?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Все мое путешествие стоит разбить на три больших смысловых куска: 1)Питер, в котором мы уже были в прошлом году. Первый шок от знакомства с городом прошёл, но в этом году была масса новых впечатлений. 2) Путешествие на теплоходе. Здесь все было внове, и знакомство с людьми, и природа, и города нестоличные и такие разные. И "русский сервис"-совсем новое понятие для нас 3) Москва. Ну, тут, наоборот, все знакомо, все ясно. Не ходили в этот раз по туристическим местам, но делали то, что делают люди, приезжая домой: цветы на кладбище близким, встреча с одноклассниками, шашлык с любимыми друзьями. Не было Красной Площади, но был Бакст, было много водки и мало времени.
Питер, конечно же, запомнился пробками в связи с Экономическим Форумом и тем, что нас встречал директор по научной части Государственного Эрмитажа. Ага, представляете? Стечением обстоятельств господин Виленбахов был у нас в Загребе за неделю до моего отъезда и оставил мне свой телефон. Мы пришли в Эрмитаж через служебный вход, нам организовали посещение "Особых кладовых", театра, выставки Кандинского, поездку в Пушкин, даже концерт Гергиева. Так что, конечно, все это было потрясающе. За четыре дня мы посетили шесть музеев(Эрмитаж, Генеральный Штаб, Екатерининский дворец, музей Фаберже, Строгановский дворец, и Русский музей), два концерта (балет и концерт) и еще умудрились заглянуть в Казанский собор, в Михайловский сад (на международную выставку садового дизайна) и прогуляться по Мойке и каналу Грибоедова.
В первый же вечер мы встречались с любимой московской подругой в ресторане Пушки Инн под проливным жутчайшим дождем. На следующий день был грузинский Руставели, потом индийский на малой Конюшенной, потом Рюмочная Номер 1 на Конногвардейском. А в Пушкине было потрясающее кафе а ля -рюсс с баранками и вареньем. Даже и не спрашивайте, как мы все успели.
В Питере же произошла одна для меня очень значимая встреча: мой друг, друг моего отца, мой бывший шеф, основатель балетного общества Терпсихора в Новосибирске, бывший танцор, журналист, абсолютный гений Геннадий волею судеб был в Питере и мы встретились впервые за 20 лет.
Именно встреча с ним ( а потом встреча с народом на корабле) вызвала бурю размышлений о судьбе интеллигенции и родины, ...но об этом в следующий раз.

Поскольку этот журнал-это все таки мой личный дневник, я пока вот так, наброском, обрисую свои воспоминания, чтобы их зафиксировать. Развивать мысль буду позже, если получится.
А для иллюстрации-пара фоток
Из выставки Генерального Штаба!


Из потрясающего кафе а -ля рюсс в Пушкине


Перед индийским рестораном после Русского музея


Вексельберговский музей Фаберже





кафе на Кирочной, которое произвело на меня глубокое впечатление!


Про Питер: потрясли маленькие "сельпо" в центре города. Магазинчики в полуподвалах, где продают все подряд. Отвыкла я от этого. Удивило жуткое состояние тротуаров (вместе с поребриками, черт бы их побрал), как после бомбежки. И количество рекламы, написанной трафаретом на асфальте. Это уж вообще запредельно.
И "пышка" вместо "пончик". Ужасно смешно.
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
il_ducess
Jul. 8th, 2016 05:55 pm (UTC)
как вы много успели в Питере!!!
И как вам повезло в Вилленбаховым. Я не знала, что наш главный герольдмейстер зам по науке у Пиотровского.
zagrebchanka
Jul. 8th, 2016 08:42 pm (UTC)
Очень приятный человек, и интересный невероятно. Родственик нашего главного бана и род свой ведет от фон Вилленбахов от Грозного. А жена работает в русмском музее, так что нам было потрясающе:)
il_ducess
Jul. 9th, 2016 07:47 pm (UTC)
а что такое ваш главный бан?

Вилленбахов от кого хочешь тебе родословную сделает.
Он вон таких дворян тут навыводил в новом поколении, столбовые, блин!
zagrebchanka
Jul. 10th, 2016 05:18 am (UTC)
Бан Йелачич- правитель Хорватии, стоит на главной площади:)
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

neznakomka
zagrebchanka
zagrebchanka

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com