?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Евровидение я не смотрю, песен не знаю. Вообще, вся эта попса мне не интересна. Но я читаю новости. В новостях CNN, BBC, даже хорватских каналов последние два дня говорили, что Россия и Австралия являются фаворитами. Про украинскую песню я читала только в русских сайтах, что там, якобы, некая песня о депортированных татарах. Любовью зрителей она явно не пользовалась и была заведомо политизированной.
Ну и чо? Просыпаюсь утречком, и слышу что победила Украина. Вот знаете что? Вот так и сеют межнациональную рознь. Потому как у меня это вызвало прилив бешенства...зачем? Ну вот какие тупые организаторы или кто там устроил этот шоу, неужели они этого не понимают?? Или они именно этого и хотят?
С Хворостовским тоже все не слава богу. Была на концерте, ждала его почти год, детей потащила с собой. А концерт был, как бы сказать, ...для галочки. Без души, без старания. Так, отпел и всё. Голос берёг, пел вполсилы, а на бис вышел только один раз. После бисса (очи черные) позвал оркестр со сцены, чтоб не дай бог овации не заставили его петь еще.
Конечно, мастерство не скроешь. Так что и ария Князя Игоря, и Пиковая Дама и Трубадур были очень хорошо исполнены. Но...никак.
Сопрано Асмк Григорян пела прекрасно и Каунасский оркестр тоже был на высоте.
Жаль, хорваты так рукоплескали, так тепло встречали, а Примадон лишь прохладненько улыбнулся в конце.
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 27 comments — Leave a comment )
iskra04
May. 15th, 2016 10:33 am (UTC)
Да, ты права. В отношениях между Р.и У. пошел новый виток.
Вброс г... на вентилятор.
Наступление будет скоро, что ли???

Как ты на Хворостовского так я когда-то на Леонтьева, а потом на Шифрина обиделась.
Я понимаю масштаб не тот:), но тоже вот так холодно отработали концерт от и до и никакой душевной теплоты.
prokir
May. 15th, 2016 10:50 am (UTC)
так хворостовский вроде не совсем здоров...
zagrebchanka
May. 15th, 2016 10:52 am (UTC)
думаю, дело не в нездоровье. Он прекрасно выглядит, бодро быстро ходит. Думаю, тут пренебрежение к провинции. Дай бог ему здоровья.
baby_lyaliko
May. 15th, 2016 11:13 am (UTC)
У него чуть не опухоль мозга и он какое-то время совсем не выступал.. так что и правда наверное берег голос..
seaseas
May. 15th, 2016 11:55 am (UTC)
Австралия?
А разве Евровидение это не для европейских стран?
Ничего не понимаю..
zagrebchanka
May. 15th, 2016 01:52 pm (UTC)
Ой, конечно, да для Европы. Но австралийцев пустили в виде исключения. якобы, шибко любят они Евросонг
marinina76
May. 15th, 2016 01:14 pm (UTC)
ESC смотрела полностью и это надо было видеть! Перед объявлением победителя - минута молчания и напряжения: Россия и Украина...Украина и Россия... как же им хотелось драмы, грязи и г..а, как же им хотелось опустить Россию до самого нехочу! Гниды европейские, извините, хоть и сама в Е. живу. В воздухе висела гнусная политическая интрига, даже через телевизор воняло. Но, на зло им, драмы не случилось, Россия поздравила Украину и восприняла все за норму. Не понимаю только, зачем каждый год из штанов выпрыгивать и что то им доказывать: не любили, не любят и не полюбят они нас!
А про халтуру гастролеров обычная история, по-моему. Были на Спивакове в Дюссельдорфе (не совсем деревня)), приехали они втроем с какой то поющей девушкой и молодым скрипачом, сам очень скромненько играл (билеты не скромненько стоили 50 Евро минимум), старенький конечно, сидел, но отлично выглядит; под конец, под бурю апплодисментов и вызов на бис, прям так и сказал: ну хватит уже, и так целый час играли!!!

