?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мне очень понравился наш круиз. Хотя, конечно, мне, как знатоку всяких разных круизолв многое не понравилось. Сейчас постараюсь записать, чтоб потом не забыть.
На всех теплоходах огромное большинство кают-двухместные. Мне пришлось долго искать корабль, где были трехместные каюты, да и то, они были очень неудобные. На самой нижней палубе с неоткрывающимся иллюминатором и очень тесные. Поэтому все время мы проводили в прекрасном баре на носу теплохода. Не знаю, как так получилось, но в том баре было совсем мало народу и мы наслаждались покоем, прекрасными видами из огромного панорамного окна и вкуснейшими коктейлями.
Про официантов надо сказать отдельно: вежливые, остроумные, в меру приветливые. Мы как-то сразу установили контакт и вместе вечерами смотрели футбол и болели за Хорватию.

На корме был ресторан с неожиданным названием "Волга". Вообще, весь речной флот состоит из кораблей советского времени, сделанных когда-то в ГДР. Очень многое от совка сохранилось по сей день, включая плакаты о "полезной пище", огромные котлы с чаем и т.д.
Наш корабль сейчас называется "Николай Карамзин", а 20 лет назад это была "Советская конституция". А у некоторых кораблей название поменять забыли.



Советская традиция ощущается везде. Хотя повара и вся команда на кухне-молодые ребята, школа советской столовой жива и побеждает. Я даже не могу вам описать конкретно, что это, но люди моего поколения безошибочно узнали бы этот вкус. Всё было очень вкусно, полезно, сытно. Повара старались, украшали каждое блюдо и называли его иностранными именами, но вкус был советский. Может, это потому, что овощи всегда переваренные, а в салате всегда или подсолнечное масло или майонез. Может, потому что в зразах много хлеба... Мне очень нравилось, кушала я каждый раз с удовольствием, но это было возвращение в детство.
Каждый вечер нам приносили план на завтра. там было описание нашего маршрута, немного истории городов, которые мы проплываем, объявления о том, когда обед и ужин, экскурсии, скидки в барах и другая полезная информация.




По моему мнению, развлечений на корабле было мало. Каждый вечер в баре на корме был концерт, днем были экскурсии, но в целом, выбор мог быть и больше. (массажи, например, уроки танцев, игровые комнаты, домашний кинотеатр-это все не большие вложения, но делает жизнь на теплоходе более разнообразной). Я сужу по большим теплоходам. Там, пока ты на борту, у тебя всегда есть пять-шесть вариавнтов, чем себя занять. Конечно, на речном теплоходе места меньше, но при желании все можно устроить. Хоть турнир в бридж, например, или фильмы на прокат.
Экскурсии были включены в стоимость, и это, конечно, очень удобно. На океанских лайнерах экскурсии оплачиваются отдельно и чаще выходят дороже, чем сам круиз. Сами стоянки были , к сожалению, чересчур короткими, по два-три часа. Хотя, я понимаю, что мы просто не доехали бы, если б стояли у причала целый день:))
Гид в Кижах был просто замечательный. научный сотрудник музея, влюбленный в свою работу. А в Ярославле совсем не повезло. С виду интеллигентный дядька водил нас не в музеи и соборы, а в коммерческие магазины и ларьки. Весьма печально!
Совершенно потрясающая была у нас гид в Угличе. Учительница в прошлом, она для своих детей написала всю историю Углича и убийства царевича в стихах. В каждой церкви она читала нам эти стихи, где объясняются сюжеты фресок и икон. Просто что-то невероятное! В стихах, с юмором, с любовью к своему городу.






В последний вечер на корабле было что-то типа капустника. Французская группа приготовила номера для нас, а мы для них. Было очень весело, особенно когда французы пели полюшко-поле и рассказывали сказку про репку.
Но, конечно, больше всего меня радовали виды с палубы.











Такая вот поездка. Очень познавательная и для меня, и для девочек, конечно, в первую очередь. Ведь они в первый раз увидели не -московскую Россию. :) И я увидела, впервые за многие годы. надо сказать, многое меня приятно удивило (есть жизнь и за МКАДом). Очень интересно было и общаться с другими пассажирами. Ведь у меня мало возможности поговорить с кем-то вне своих друзей, и вот этот "другой угол" был очень интересным.
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
il_ducess
Jul. 25th, 2016 03:54 pm (UTC)
А теперь поняла чем отличается "Водоход" - у них развлечений на борту больше. Ну массажа нет, а игровые комнаты, кино каждый вечер, и всякие викторины, походы к капитану, в рубку и т.д. Там всего этого полно. Да кают на троих на теплоходах сейчас нет. Только люксы, но их мало или трюм - но я даже представить не могла, что ты трюм возьмешь.
Я бы на твоем месте взяла две каюты рядом одноместную и двухместные на палубах.
Это ты хорошо подметила, что на кораблях до сих пор совком в питании пахнет)) есть такое.
Правда в Водоходе предпочитают салаты не заправлять а выставлять овощи нарезанные типа салат бар и ты сам набираешь что хочешь и заправки самые разные.
il_ducess
Jul. 25th, 2016 03:56 pm (UTC)
там даже соревнования в мафию были. Еще какие то детские викторины, конкурсы стихов, пения... но мы сидели на верхней палубе в шезлонгах читали и смотрели на просторы!!!
Вот это самый лучший отдых.
zagrebchanka
Jul. 25th, 2016 04:02 pm (UTC)
нам как раз так и сказали-это поездка для отдыха и тишины, поэтому развлекаловки не будет. :)
il_ducess
Jul. 25th, 2016 06:22 pm (UTC)
ну так если никого не развлекать - то будет шумно от развлекающих самих себя детей и взрослых.
zagrebchanka
Jul. 25th, 2016 04:01 pm (UTC)
Ир, викторины и походы к капитану были, это я не считаю. Две каюты рядом брать было намного дороже, так что мы решили трехместную. Это не трюм, мы были над водой и могли смотреть в окно, только открывать его было нельзя.
Здесь овощи тоже не заправляли, но вот совок был...я даже не могу описать в чем это. :))
Я разговаривала с людьми из водохода и вообще не поняла, в чем разница. Абсолютно всё то же самое.
il_ducess
Jul. 25th, 2016 06:21 pm (UTC)
Ну да - самая дешевая каюта на нижней палубе, которую мы называем обычно "трюм". Потому как там ужасно душно и неудобно. Каюта по размеру как двухместная, а ты там теснишься втроем. И потом нет совсем обзора)))
В общем мы один раз так ездили и потом решили не экономить на комфорте, а просто побольше заработать или сэкономить на другом)))
( 6 comments — Leave a comment )

Profile

neznakomka
zagrebchanka
zagrebchanka

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com