?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Один, совсем один

Россия, насколько я понимаю, начинает самостоятельную войну в Сирии, войну не против ИГИЛ, а против оппозиции Башару Асаду. Это означает неминуемый конфликт с США, которые мечтают убрать Асада больше, чем убрать ИГИЛ. Конфликт, который запросто может стать военным. Стоит только американцам "промахнуться" по нашим русско-асадовским группировкам, и огромный пожар будет невозможно остановить.
Недавно по радио услышала заявление кого-то из русских политиков, что Россия всегда была одна, её всегда не любили. Ну, с последним спорить не стану, но по поводу одна...я помню только один очень короткий отрезок времени, когда Россия вообще не имела союзников: сразу после Октябрьской революции. И то, во многих странах шли демонстрации в поддержку Советов и это давило на политику других стран.
Даже в тяжелые годы застоя, даже в годы кульминации Холодной Войны Россия никогда не была одна. Были Куба, Вьетнам, Египет, африканские страны, все страны Варшавского Договора. Да, многие из них поддерживали насильно, но это не суть важно. В ООН была масса рук "за нас". В Первую Мировую, во Вторую Мировую Россия имела союзников. А теперь? Особенно, конечно, после тупого отрицания трагедии Боинга, после Крыма, теперь вот Асада, Россия остается совсем-совсем одна. У неё вообще нигде нет союзников, даже временных друзей. Мы растеряли друзей в Африке, среди арабов, нас не любит даже Иран, Китай стал слишком сильным и мы ему не нужны, ну а про Восточную Европу говорить не будем.
В советское время мы шутили про Буркина-Фасо, нашего друга....ну что ж, теперь и Буркина-Фасо и Ангола, и Зимбабве перестали быть друзьями. У нас не даже Белоруссии, Киргизии, ...никого. Это страшный провал внешней политики. Мы не кормили, не приручали тех, кто мог бы быть нам полезен, мы не думали и оттолкнули тех, кто казался неважным. И итогом 20 лет "вставания с колен" стала полная изоляция. На месте Лаврова я бы сделала харакири.
Полная изоляция-это очень страшно.
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 12 comments — Leave a comment )
apollo_musaget
Oct. 2nd, 2016 03:53 pm (UTC)
И итогом 20 лет "вставания с колен" стала полная изоляция???

Еврошавки гневно изолируют. Но они и до последних событий прогибались на все 100%.

Англичане и члены Британского содружества ещё какие-то постыдно неуклюжие фигуры из пальцев складывают. Но так,чтобы на деньги не попасть.

В чём полная изоляция? В том,что плохая пресса про Россию? Во-первых это в чистом виде военная пропаганда. Уже где-то с 2008 года.

