?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Гамлет

Совершенно потрясающий спектакль с Бенедиктом Камбербетчем в главной роли в театре Barbican. Все, кто еще не видел, бегите, скорее, смотреть! Конечно же, я много читала об этом нашумевшем спектакле. Я даже разрешила насте охотится за билетами и готова была полететь в Лондон. Увы, интернет-продажа билетов завершилась в рекордные сроки и никаких билетов нам достать не удалось. Сэкономили поездку в Лондон до другого случая:)
Но это всё таки 21 век, уже не только на ю-тьюбе можно смотреть пиратские копии, но и вполне официально прийти в кинотеатр и посмотреть прекрасно снятый вживую спектакль. нам даже антракт сделали так же как и счастливчикам в Лондоне:)
Сказать, что мне понравилось-это ничего не сказать. В спектакле здорово всё: декорации, сценография, костюмы. Главный герой, все реплики которого, в принципе, знаешь наизусть, всё равно поражает: глубиной драмы, силой духа, сарказмом. несколько раз у меня мурашки пробегали по спине. И Гертруда очень хороша, и Горацио. В той критике, что я читала ранее, многие ругали Офелию. Не знаю, может, в какие-то дни она играла не так, но в нашем варианте это было очень здорово:, трогательная девушка, сломленная, потерянная. До дрожи пробирало...Не очень как-то вписался Лаэрт, пожалуй, но у него роль небольшая, так что это и не заметилось.
Ходила с Настей. Настя чуть не плакала от восторга. И мне это даже еще приятней, чем удовольствие, полученное мною.
Ах, а какой английский:) ах, как чудесно ни фига не понимаешь в этом елизаветинском языке и только слушаешь музыку языка.
В целом, если есть такая возможность, идите, скорей.
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
vasilisatur
Feb. 1st, 2016 02:25 pm (UTC)
Здорово, что теперь так можно смотреть. Буду иметь в виду, спасибо!
zagrebchanka
Feb. 1st, 2016 03:26 pm (UTC)
NTLive, так называется фирма, у которой права на показ. Очень хорошо снято, и крупный план есть когда надо, и вся сцена, и зрители слышны. почти ощущение театра. :)
vasilisatur
Feb. 2nd, 2016 01:26 am (UTC)
Я знаю, что в Москве есть кинотеатры, где все такое показывают, здесь у меня вряд ли.
zagrebchanka
Feb. 2nd, 2016 01:31 pm (UTC)
Этот НТЛ идет по всему миру. Знаю, что шло и в африке. так что узнайте, может быть, или сейчас идет или скоро будет.
Andrei Kirilyuk
Feb. 1st, 2016 08:57 pm (UTC)
Так что же в итоге, to be or not to be? Not to be I guess... Интересно что думает молодёжь, она ж понимать-то не понимает о чём речь. :)
zagrebchanka
Feb. 2nd, 2016 01:30 pm (UTC)
Молодежь в лице моей дочери (14 лет) и кучи её одноклассников и однокашников понимает о чем речь. Что даёт надежду:)
Нет, очень много молодежи было, билеты распроданы. так что, думаю, они понимают
natalia_vesna
Feb. 2nd, 2016 09:01 am (UTC)
Да, это очень хорошая постановка, я тоже с огромным удовольствием посмотрела в кинотеатре! А почему вы пишете, что не понятно - у вас без субтитров показывают? В Москве почти всегда с русскими субтитрами, только когда прямая трансляция - с английскими.
zagrebchanka
Feb. 2nd, 2016 01:29 pm (UTC)
В Москве с субтитрами? Я думала, что в Москве всё озвучивают:)
Нет, конечно, субтитры есть, но мы ведь слушаем английский, ловим, так сказать, музыку британского языка да еще и средневекового:)
natalia_vesna
Feb. 2nd, 2016 01:49 pm (UTC)
Да, все спектакли этого проекта идут с субтитрами. Озвучиваются только все фильмы в массовом прокате (почти, бывают редко и массовые можно найти на англ.)
( 9 comments — Leave a comment )

Profile

neznakomka
zagrebchanka
zagrebchanka

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com