этом, конечно, условия работы остаются суровыми. Сегодня мы снимали с 11 до 23 часов. Под конец, я уже вообще не соображала с кем на каком языке надо говорить. :)
Забавно, что несмотря на то, что официально по всем документам и распечаткам я-Мария, все британцы и хорваты выучили, что меня надо звать Маша. И мне это дико нравится.
Каждый день перед съемкой нам дают распечатку, в английском сленге это называется sides. Там мелким мелким шрифтом дана вся информация обо всех: кто сегодня играет, какие сцены снимаются сегодня, сколько статистов, кто на какой машине едет, где больница, в случае неприятности, когда обед, где находится база с чаем/кофе и т.д. Эти листочки раздают всем ответственным на сете и они считаются конфиденциальной информацией. В этой же связке распечатка всех диалогов и описание сцен.
В ближайшие дни моей основной задачей будет даже не столько отслеживать тексты актеров, а редактировать перевод, который прислали из Лондона. Сегодня мы с Кириллом Пироговым (он из театра Фоменко и мне его лицо знакомо, но не могу вспомнить откуда) редактировали наши диалоги. То есть переводили корявый русский в нормальный разговорный язык. Скажу вам, что это совсем не просто.
Вообще правка текста чаще бывает труднее, чем чистый перевод.
Больше всего меня, конечно, обрадовало, что режиссер Джеймс, на которого все молятся, был ужасно счастлив моему возвращению. А я то думала, что он вообще не замечает, кто работает на сете :)) надеюсь, что теперь я уже не обману их доверие. Слишком они меня стали идеализировать.
О процессе съемок напишу еще завтра, а сейчас иду спать, падаю с ног.
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
(no subject) - yyoklmn - Nov. 25th, 2016 06:10 am (UTC) - Expand
il_ducess
Nov. 25th, 2016 09:56 am (UTC)
это невероятный опыт))) Очень интересный процесс
Andrei Kirilyuk
Nov. 25th, 2016 06:32 pm (UTC)
Волшебство однако... Вроде ты тоже в фильме, не обязательно том, что снимается, но в иной реальности. Да за этот отрыв ещё и платят! Кстати, сколько в итоге, из чистого любопытства?
zagrebchanka
Nov. 26th, 2016 10:17 am (UTC)
Да, прочитала уже. Он нще и спектакли ставит, у Фоменко!
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

neznakomka
zagrebchanka
zagrebchanka

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com