?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

http://uglich-jj.livejournal.com/83748.html

не знаю, когда произойдёт крах, но, мне кажется, он будет еще кровавей чем 17 год.
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 16 comments — Leave a comment )
leonuri
Feb. 18th, 2015 11:57 am (UTC)
Ничего не будет. Вроде ж пробовали уже раздуть народное волненье, а вышла фига. И кидаться вот такими ссылками, значит, помогать раздувателям в попытках повторить кровавый 17.
Мила Долина
Feb. 18th, 2015 12:34 pm (UTC)
Россия - благодатная среда обитания для мафиозных жуликов типа Якунина и Сердюкова... Почему они не видят небо "в клеточку"? Давно понятно: ворон ворону глаз не выклюнет. Но молчать и делать вид, что ничего не происходит, - тоже не выход.

Edited at 2015-02-18 12:59 pm (UTC)
bubica1
Feb. 18th, 2015 01:39 pm (UTC)
*удобно устраиваясь рядышком на мягком хорватском диванчике*

Ну давайте, начинайте, а то у нас тут движухи никакой - скучно...
marinina76
Feb. 18th, 2015 03:47 pm (UTC)
К чему этот пост вообще?
Краха не будет
zagrebchanka
Feb. 19th, 2015 10:34 am (UTC)
Re: К чему этот пост вообще?
это не пост, это ссылка. На заметку и для истории
pianistka2010
Feb. 18th, 2015 06:00 pm (UTC)
То, что мы стали хуже жить это факт, курс вырос, все подорожало. Но в этом обвиняют не Путина, наших врагов)))) Европу и США. Россиянам мозг прочистили по этому вопросу как следует, поэтому переворотов и крахов не будет.
zagrebchanka
Feb. 19th, 2015 10:35 am (UTC)
вы пока живете хуже полгода, даже меньше. Когда станет затяжное и плохое состояние, народ всколыхнётся. А "патриутизму" поубавится.
pianistka2010
Feb. 19th, 2015 12:53 pm (UTC)
Мария, это не Европа, где люди могут спокойно выйти на улицу и в митинге участвовать. Здесь все контролируется. Любой Майдан на корню пресекут.
wish_and_do
Feb. 20th, 2015 05:23 am (UTC)
Мария, давно читаю ваш журнал. Начала читать, потому что люблю Хорватию, много лет подряд проводим там лето. Мне симпатизирует ваш взгляд на многие вещи. Но последние ваши посты я искренне не понимаю. К чему все это?
Вам ли не знать, что сам народ по себе никогда не поднимается, все всегда проплачено и кому-то нужно.
Россия - не Украина, в той ситуации, которая сейчас есть, никакой другой силы, которая сможет поднять народ, нет и не будет.

И, может, оно к лучшему, потому что пока от этих "поднятий" становилось только хуже. Лучше постепенно все менять и перестраивать то, что имеем, чем ломать и строить заново. И здесь все меняется, да - коряво, да - медленно, но меняется.

Из ваших постов складывается стойкое убеждение, что вам прям хочется, чтобы народ поднялся, чтобы началась революция, чтобы всем показать... чтобы еще что-то, наверное... Зачем?

У меня много знакомых хорватов, и живут они не очень хорошо. Да, пейзаж живописен, да, море рядом и много солнца и фруктов, это, безусловно, способствует какому-то умиротворению. Но убери все это, посади их в российский климат - как будет выглядеть их жизнь? гораздо печальней, чем люди живут здесь. И скажу честно, как бы мне не нравилась Хорватия, я всегда с удовольствием возвращаюсь в свой Новосибирск. Поверьте, здесь у знакомых мне хорватов было бы намного больше возможностей для самореализации. Вы, может быть, даже удивитесь, но и рестораны здесь лучше и магазины лучше, и даже качество многих продуктов - мы покупаем фермерское мясо и курицу, фрукты и овощи из средней Азии намного вкуснее тех, что продают на хорватских рынках, особенно персики и огурцы.
Например, в Хорватии я никогда не беру мясо и курицу (только рыбу и морепродукты), потому что не нашла, где можно купить их фермерские, домашние. Я уж не говорю про качество образования и возможности получения духовного роста и развития (театры, опера, балет, выставки, литература).

Знаете, одно время, мы с мужем хотели переехать, хотелось климата помягче, европейских улочек, защищенности большей и т.п. А потом я поняла, что пока не увидела ни одной страны, в которой мне бы хотелось растить и учить своих детей. Я хочу, чтобы они росли и учились в России. Из всего, что я видела (а видела много, почти в каждой стране на планете (ну за исключением совсем экзотических) у меня есть друзья), здесь мне образование нравится больше, мне больше нравится та культура и ценности, которые прививаются детям. Мне нравятся российские дети - они умны, начитаны, трудолюбивы, нацелены на результат (да, все дети в моем окружении такие). Ни у кого нет проблем с лишим весом и все активно занимаются спортом.

