?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Реклама и болельщики

За несколько дней до первого матча Евро 2016 между Хорватией и Турцией у нас по телевизору начали крутить смешную рекламу: в баре встречаются болельщики этих стран и хорваты спрашивают турок: а как по-турецки papuča, budala, čekić, majmun и оказывается, что это те же самые слова на турецком. Надо же! удивляются турки, как хорваты хорошо говорят по-нашему:)
По моему, что чудесная реклама. Искать общности, а не различия, делать акцент на том, что нас сближает. И пусть в той конкретной рекламе -это пиво. Все мы, кто пиво не пьют и футбол даже не особо смотрят, запомнили, что турки близки нам, и вообще, симпатичные ребята.
К сожалению, русские приехали на чемпионат с твердой установкой "нас все ненавидят! все вокруг-враги!". И такую установку изо дня в день дает им государство, через ТВ вещающее, что весь мир против России и русских, когда мы так активно встаем с колен.
И вот результат-наши озверевшие от алкоголя и адреналина болельщики громят в Марселе всё подряд. Потому что все враги. А о том, что спорт-он во имя мира, уже никто не вспоминает.
Но больше всего меня поразило даже не поведение болельщиков, идиотов хватает везде и в любой стране. Меня поразило то, что ни один наш официальный представитель не осудил поведения бандитов, не выразил соболезнования попавшим в больницу, не извинился. Никто, ни тренер, ни Мутко. Они только радостно сообщали, что мы, скорее всего отделаемся штрафом. Ощущение такое, что они и подначивали фанатов. Это страшно!
Я смотрела несколько передач. Англичане осудили, извинили, призвали. Французы осудили, призвали. Русские..."а нам ничего не будет!".
Причем, в Марсель приехали действительно, организованные банды, с четкой дисциплиной, тактикой ведения боя и установкой на жертвы.
Не надо, пожалуйста, сейчас писать тут, что у меня в мозгах западная пропаганда, и что русские-белые, пушистые, обиженные. Я не идиот. Я смотрела новости и съемки на 4 языках и я умею выделять факты от пропаганды.
Мне стыдно. и обидно. и страшно.
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 14 comments — Leave a comment )
bubica1
Jun. 14th, 2016 11:41 am (UTC)
Сам же Путин, говорят, по скайпу руководил;)
А выход из ситуации один, как всегда - каяться и платить;)
Но я не буду - мне не стыдно и уж тем более не страшно;)
snow_alis
Jun. 14th, 2016 12:50 pm (UTC)
Причем, в Марсель приехали действительно, организованные банды, с четкой дисциплиной, тактикой ведения боя и установкой на жертвы.

Это уж совсем ни в какие рамки, мне нравится Россия. та в которой я когда-то в детстве жила, но в последнее время волосы дыбом от новостей(
Ужасно((
zagrebchanka
Jun. 14th, 2016 01:56 pm (UTC)
То есть и извипяться не надо, мы во всем правы, да?
ara_che
Jun. 14th, 2016 02:35 pm (UTC)
Так и есть
По поводу "стыдно". У меня уже пару лет как клише для отпуска было заготовлено - ну, на случай возможного обсуждения Крыма там, Донецка и т.п.
- Sramno mi je.

А реклама и впрямь отличная.

Edited at 2016-06-14 02:35 pm (UTC)
yarowind
Jun. 14th, 2016 06:41 pm (UTC)
>>Надо же! удивляются турки, как хорваты хорошо говорят по-нашему:)

Сотни лет ига дают о себе знать:)
zagrebchanka
Jun. 15th, 2016 03:25 pm (UTC)
Ну, у хорватов ига не было, тут вы переборщили. Мы же не сербы с болгарами.
А турцизмы в языке присутствуют, конечно. Так же как и германизмы и маджаризмы.
yarowind
Jun. 15th, 2016 06:12 pm (UTC)
Ну, я образно, да:)
nata62
Jun. 14th, 2016 07:06 pm (UTC)
И такую установку изо дня в день дает им государство, ч
Смотрим только русское тв, то что показывают в России (в Москве) - никаких установок не замечала.
А то что "весь мир против России и русских" - вижу и слышу каждый день.
Просто тебе со страной повезло ))
А установка исходит как раз с противоположной стороны.
А псевдоболельщики везде есть.
zagrebchanka
Jun. 15th, 2016 03:26 pm (UTC)
Re: И такую установку изо дня в день дает им государство,
это и есть установка: кругом враги, все нас ненавидят. Вот народ и едет морду бить. А официальные лица их "поддерживают".
pianistka2010
Jun. 15th, 2016 08:38 am (UTC)
Поведение этих болельщиков возмутительно, слов нет. Они только хуже делают своей команде. Тренер и Мутко никого не подначивали, просто потому что им не выгодно это. Все знают, что за такое поведение фанатов дисквалифицируют команду. И да, согласно, что необходимо принести официальные извинения.
zagrebchanka
Jun. 15th, 2016 03:27 pm (UTC)
приехали хорошо организованные банды с тактикой и планом. К сожалению.
mookee
Jun. 15th, 2016 10:15 am (UTC)
стыдобища(( я ЧМ не смотрю, но новости читаю на телефоне. Это ужас, что происходит. Считаю, что быдло надо наказывать, и совсем не против того, чтобы нашу команду отстранили от участия в ЧМ. Может быть тогда начнут вводить фейсконтроль для фанатов, наконец, чтобы не позориться?
zagrebchanka
Jun. 15th, 2016 03:23 pm (UTC)
умер пожилой британец от наших головорезов:(
Natalia Soriano
Jun. 15th, 2016 06:45 pm (UTC)
Согласна, что подобное поведение любых болельщиков осудительно и недопустимо. Поэтому в данном случае я тоже осуждаю поведение русских болельщиков. Точно также, как и английских и французских. И согласна также, что на официальном уровне следовало бы извиниться. Нельзя никогда и ни в коем случае оправдывать никакое насилие.
Но вот с чем я не согласна, так это с мнением, что подобных "элементов" кто-то "подстрекает" к этому. Этим людям обычно ничего особого и не надо для начала мордобоя. Они для этого и собираются. Во всех странах есть подобные "болельщики", которых и футбол-то особо не интересует! Вот в Мадриде не так давно такое побоище устроили! Одного убили, бросив полумертвого в реку! Прямо рядом со стадионом Атлетико де Мадрид, а это в черте города, где много жилых домов, баров и пр. И тут-то их точно никто не подстрекает, а наоборот, преследуют. Они организовывают эти побоища заранее через соц.сети и съезжаются с разных концов страны.
( 14 comments — Leave a comment )

Profile

neznakomka
zagrebchanka
zagrebchanka

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com