?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


У Юльки период взросления выражается более спокойно. Пока, по крайней мере. Она-главный кулинар у нас в семье. Я уже давно перестала печь тортики и печенье, потому что Юлька это делает с видимым удовольствием. И у неё здорово получается.
Чизкейк с клубникой она сама нашла, оценила, что может быть здорово, и испекла. Получилось невероятно вкусно.
Мне на день рождения был испечен lava-cake только для меня. Ей удалось все сделать в меру: не пересушить и не оставить сырым.
Весной мы случайно через знакомого узнали про детский английский лагерь Асана в Ирландии. Я внимательно изучила сайт, но не была уверена, что это то, что ей будет интересно. Но Юлька решила, что она очень хочет именно туда. Я особо и не спорила, Асана в два с половиной раза дешевле, чем школа, в которой была Настя в Лондоне. Да и Ирландия-неизведанная страна. Три недели, вот так сразу. Лететь одной, совсем одной с пересадкой в Лондоне (из Вены) и даже не в Дублин, а в некий Корк и жить в городке Cahersiveen (Карсивин, я извиняюсь). Жить в семье.
Представляете, какая нервотрепка для мамы? Особенно напрягал полет, конечно же. В Лондоне надо было менять терминал, ехать на автобусе, искать самолет на Корк. Жуть...
Адрес семьи мне прислали заранее и я с ними пообщалась. Папа рыболов, мама работает на шоколадной фабрике, огромный дом на отшибе и 25 охотничьих собак. Девочка Лили 9 лет. То есть место-глухомань, о которой снимают научно-популярные фильмы.:)

городок




Юлька, естественно, фотографировать забывала и фоток почти нет.

Ну, что вам сказать...Конечно, это невероятный шаг к взрослению. Совсем одна, в чужой стране, в чужой семье Юлька первые дни жутко тосковала. В школе и вообще в Ирландии никогда не было хорватов, её встречали как экзотику, и это прекрасно для усавершенствования языка. Испанцев и русских было много,и у них не получалось так погружаться в среду. В плане языка Юлька очень продвинулась. А из школы мне с удивлением написали, что её уровень английского очень высокий, как у 17-18 летних и для неё нет подходящей группы.
Уроки ей понравились. Каждый день было по пять уроков, с разными преподавателями.Учителя все молодые и интересные. Их даже немного учили ирландскому. :)
Один день их сняли с уроков и они пошли ловить покемонов. Я сначала сильно удивилась, а потом оказалось, что это учителя переоделись покемонами и надо было их ловить по всему городу. По моему, отличная идея, правда?
Школа большая, детей много. После обеда (ланч-пакет, котоый тебе дает семья) были всякие кружки по интересам. Юлька занималась в кулинарии, пару раз верховой ездой, и театром. Два или три раза в неделю были экскурсии. Но вот тут я лично разочаровалась. Они не съездили даже в Корк (3 часа езды), не говоря уж о Дублине. Экскурсии были, в основном, по окресностям, а там особо ничего нет.
Море очень холодное. Скалолазанье было не около моря, а на каком-то мосту. Вообще, большой акцент на спорт: скалолазанье, байдарки, гребля, парусный спорт, треккинг по горам. Юлька у меня не особо спортивная, а на байдарках вообще был странный случай. Все другие старше и сильнее её, и она осталась последняя, гребла, плача, одна в море. Странно, что никто из старших не остался с ней. А потом, когда она приехала на остров без сил и испуганная, надо было сразу грести обратно.



Была экскурсия на шоколадную фабрику,это было интересно, по моей просьбе её семья отвезла её в магазин виски, где Юлька по подсказке старших купила мне прекрасную бутылку. Виски, скажу я вам, действительно отличный, хоть я и не особо ценитель.


В целом, наверное, все было хорошо. Вот сейчас спросила Юльку: она уверенно говорит, что ей очень понравилось и она посоветовала бы всем туда поехать. Только она уже забыла, как тосковала первую половину срока. :)
В любом случае, это прекрасный опыт, взросление, знакомство с новым, совсем другим образом жизни, климатом, языком и страной.
Приключение.

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
Andrei Kirilyuk
Sep. 5th, 2016 05:22 pm (UTC)
Девочка перспективная, но это не значит, что надо засылать её одну чёрте куда, где она чуть в море не утонула (а это ведь не единственная опасность)... Современных деушек со склонностью к готовке надо особенно беречь.
zagrebchanka
Sep. 5th, 2016 05:58 pm (UTC)
Я берегу и буду беречь :)
yarowind
Sep. 5th, 2016 06:17 pm (UTC)
>>где Юлька по подсказке старших купила мне прекрасную бутылку.

Детям продают спиртное?:))
zagrebchanka
Sep. 6th, 2016 07:16 am (UTC)
Ну, тут я не знаю. Может, её хозяйка купила для меня. Но привезла Юлька, это точно!
yarowind
Sep. 6th, 2016 04:23 pm (UTC)
Думаю так, покупал кто-то из взрослых.
vasilisatur
Sep. 6th, 2016 01:19 am (UTC)
Здорово, конечно. Что тосковала, понятно, тут и взрослый заскучает по своим. И жаль, что не свозили хотя бы вокруг Корка, там есть интересное.
zagrebchanka
Sep. 6th, 2016 08:08 am (UTC)
да. Их возили много, какие-то раскопки, заповедники-но только вокруг этого маленького городка. Не дальше часа езды.
( 7 comments — Leave a comment )

Profile

neznakomka
zagrebchanka
zagrebchanka

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com