Edited at 2016-05-15 01:45 pm (UTC)
zagrebchanka
May. 15th, 2016 01:51 pm (UTC)
Да, звезды не перенапрягаются, вфысылают своих негров на отработку. Обидно. У нас тоже билеты были совсем не дешевые-40-50 евро
Natalia Soriano
May. 15th, 2016 02:10 pm (UTC)
Ой как я с Вами согласна! По поводу евровидения. Мария, и с Вами тоже, кстати!
И вообще все это голосование, "народное", как тут его называют, вызвало у меня... подозрение...
А теперь, блин, эту песню будем слушать целый год тут?? Ведь эти песни обычно гоняют в муз.программах по радио до след.конкурса! Какой ужас... Не песня, а стон какой-то, прошу прощение, если кого-то этим оскорблю, но для меня Евровидение - это совсем другое, чем конкурс песни-протеста.... Должны бы оговаривать заранее содержание этих песен... А то скоро и там резня начнется...
bubica1
May. 15th, 2016 02:15 pm (UTC)
Смотр военно-патриотической песни, помнится, был в моей молодости;)
Natalia Soriano
May. 15th, 2016 03:26 pm (UTC)
Ага )) И смех и грех, как говорила моя бабушка...
bubica1
May. 15th, 2016 01:51 pm (UTC)
Хорваты не догадались выставить заунывный песняк про невинно пострадавшего от рук ИГИЛа соотечественника - работал себе мирно человек, с фашистами не сотрудничал, голову ни за что отрезали, семья в горе... Чем не тема? Эх, подсказать было некому...
Поляки/евреи могли про Освенцим, нпр...
Сербы - про Ясеновац...
Да для каждого бы нашлась темка в истории...

Редкостное дерьмо в этом году, однако, было представлено - ни посмотреть, ни послушать некого. Реально этот Лазарев (кто такой - не знаю, впервые увидела) был хоть какой-то отдушиной.
zagrebchanka
May. 15th, 2016 01:53 pm (UTC)
я не смотрела, ничего сказать не могу...но противно. Говорят, лучше всех была австралийка
bubica1
May. 15th, 2016 02:00 pm (UTC)
Я вообще забыла про него - чисто щелкала по каналам на сон грядущий и наткнулась уже на 10-ой песне (Германия - реально УЖАС... собственно, она и оказалась на последнем месте вполне засжуженно) Ну и застряла чисто из любопытства... Знаю, что дерьмо, но такого дерьмища не ожидала... Австралийку не слышала и послушать уже после конкурса, чтоб оценить, желания совершенно нет.
Natalia Soriano
May. 15th, 2016 03:43 pm (UTC)
Ну про австралийку это, как говорится, на вкус и цвет... Мне она не понравилась. Мне вообще в этом году конкурс показался не ахти... в смысле песен. И я не понимаю, почему Австралия стала официальным участником. Если хотят, чтобы участвовали другие континенты, тогда должны организовать другой конкурс, МИРОвидение ))). Только очень дорогое удовольствие получится, как мне кажется...
bubica1
May. 15th, 2016 03:50 pm (UTC)
не ахти... в смысле песен
Написала выше, что в этом году песни - редкостное УГ. Обычно можно выделить 1-2-3, в этот раз - дерьмище полное. Справедливости ради, смотрела с 10-ой...
Natalia Soriano
May. 15th, 2016 06:34 pm (UTC)
Re: не ахти... в смысле песен
Мы смотрели с 1-й! У нас дети очень любят это дело )) Уже стало традицией - смотреть всей семьей Евровидение и болеть за Испанию и за Россию ))
Кстати, моей испанской родне очень понравилась российская песня, а от победительницы они в ужасе (все они очень далеки от политики, просто песня и ее исполнение им совершенно не понравились). Дети же мои вообще обалдели ((( Вот как им объяснишь почему победила эта песня??? С самого детства сталкиваются с несправедливостью и лицемерием, даже в таких "невинных" сферах жизни...

bubica1
May. 15th, 2016 07:43 pm (UTC)
Re: не ахти... в смысле песен
А если бы Россия, не дай бог, победила, представьте какой вой бы поднялся: Путин проплатил, Путин все купил...

