?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Иногда с усмешкой наблюдаю за собой как бы со стороны. И не могу не заметить процесс старения...я его пока констатирую, не более.
например, я стала намного медленнее ходить. куда-то делась легкая летящая, стремительная походка. :( нет, я не потолстела, у меня не болит спина и с ногами все нормально. Но вот "лететь" по улице уже не получается. И я с удивлением вижу, что мои девчонки с тоской в глазах оборачиваются "Мам, ну ты идешь?". Чудеса...
Опустились уголки губ. Когда -то сто лет назад моя прекрасная молодая мама жаловалась мне на это. А мне это казалось чем-то совсем несущественным. Да это и сейчас не так уж существенно. Но вот в зеркало смотрит чуть-чуть другое лицо.
Почти перестала носить линзы. Теперь все чаще хожу в очках. И не потому, что меньше стала следить зап своей неземной красотой...а потому, что глаза стали уставать, сухими становятся. Да и читать в линзах стало тяжело.
Все мои друзья уже давно читают в очках. Хотя всё еще хорохорятся, забывают очки дома, вытягивают руки мучительно. :)) Я пока читаю нормально, благодаря сильной близорукости. Но вот в линзах старческая дальнозоркость уже догоняет.
Еще стала меньше спать. Спокойно, без ломки всаю в шесть. А ложиться могу уже чуть попозже. Нет, меня пока не мучает бессонница и не приходят мысли, что в гробу отосплюсь, но, если раньше мне нужно было 9 часов сна, то сейчас легко переношу 7.
Ну и самое главное: не хочу спорить. Хочу уйти и забыть, вычеркнуть. Поняла, что переделать никого я не смогу, и глупо пытаться.
мудрость и старость идут рука об руку:))
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 13 comments — Leave a comment )
yarowind
Nov. 20th, 2016 07:28 am (UTC)
>>мудрость и старость идут рука об руку:))

Это вот прекрасно, потому как наблюдается далеко не у всех:)
seaseas
Nov. 20th, 2016 08:08 am (UTC)
Должны же быть в старости хоть какие-то плюсы)
zagrebchanka
Nov. 20th, 2016 12:39 pm (UTC)
конечно. Их много, Марин! Тем более, что старость-это после 90. Нам до нее далеко
igren_zg
Nov. 20th, 2016 10:02 am (UTC)
Да не старость это, а плохое настроение из-за истории с соседкой, а это временно! Кстати, с киноплощадки есть что рассказать? Я прочитала, что в сериале участвуют Мария Шукшина и Алексей Серебряков. Может, и в России его покажут?
Насчет спорить: я долго не понимала смысл фразы "Если надо объяснять - то не надо объяснять!" Только годам к 30 мне стало наконец ясно, что у человека, которого ты не понимаешь и пытаешься "вразумить" абсолютно другая система ценностей. И изменить ее невозможно. Для этого человек должен был бы родиться в другой семье, по-другому прожить детство и юность, читать книги, общаться с иными людьми, получить образование и т. д.
О внешности: мы с подругой иногда себя спрашиваем - хотели бы мы назад в 20 лет? Нет, ни за что. Хотели бы мы выглядеть на 20 лет? А зачем? Все равно будем вести жизнь 45 летних. Не скакать же по ночным клубам, менять ухажеров, напиваться, сдавать сессии, кататься в кабине машиниста метро (надо же, всплыло!) и т. д. Всему свое время, главное все успеть во-время!
И вы это все успели, теперь с чувством выполненного долга можете вспоминать (желательно с подругами) и радоваться. А если захочется новых приключений, жизнь их всегда пошлет. Хотя она у Вас и так очень насыщенная, грех жаловаться.
zagrebchanka
Nov. 20th, 2016 12:38 pm (UTC)
как раз пост то оптимистичный:) Мне совсем не тяжело в своем возрасте и я его никогда не скрывала. Надо бы, конечно, и сбросить пару кг и спортом заниматься, но все недосуг.
Бывшая подруга к этому никак не относится. Она-прошедший этап. Тем более, близкой она никогда не была, и пропасть наша ощущалась всегда.
Из кино я ушла. Хоть и интересно, но очень утомительно, а деньги несерьезные. Когда я услышала их предложение суточных, мне стало смешно, я вежливо поблагодарила у ушла. За такие деньги пусть студенты работают.
Да, там будет и Шукшина. Про Серебрякова не слышала. Продюсер мне говорит, что в России прокат не планируется
icarti
Nov. 20th, 2016 10:03 am (UTC)

как Бродского: Но в определенном возрасте человек устает от себе подобных, устает засорять свои сознание и подсознание.
Еще один -- или десяток -- рассказ о жестокости? Еще один -- или сотня -- пример человеческой подлости, глупости, доблести?
m_3713
Nov. 20th, 2016 11:44 am (UTC)
Маша, спасибо за этот пост!
zagrebchanka
Nov. 20th, 2016 12:38 pm (UTC)
наздоровье. Надеюсь, поднял настроение.
livejournal
Nov. 20th, 2016 01:56 pm (UTC)
О времени, о людях, о себе и окружающей природе) - обзо
User maksina referenced to your post from О времени, о людях, о себе и окружающей природе) - обзор моей фенд-ленты saying: [...] 4. Жизнь невозможно повернуть назад [...]
notabler
Nov. 20th, 2016 02:17 pm (UTC)
После того, как я отходила год на йогу, моя походка вновь стала летящей.
zagrebchanka
Nov. 20th, 2016 04:19 pm (UTC)
так я ж пишу: я ни в весе не прибавила, ни спина не болит. Просто характер изменился, некуда торопиться:)
hlebsei
Nov. 20th, 2016 04:59 pm (UTC)
Уйти и забыть - это усталость, а мудрая старушка просто обязана спорить. Делиться надо! Хоть и хочется уйти...
il_ducess
Nov. 20th, 2016 05:42 pm (UTC)
мы просто стали старше)))
( 13 comments — Leave a comment )

Profile

neznakomka
zagrebchanka
zagrebchanka

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com