?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Вот это ОДИН ИЗ лагерей для сирийских беженцев в Иордании. 70 гектаров, три миллиона человек. В одном лагере в разы больше беженцев, чем во всей огромной и богатой Европе, в 30 странах. Таких лагерей в Иордании несколько. Могу себе представить (точнее, не могу) сколько стоит в сутки накормить, вылечить этих людей, вывезти мусор и очистить туалеты. При этом я ни разу не слышала, чтобы Иордания обратилась с просьбой о помощи к международному сообществу. Да, конечно, там помогают UNHCR, Красный Крест, но мы же с вами понимаем, что этого недостаточно.
Такая же или похожая ситуация в Ливане, даже в Ираке, куда бегут, наверное, уже совсем от отчаяния. Внутри самой Сирии огромное количество переселенных лиц, тех же беженцев, без дома, без работы, без средств к существованию. Режим Асада их пытается расселять, кормить, даже учить детей. А уж Асад точно не получает помощи от ООН.

И вот в этой ситуации читаю про шантаж Турции. Она видите ли, пользуясь случаем, требует сиюсекундной отмены виз для турок (какая, блин, связь!), три миллиарда денег, стремительное вступление в ЕС и еще кучу всего. Простите, а не обалдели ли вы, случайно? Как вообще можно поддаваться на такой шантаж?
В Сирии произошла страшная гуманитарная, человеческая катастрофа. Произошла по вине "белой" расы, как не крути. Поэтому помогать, конечно, надо. Только не очень понятно как. Квоты по странам не могут действовать, ибо как ты заставишь беженца (sic! свободного человека, не преступника) жить там, где он не хочет?
Да и принимать милллионы людей другой веры, культуры, этноса в условиях, когда в большом количестве стран рождаемость падает, грозит необратимыми изменениями Европы в целом. Это тоже не выход. Слижком резкое изменение этнического баланса, поток отчаявшихся людей без определенных навыков и занятий в Европу чреват страшными катастрофами. И дело даже не в том, что рушится наш уютный европейский дом. Нарушится равновесие во многих странах Европы, а это уже драма и кровопролитие.
Я всё думала и не находила решения для этого вопроса с мигрантами. Европа должна, просто обязана помагать, но не так, как она это делает сейчас.
И делиться надо, надо делиться своим богатством и благополучием, которое во многом базируется на их несчастье.
Поэтому я за радикальные меры. Делимся благополучием: вводим по всей ЕС какой-то драконовский налог, скажем 20% мигрантской солидарности на все высокие доходы и на прибыль компаний. Общий европейский налог. На эти средства строим горда/населенные пункты с человеческими условиями в Турции, Иордании, Ливане, Ираке. Открываем там какие-то производства, школы, передвижные больницы ( с привлечением беженцев на работу, конечно).
Что это даёт? Европа наконец-то кошельком и образом жизни почуствует, что это и наша проблема, но при этом не будет этнического давления на старушку, ибо она этого притока молодой арабской горячей крови может не выдержать.
Как идея? Посылаю Меркель?
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
vitus_wagner
Mar. 9th, 2016 07:44 am (UTC)
Что-то сомнительно мне, что тут вина белой расы. И Сирия, и Ирак - это до Первой Мировой - земли Османской Империи. Так что это Турция их потеряла и довела до гуманитарной катастрофы. Ну мало ли что там английская интервенция была. У нас в России вон примерно в то же время и в Архангельске, и во Владивостоке всякие интервенты высаживались. Тем не менее в России большевики довольно быстро, году к 22-му прибрали все земли бывшей Российской Империи (ну кроме Польши и Финляндии, которые оказались вполне способными строить собственную государственность) обратно. А Ататюрк все слил, и оставил эти земли на откуп сионистам и прочим Хуссейнам. А теперь еще наследники Ататюрка денег просят.
zagrebchanka
Mar. 9th, 2016 07:53 am (UTC)
Турция обнаглела. А про вину европы я говорю только в контексте того, что ИГИЛ и поддержку оппозиции-развал Сирии и Ирака-вели амеры при поддержке ЕС
bubica1
Mar. 9th, 2016 08:05 am (UTC)
Мне эта идея с квотами с самого начала казалась бредовой - кто-то будет получать в Германии большую социалку, а кто-то в Хорватии маленькую. Сколько оно там у нас дают соискателям убежища? Комнату в общаге, еда в столовке и 150 куна в месяц на цыгарки. А в Германии хату и несколько сотен евро - ясно, что все хотят в Германию, а не в Хорватию. Не в лагеря же их запирать.

