?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

музей Фаберже

Знаете, почему Британский музей бесплатен для посещения? Потому как во времена Британской Империи страна разорила и обобрала столько колоний, вывезла столько бесценных произведений искусства, что в конце концов они решили, что хотя бы смотреть на эти сокровища человечеству можно бесплатно.
Я просто не могу себе представить, сколько денег может быть у человека, купившего сокровища, выставленные во дворце графа Шувалова (не путать с современным Шуваловым). Никогда не считаю чужие деньги и не люблю, когда это делают другие. Но в этом случае, мне кажется, стоило бы. Сколько бы ни стоила нефть, какие бы привилегии не давало государство, за смешной срок в 10-15 лет скупить столько бесценных ювелириных украшений и предметов прикладного искусства-это вызов здравому смыслу.
Музей очень интересный, особняк Шувалова красив и отремонтирован, но стоило бы, в свете всего этого, чтобы вход был бесплатным. Просто по совести...
Конечно, замечательно, что Вексельберг дает нам полюбоваться этими вещами. Конечно, это лучше, чем набивать подвалы собственных вилл, как делают другие.
Но я всё-таки надеюсь, что вопросы у Налоговых органов, не этой власти, но какой-то другой, появятся. Не к музею, нет....И вопросы стоит задать в ближайшее время, так как нет смысла спрашивать у внуков и правнуков...














Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
il_ducess
Jul. 9th, 2016 07:30 pm (UTC)
надо же какие мы разные)
Я к Вексельбергу плохо отношусь. По нему тюрьма плачет за Ильинское и Архангельское.

Но у меня такие эмоции этот музей не вызвал.
Я была просто восхищена как там сделана реставрация, именно реставрация, а не евроремонт, который теперь в Москве принято называть реставрацией. И какое там здоровское музейное оборудование.

Потому как по всему миру наши "олигархи" сидят на своих бесчисленных коллекциях и в лучшем случае финансируют зарубежные спортивные команды.

А плата за вход - любая работа должна быть оплачена. А в музее работают высококлассные специалисты. Вексельбергу никто не смог втюхать продделку. А в Музее Фаберже в Баден-Бадене, например, сплошные подделки. Музей в Питере стал признанным центром изучения наследия Фаберже и ювелиров его времени.
И потом, Вексельберг еще не награбил столько сколько Британская империя. Может потом и будет бесплатно)))

И он показал пример другим. Те миллионеры, которые не уехали жить на запад в Москве открыли два частных музея своих собраний - Институт русского реалистического искусства и Музей импрессионизма. И временную выставку Сокровища России.
yarowind
Jul. 11th, 2016 08:40 pm (UTC)
>>И он показал пример другим. Те миллионеры, которые не уехали жить на запад в Москве открыли два частных музея своих собраний - Институт русского реалистического искусства и Музей импрессионизма. И временную выставку Сокровища России.

Алекперов нумизматическую выставку сделал, иногда людей пускает посмотреть.
zagrebchanka
Jul. 25th, 2016 01:49 pm (UTC)
они даже не понимают, насколько диким хамством это выглядит. Заработанное, типа.
zagrebchanka
Jul. 25th, 2016 01:48 pm (UTC)
Ир, конечно, хорошо, что дает посмотреть. Но деньги брать за билеты-это хамство невероятное.
и как-то бесстыдно вот выставлять то, что по сути бесценно, а он это купил...якобы заработав. Это знаешь, как у госчиновника дача в Ницце. Они искренно не понимают-а что тут такого. А то, что ни у одного госслужащего такой зарплаты в принципе быть не может, они просто не въезжают.
snow_alis
Jul. 10th, 2016 09:59 am (UTC)
Очень красивая экспозиция!)
zagrebchanka
Jul. 25th, 2016 01:46 pm (UTC)
да, очень красиво. Причем, не только яйца, а очень много всего.
( 6 comments — Leave a comment )

Profile

neznakomka
zagrebchanka
zagrebchanka

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com