?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

гурмансткий турист

Это я-гурманский турист. Я люблю не просто путешествовать, я люблю еще и пробовать всяческое разное, вкусное. Это не обязательно должна быть экзотика, типа жареных тараканов, но и просто экспериментальная кухня, деликатесы, кухня народов мира.
В Хорватии ресторанная еда крайне однообразна: рыба с блитвой, салат из осьминогов, баклава, кремшните, чевапчичи и чобанац. Ну да, еще ягнята. К сожалению, даже те китайские или японские рестораны, которые появляются в Загребе, приспосабливаются к спросу и готовят некое подобие азаитской кухни на хорватский манер.
В последнее время появилось несколько ресторанов фьюжн, необычных сочетаний вкусов, но всего этого очень мало и дорого. Мой любимый Мандрач, например, в Волоско, закрылся, так и не убедив хорватских посетителей, что мармелад из лука -это необычно и вкусно:(
Конечно, я отрываюсь по полной, выезжая в свои путешествия. И в Вене, и в Лондоне, во Франции или в Германии можно очень легко найти необычный ресторан, экзотический или инновационный или просто вкусный. :) В Москве мы, конечно же, идем в грузинские и узбекские рестораны, чайханы или арабские. Появилось в Москве и много хороших ресторанов русской кухни, и это тоже не может не радовать.
В нашу последнюю поездку в Лондон мы ели и индийскую еду, и японскую, и тайландскую.









А какие воспоминания у меня из поездок в Непал, Тибет, Кению, Занзибар...ах, приятно вспомнить






И, знаете, к чему я всё это сейчас написала? да очень просто...к Гасте приходят подружки и нам с Юлькой надо бы свалить из дома. Время ужина, воскресенье. так хотелось бы себя обрадовать какой-нибудь необычной кухней. Но ведь нету....
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
snow_alis
Apr. 10th, 2016 03:15 pm (UTC)
Сколько всяких вкусняшек!
Обидно конечно, что нет ничего необычного рядом.
zagrebchanka
Apr. 11th, 2016 02:30 pm (UTC)
да, все больше устрицы, осьминоги и чевапчичи. Обидно!
bubica1
Apr. 10th, 2016 06:04 pm (UTC)
А это шо ж такое плавает? То ли яйца, то ли шампиньоны;)
zagrebchanka
Apr. 11th, 2016 02:30 pm (UTC)
Шампиньоны, Лен, в ужасно кислом, но приятно освежающем супе тайландской кухни
yarowind
Apr. 11th, 2016 03:25 am (UTC)
Я тоже такое люблю!:)
zagrebchanka
Apr. 11th, 2016 02:29 pm (UTC)
:) Как я вас понимаю. Будет пост гурмана из Китая?
yarowind
Apr. 11th, 2016 05:24 pm (UTC)
Обязательно, только неизвестно когда:).
И гурманским его можно будет назвать весьма с натяжкой:)
vasilisatur
Apr. 11th, 2016 04:00 am (UTC)
Я тоже обожаю в поездках все пробовать!
zagrebchanka
Apr. 11th, 2016 02:29 pm (UTC)
Я где посты про гурманские радости из ваших краев?
vasilisatur
Apr. 11th, 2016 10:34 pm (UTC)
Здесь кухня не очень интересная, а некоторые исключения я постила в постах о поездках. А фрукты они везде в тропиках такие.
( 10 comments — Leave a comment )

Profile

neznakomka
zagrebchanka
zagrebchanka

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com