?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Трамп, не Трамп

Эх, фейсбук все-таки совсем тухлая тусовка. Там нет возможности спокойно, с умными людьми обсудить что-то, послушать аргументы и высказать свои. Что бы ты не написал, особенно если это комментарий где-то, тут же налетают психи-грубияны. А друзья твои, которые видят пост, предпочитают молчать, чтоб самим не получить порцию. Кроме того, насколько я поняла систему ФБ, все будут видеть всё, что я пишу, чтио я комментирую, и что мне отвечают. То есть, если кому то из моих друзей не интересна тема, то он всё равно вынужден паролистыватиь глупые сообщения.
То ли дело тут. Конечно, здесь очень поубавилось народу, все ломанулись в паршивый ФБ, но тут насколько комфортней: не интересен тебе пост-не открываешь. Интересен-идешь комментировать, видишь возражения или поддержку, отвечаешь, но при этом не навязываешь другим свою активность. Верно же?
Так вот, возвращаясь к заголовку.
очень мне нравится, как все переполошились из-за уверенных побед этого смешного человечка. Так прям переполошились, как будто и вправду победа Трампа резко изменит нашу жизнь.
Да, и меня Трамп по началу ужаснул. Жуткий вид, губы жабьи, причёска одна может с ума свести. Но феномен Трампа легко объясним. Он, единственный из политиков, говорит не сглаженные и всем опостылевшие политкорректные фразы, а то, что думает. И, оказывается, так думает очень много американцев. И, оказывается, очень многим надоела эта хвалёная политкорректность.
И мне кажется, что это прекрасно. Наконец-то хоть какая-то свежая, пусть и не совсем благовонная, струя. Хоть какая-то смена декораций.
И сейчас, смотря на перекошенного Круза с выражением общего омерзения на лице, бейби-фейс Рубио, на злобную шавку Клинтон, от которой у меня реально страх в костях или старенького дедульку Сандерса, я понимаю, что Трамп из них из всех, как это не парадоксально, самый нормальный кандидат.
Сейчас, конечно, все силы и республиканцев и демократов объединятся, чтоб его не номинировали, а жаль.
Ведь ясно, что из своих крайних высказываний он ничего не сделает. Люди быстро входят в рамки, когда обретают реальную власть. Да и власти то не так уж много: есть Конгресс, есть Сенат. Не выкинет он всех мигрантов из Америки и женщин не отправит на кухню. А вот сделать что-то толковое очень ддаже может.
Жаль будет, если нам не дадут на это посмотреть.
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
anchous87
Mar. 6th, 2016 02:18 pm (UTC)
Меня пугает Клинтон. Почему-то мне кажется, что она совсем не из тех, про кого говорят "Женщины - более мягкие и добрые, поэтому женщина-президент будет избегать войн и вести себя здраво во внешней политике".

zagrebchanka
Mar. 7th, 2016 07:09 am (UTC)
Вот и у меея такое же ощущение. Очень неприятная , агрессивная, злобная
klute
Mar. 6th, 2016 02:39 pm (UTC)
в фб вы можете делать настройки так, как вы того захотите. и модерировать комментирующих.
bubica1
Mar. 6th, 2016 05:18 pm (UTC)
А как можно настроить так, чтобы не видеть, ЧТО френды лайкают и комментируют? Опция "остаться в друзьях, но не видеть их страницы" не подходит... Ее знаю. Именно, чтобы ты нормально видел френда, но НЕ ЕГО ЛАЙКИ...
yarowind
Mar. 6th, 2016 05:08 pm (UTC)
Да, я вот даже не знаю, кто из кандидатов лучший выбор...
sova_ri_de
Mar. 6th, 2016 05:17 pm (UTC)
в том то и дело - проблема с лидерами по всему миру! Трамп - ужасный, да, в основном потому, что уже стар (хотя по президентским меркам и не очень). В свое время читала ряд его книг - уважительно отношусь, стопроцентный американец, с американской хваткой и судьбой, - хотя бы это хорошо, но лет бы эдак, ну хотя бы 15ть назад, что ли. А то опять какое-то безобразие намечается:) очередное шоу. .. с челками и плясками...
Andrei Kirilyuk
Mar. 6th, 2016 07:09 pm (UTC)
"А вот сделать что-то толковое очень ддаже может." А этот вывод откуда, о каком "толковом" речь? Ведь напирает он как раз на "крайние высказывания". Которые он да, навряд ли реализует, но сейчас зарабатывает популярность именно на них (зная, что не реализует). Это называется "популизм" и в этом нет ничего хорощего, именно потому, что никто не может сказать, что же он сделает на самом деле и почему его реальные действия не будут хаотическими и непредсказуемыми (стало быть будут). Впрочем, это неважно, ведь его выдвигают специально, чтобы победила Клинтон, иначе бы мы его не видели. И зачем вы, деушки, до сих принимаете политику и политиков за чистую монету? Это просто искусство манипулирования, и сейчас больше чем когда-либо раньше. А наилучший выбор нынче - это всего лишь наименьшее зло (с наименьшими рисками). Насколько он лучше видно из сравнения с некоторыми "особыми" странами, где реального выбора нет...
( 7 comments — Leave a comment )

Profile

neznakomka
zagrebchanka
zagrebchanka

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com