Во-вторых, это полный идиотизм в рамках пропаганды. Обама заявляет о "региональной державе", а его подружка Хиллари о том, что инапланетяне и Путин воздействуют на Святая святых.
pharmazevt
Oct. 2nd, 2016 03:59 pm (UTC)
Россия, собственно, и пришла в Сирию, чтобы помочь Асаду против всех видов вооруженной оппозиции, а вовсе не бороться именно против ИГИЛ. ИГИЛ ведь главным образом не в Сирии, а в Ираке, где его продвижение все эти годы сдерживали именно США, которые там воюют на стороне багдадского правительства. Смысл российского участия в Сирии в том и состоит, чтобы сохранить на Ближнем Востоке надежного друга и союзника. У США в Сирии нет надежной политической или социальной базы.
zagrebchanka
Oct. 2nd, 2016 04:11 pm (UTC)
Конечно, я понимаю. Но асад обречен, так что считать его длительным союзником несерьезно.
Я, кстати, понимаю , почему асад может быть стабилизирующим фактором. Но теперь мы и в Сириии перестаем быть союзниками с другими государствами, то есть даже там, где, казалось, была возможность сотруждничества, опять пустота
Andrei Kirilyuk
Oct. 3rd, 2016 11:21 am (UTC)
Так эта изоляция и есть цель нынешних правителей России, при почти полной поддержке масс. Им так намного "легче", первым безраздельно и произвольно править, а вторым не нести на себе никакой ответственности. Так что всё логично. В Сирии там тоже давно ясно, что ИГИЛ это гэбистская креатура, как и все его "теракты" в мире. Но по большому счёту это детали, линии раскола всегда найдутся, было бы желание...
Отдельно хотел полюбопытствовать о том, что же вас лично мотивирует считать считать нынешнюю России какой-то "нашей" (кто эти "мы"?) или "своей", если большинство реальных действий и предпочтений власти и народа (едины как никогда) вы вроде бы критикуете. Язык и "культура" мало что объясняют, другие ведь вам тоже не чужды. При этом эта нынешняя Россия с большим "задором" массово убивает ни в чём не повинных людей, как вокруг себя, так и во всём мире (и ещё намного большее число разоряет экономически), объясняя это "борьбой с плохими США" (которые нигде на Россию не нападали, а наоборот, и доли в Ираке выделяли и технологии продают, в том числе военного назначения, и всё покупают). Вот мне и любопытно, что же там для вас "нашего" или "своего" (вы это часто тут выражаете), тем более, что многие ваши друзья тоже ведь теперь скорее "адабрямс" в целом нынешнее правление... Это имеет отношение и к предлагаемому вами в следующем посте "братанию", вроде на "чисто культурной" основе. Но куда девать всё более доминирующие реалии современной России, которые определяют очень "кусающие" события массового характера, именно они, а не "культура" (которой уж и нет, но это отдельная дискуссия)?
zagrebchanka
Oct. 3rd, 2016 01:52 pm (UTC)
для меня Россия-это страна моей культуры, воспитания, ментальности, не связанная с каким-то одним периодом в истории. Я вот недавно сама себе задавала вопрос тут в ЖЖ, советская ли я, родившись в 68 году. Сложный вопрос. Россия моя с Эрмитажем и Толстым и декабристами, Суздалем и Патриаршими прудами. Пока у меня этого не отняли
Andrei Kirilyuk
Oct. 4th, 2016 12:45 am (UTC)
То есть это всё-таки "культура", которая для вас важна. Однако странно, что при этом вам лучше жить вне страны этой культуры, многие люди с такими привязанностями предпочитают жить на родине... А с менталитетом наверное сложнее, ведь тот который доминирует там сейчас, навряд ли вам близок...
lana_2014
Nov. 2nd, 2016 07:56 am (UTC)
Ещё Достоевский писал 100 лет назад,и он был прав,что мы и видим на протяжении уже своей жизни.
"Не будет у России таких ненавистников, завистников, клеветников и врагов, как все эти славянские племена, чуть только их Россия освободит. Я очень люблю славян, но знаю, что всё точно так именно сбудется, как я говорю, потому что такие вещи на свете иначе и происходить не могут. Начнут же они, по освобождении, свою новую жизнь именно с того, что выпросят себе у Европы ручательство и покровительство их свободе в защиту от России.

Начнут они непременно с того, что убедят себя в том, что России они не обязаны ни малейшею благодарностью, напротив, что от властолюбия России они едва спаслись, спаслись от порабощения жадному, хитрому и варварскому великорусскому племени.

Долго они не в состоянии будут признать бескорыстия России. Они будут беспрерывно трепетать за свою «свободу» и бояться властолюбия России; они будут заискивать перед европейскими государствами, будут клеветать на Россию, сплетничать на нее и интриговать против нее.

Особенно приятно будет для освобожденных славян высказывать и трубить на весь свет, что они племена образованные, способные к самой высшей европейской культуре, тогда как Россия — страна варварская, мрачный северный колосс, даже не чистой славянской крови, гонитель и ненавистник европейской цивилизации.

У них, конечно, явятся, с самого начала, конституционное управление, парламенты, ответственные министры, ораторы, речи. Их будет это чрезвычайно утешать и восхищать.

