?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Надо бы записать тут про Настины неожиданные (или все-таки ожидаемые) увлечения.
Жизнь ее, прежде всего социальная, дружеская, общественная резко изменилась в гимназии. Она неожиданно закрутилась с новыми интересными друзьями, начала активно участвовать в дебатном клубе (это в её новой школе) , а весной приняла участие в сессии Европейского парламента молодежи в Загребе. Ей все это страшно понравилось: международная тусовка небезразличных, активных ребят, которым важны темы прав человека, кризиса мигрантов ( и пути решения), торгового союза с США и т.д. Ей нравятся споры, дискуссии, выступления перед аудиторией. И мне это тоже, в целом, нравится. Ведь идет отбор друзей по интересам, а это уже гарантия и личного роста, не так ли?
Дебатный клуб-очень интересная игра, мозговые штурмы. Команды из трех человек сражаются между собой в парах, а темы, которые ты опровергаешь или поддерживаешь, даются неожиданно. То есть, может оказаться, что ты должен защищать тезис, с которым ты не согласен. тут суть в умении подбирать аргументы, слушать противника и разбивать его аргументы и вести дискуссию. там есть строгие правила, а темы бывают самые неожиданные: от абортов и алкоголя, до политики или морали.
Вчера настя вернулась из летнего лагеря дебатного клуба. Каждый день было три/четыре дебата с разными командами, плюс вечерами еще и инструкции на разные темы. очень насыщенная программа на берегу моря в молодежном хостеле. :)
И настина команда (три человека) победила всех и заняла первое место. У них 4 победы из 6 и победа в финале. Здорово, по-моему.
А в пятницу я её отпускаю (ой) в Любляну на курсы для ЕПМ, там будут тренинги для ведущих всех этих парламентских заседаний. Весной настя уже была в Любляне на заседании регионального совета и теперь у неё куча друзей со всей европы, но больше всего, почему-то, из Латвии.
Такие вот бурные события в жизни моей тинейджерки. Учится времени нет. Хотя она и обещала в этом году заняться посерьезней...всё-таки надо бы и поступить. А поступить она хочет в самый топ из топов.
Вот такие события в личной жизни.
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
seaseas
Sep. 4th, 2016 07:55 pm (UTC)
Молодец, Настя!
Вся в маму)
Andrei Kirilyuk
Sep. 4th, 2016 10:15 pm (UTC)
Однако политика - профессия нынче непростая... Ну, по крайней мере скучно не будет.
vasilisatur
Sep. 5th, 2016 03:57 am (UTC)
Это все очень полезно. Удачи ей!
( 3 comments — Leave a comment )

Profile

neznakomka
zagrebchanka
zagrebchanka

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com