И не останутся они там, Маш, где ты предлагаешь, хоть что им там построй... Все равно попрут в Европу. Разве что силой - вот там такие резервации с охраной и ограждениями еше возможны, а отличие от "старушки".
zagrebchanka
Mar. 9th, 2016 08:59 am (UTC)
Большинство беженцев, Лен, не хотят в Европу и остаются в регионе. Не хотят в Европу по многим причинам. И даже те, кто едут, едут часто просто потому, что Иордания или лагеря в Турции просто больше не могут принять. если содать там нормальные условия и работу, они останутся там, ближе к дому, в знакомом климате и культуре.
bubica1
Mar. 9th, 2016 10:36 am (UTC)
Сомневаюсь я, Маш... Остаются те, у кого, видимо, нет денег. На культуру им вообще плевать - они ее прекрасно сохранят в своем гетто.
Но платить Туркам или Иорданцам безусловно надо, и много платить, это ясно, чтобы они хоть как-то часть задержали у себя.
Ольга Шевченко
Mar. 9th, 2016 11:19 am (UTC)
При чём тут белая раса. Черной расе тесно стало на своей территории -вот они и расселятся. Рождаемость надо снижать
zagrebchanka
Mar. 9th, 2016 11:45 am (UTC)
не буду комментировать
Andrei Kirilyuk
Mar. 9th, 2016 12:29 pm (UTC)
Так они наверняка такое решение и используют, содержат эти местные лагеря в основном на международные деньги: ведь маловероятно, что не слишком богатая Иордания может (и будет особо стремиться) сама с этим справиться, когда есть богатые спонсоры, в том числе и на Ближнем Востоке. А то, что вы предлагаете сделать эти структуры "более основательными" на самом деле не очевидно, это означало бы навсегда поставить крест на конце конфликта и налаживанию нормальной жизни в самой Сирии. Вот они и поддерживают пока эти лагеря в ожидании развития ситуации в Сирии (которое в какой-то форме будет), для более долговременных решений.

То же отчасти и для беженцев в Европе, но вторая часть состоит в том, что они здесь на самом деле нужны как дешёвая и мотивированная рабочая сила, ибо сами европейцы уже никогда не захотят работать "руками", на "непопулярных", то есть самых необходимых, работах (включая уже и ИТ сектор). Богатые и успешные страны/регионы выигрывают в результате всегда, не стоит забывать этого простого правила... В данном случае этот выигрыш только усилится, когда после всех передряг в отстающих странах Ближнего Востока всё же неизбежно победит вектор правильного технологического развития, а технологии и их инвестиции могут прийти только из всё тех же "развитых" мест. Так шо усё просчитано наперёд, белые начинают и выигрывают не только в шахматных этюдах, и остальные тоже вполне могут выиграть, но только конечно пропорцинально разумности своих преференций (для себя самих).
sssugar_n_spice
Mar. 10th, 2016 10:35 pm (UTC)
Я не вижу выхода из ситуации пока что… Все очень туманно и попахивает керосином, как ни крути.
Чувством вины "белой расы" я бы не стала апеллировать, все же проблема не в ней, а в том, что у "них" - нам все очень плохо, а уж по каким причинам - не суть. И что делать сейчас уж - непонятно.
Но что бы сейчас не было предпринято, отголоски будут идти на несколько последующих поколений. прежней Европа уже не будет.
( 9 comments — Leave a comment )

Profile

neznakomka
zagrebchanka
zagrebchanka

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com