России надо серьезно приготовиться к тому, что все эти освобожденные славяне с упоением ринутся в Европу, до потери личности своей заразятся европейскими формами, политическими и социальными, и таким образом должны будут пережить целый и длинный период европеизма прежде, чем постигнуть хоть что-нибудь в своем славянском значении.

Между собой эти землицы будут вечно ссориться, вечно друг другу завидовать и друг против друга интриговать. Разумеется, в минуту какой-нибудь серьезной беды они все непременно обратятся к России за помощью. Как ни будут они ненавистничать, сплетничать и клеветать на нас Европе, заигрывая с нею и уверяя ее в любви, но чувствовать-то они всегда будут инстинктивно (конечно, в минуту беды, а не раньше), что Европа естественный враг их, что они существуют на свете потому, что стоит огромный магнит — Россия, которая, неодолимо притягивая их всех к себе, тем сдерживает их целость и единство.

Будь окончание нынешней войны благополучно — и Россия несомненно войдет в новый и высший фазис своего бытия..."
http://www.liveinternet.ru/users/3352530/post317656002
zagrebchanka
Oct. 4th, 2016 05:57 am (UTC)
Про менталитет, который там доминирует сейчас- это я совсем не поняла. Там, сейчас - какой менталитет? Хорватский менталитет намного ближе моему, чем немецкий или шведский или американский.
По поводу где лучше... я никогда и не говорила, что мне в Хорватии лучше, чем дома. Дома лучше- это какая то аксиома.

Edited at 2016-10-04 05:58 am (UTC)
Andrei Kirilyuk
Oct. 4th, 2016 12:10 pm (UTC)
Я имел в виду нынешний (массовый) менталитет в России. А насчёт того, что в Хорватии не лучше, это как-то неожиданно, вы тут многократно выражали вроде нечто противоположное... Значит ли это, что если представится практическая возможность (работа, устройство детей), то вы бы вернулись в Россию? Там ведь житуха-то не совсем европейская, мягко говоря...
zagrebchanka
Oct. 4th, 2016 03:46 pm (UTC)
Мнн нравится в Хорватии, иначе я не жила бы тут. Вот в Швеции жила, не понравилось, уехала. То же было с Америкой и Швейцарией, там были возможности по работе, но не понравилось. Тут мне хорошо. А в Москве я дома. И да, если сложится и работа, и дети то я вернусь. У меня до сих пор и нет ощущения, что я уезжала. Меня в Москве ждут и есть где быть:)
lana_2014
Nov. 2nd, 2016 08:04 am (UTC)
Владимир Путин
Президент России (родился в 1952).
"Это не Россия находится между Востоком и Западом.
Это Восток и Запад находятся слева и справа от России.
Быть нашими врагами и друзьями одинаково почётно."
akatov99
Feb. 26th, 2017 02:22 am (UTC)
О стакане можно сказать, что он наполовину пуст или наполовину полон.
Я живу на Западе (Европа и США) 26 лет. После распада СССР все республики оказались в латино-американском состоянии, в коем пребывают и сейчас. Получив сквернейшее наследство Путин спас Россию на краю пропасти(сегодняшняя Украина).
Качество жизни каждого россиянина подскочило в несколько раз за несколько лет его руководства(признают даже оппоненты: К.Райс, В.Рыжков,..).
Где зачистка, где подавление свободы слова?
Сравнивап Ток-Шоу по интернету: в США спорит хорошее с ещё лучшим, как в б.СССР. У Бабаяна, Толстого,Норкина оппоненты:американцы, украинцы, поляки с речами невозможными (по уровне хамства) к руководству в США на телевидении.
Российские либералы или запачкали себя в 90-е либо не хотят работать иначе, как президентами(Явлинский), не чувствуя своего избирателя(Крым).
США во внутреннем устройстве замечательна, но внешняя политика США нагло империалистическая и тренируется на России(огромная часть проблем России) имея Китай на мушке. Даже аполитичные американцы это заметили и поддерживают Трампа(как и я), спасая мир от 3 мировой войны.
в перспективе.
( 12 comments — Leave a comment )

Profile

neznakomka
zagrebchanka
zagrebchanka

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com