Кстати, нескольо лет назад мне очень понравился испанский певец с циркачами, ему еще на сцену какой-то придурок выскочил во время выступления...

Edited at 2016-05-15 07:45 pm (UTC)
mookee
May. 15th, 2016 11:26 pm (UTC)
А Хворостовский разве не тяжело болен, или я что-то путаю?
zagrebchanka
May. 18th, 2016 06:24 am (UTC)
Да, у него была опухолль мозга, сейчас, вроде, вылечился. Уже год везде гастролирует , путешествует.
snow_alis
May. 16th, 2016 10:09 am (UTC)
Даже на попсовых конкурсах политика рулит, грустно это и противно(
Екатерина Панфёрова
May. 17th, 2016 04:32 am (UTC)
Видела краем глаза трансляцию послепарадного концерта в Москве, вот там Хворостовский только хорошо и выступил, песен спел много.
А учитывая то, что тяжело болен, то вообще молодец.
Я зритель, но когда сижу в зале, тоже не люблю, когда просят на бис еще и еще. Мне лично неловко в таких случаях перед артистами...
zagrebchanka
May. 18th, 2016 06:28 am (UTC)
Артисты созданы для того, чтоб их обожали, вызывали на бис и т.д. Это как наркотик:) Бис-это как бы подарок, благодарность публике и всегда и артисты и зрители это любят. Считается очень грубым и неприличным не выйти на бис.
Он, дай бог ему здоровья, выступает уже год, судя по всему, болезнь отступила. И не выглядит больным, бегает бодрячком. К сожалению, действительно, бывают проходные концерты, просто для галочки. Загреб -не Метрополитен. Но, поскольку мы в Загребе и очень ждали, нам немного обидно. Хотя и все равно хорошо
Екатерина Панфёрова
May. 20th, 2016 05:05 am (UTC)
Ну, артисты, как и спортсмены, созданы для развлечения. Но почему-то вторых никто еще и еще на бис не вызывает. Все же есть пределы человеческих возможностей, а тем более в эпоху рынка, когда за все надо платить. Ну не хочет он еще битых полчаса петь бесплатно. Можно понять.
А опухоль мозга так быстро не лечится. Просто вот ему повезло побольше, чем, скажем, Фриске.
zagrebchanka
May. 20th, 2016 12:36 pm (UTC)
Да, согласна. Артисту нужна любовь и признание, не так ли? И бис, как мне кажется, это та же работа. И ни фига не бесплатная-билеты были совсем не дешевые.
Ну да ладно...пусть будет здоров!
li_kep
May. 17th, 2016 07:22 pm (UTC)
Трудно оценить состояние человека после серьёзного курса лечения. И дай Бог, чтобы не было необходимости ещё в одном. Скорее всего он устаёт, но старается показать, что в норме. Программу же он отработал. И оркестр позвал правильно: чтобы не заставлять себя просить - это жест уважения к оркестру. Дайте ему время на выздоровление, а потом посмотрите : зазвездил или нет.
zagrebchanka
May. 18th, 2016 06:23 am (UTC)
Да я ж всё понимаю. И очень сочувствую и желаю скорейшего выздоровления.
Просто выглядело не очень красиво по оотношению к публике: звать на свой концерт, на котором был меньше половины времени. И стоил концерт немало. Помню, Паваротти в Москве выступал и заболел. Вышел на сцену, объявил зрителям что плохо себя чувствует, спел сколько мог и очень старался.
( 27 comments — Leave a comment )

Profile

neznakomka
zagrebchanka
zagrebchanka

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com