Я живу в этой стране и не хочу, чтобы в ней были какие-то революции. Вы оглянитесь, какой была Европа еще сто лет назад? они много чего поменяли и много что поняли, и изменили это не революциями. Так что, если хотите революций, то подстрекайте на это хорватский народ. Им тоже есть по поводу чего подняться! вам ли этого не знать!

Edited at 2015-02-20 05:36 am (UTC)
zagrebchanka
Feb. 20th, 2015 10:59 am (UTC)
Добрый день!
Не знаю Вашего имени, но рада, что вы написали и поделились. Не знаю, откуда у вас сложилось впечатление, что я хочу революции....упаси господь! Как историк и неравнодушный человек я слишком хорошо знаю, чем это заканчивается. Но я против того, что проихсодит в России, против зажравшейся безнаказанной своры, уничтожающей страну. Мне больно и обидно видеть, что происходит.
Хорошее ли в России образование? Пока еще да, хотя оно ухудшается, вместо того, чтобы улучшаться. Хорошие ли в России дети? Конечно, очень хорошие, больше читающие, больше развитые. Улучшается ли эта ситуация? нет, она тоже только ухудшается. Здравоохранение? Ну, вы самим понимаете...Ну, а про толщину детей вообще не хочу обсуждать...Уверяю вас, что дети в Европе (про Америку не будем) здоровее российских в разы.
При этом, да, я знаю, какая ситуация в Хорватии. Одно другому не мешает. :) Но в Хорватии не грозит социальный взрыв (тоже слава богу, я считаю).
так что я вижу ситуацию в обеих странах, сравниваю, переживаю. Революции не хочу. И где, ну скажите, где вы прочитали о моём якобинстве?
Я очень рада, что вы наслаждаетесь домашними продуктами в России. Хотя и улыбаюсь идее фермерских продуктов, особенно по сравнению с Хорватией. Огурцы, говорите, вкуснее:))
У вас сложилось впечатление, что а агитирую за эмиграцию? Уверяю вас, ни коим образом.
Спасибо вам, что поделились. Наверное, некоторые свои мысли я излагаю очень коряво, если у вас сложилось настолько ошибочное мнение обо мне. :) Удачи вам и всех благ!

wish_and_do
Feb. 20th, 2015 01:28 pm (UTC)
Понимаете, можно ведь по-разному сравнивать. Ваши посты в последнее время похожи на нагнетание ситуации и подстрекательство. Потому что все в духе - "народ всколыхнется", "как же можно молчать" и т.п. Что мы должны сделать? Лично я не испытаваю никакой радости от всей этой ситуации в Крыму и на Украине. Но что я по-вашему должна сделать? Пойти на баррикады? и что? станет лучше? кому? На Украине вот уже сходили, только кто от этого выиграл? правильно, те, кто за это за все и заплатил!
Поэтому мое дело, как я считаю - растить детей, работать, и делать этот мир чище и лучше там, где я могу. Если все так и будут делать, поменьше будет майданов!

А на счет огурцов :-)) давайте обсудим-)) я вообще считаю, что хорваты в огурцах не понимают, они едят какие-то странные цукини и выдают их за огурцы (по крайней мере в средне Далмации). Эти гиганты полные семян мне совсем не нравятся. И я ни разу не встретила маленьких хрустких огурчиков. Может, они и есть, допускаю.
А знаете, когда я ехала в Хорватию первый раз, я тоже думала, какая аграрная страна, там, наверное, все очень вкусно, все местное. Но в итоге, в некоторых моментах была слегка удивлена и разочаровна. Конечно, местные жители, наверное, знают, где лучше брать мясо. Но мясо в мясницах меня не очень порадовало, здесь говядина, которую нам привозят из деревни лучше. Курицу в супермаркете я тоже купить не смогла ( все упаковано, охлаждено и много где добавлен консервант). А здесь мы берем великолепную курицу из маленького фермерсокого хозяйства. А на рынке продукцию фермеров я не увидела.
Персики тоже странные, очень плотные, и совсем не похожи на те, что привозят к нам из Узбекистана.
Хорватия для меня - это инжир, яблоки, много морепродуктов, помидоры, зеленая фасоль и много разной зелени. Как-то так...
В общем, спасибо вам за ответ, вам я тоже желаю всего хорошего! и вообще всем желаю мира, он всегда лучше баррикад!
zagrebchanka
Feb. 20th, 2015 04:18 pm (UTC)
Ну что вы! Цуккини-это кабачки. А я исключительно питаюсь маленькими огурчиками с пупырышками. Конечно, летов в Далмации их надо поискать-климат другой. Огурцы не переносят сушу и жару. Но есть, и есть прекерасные огурцы.
Персики не такие как в Узбекистане, и дыни не такие. И виноград не такой. Знаете почему? потому что Хорватия-не Узбекистан:)))
В супермаркетах что в Москве, что в Париже, что в Хорватии продукты сетевые и, конечно, не такого вкуса. купить домашнюю курицу или великолепную телятину или домашнего поросенка вообще никакого труда не составляет. Но да, надо места знать. как и везде, впрочем.
И да, баррикады нам не нужны!
pianistka2010
Feb. 20th, 2015 06:33 pm (UTC)
Мария, у меня в Хорватии остались друзья и знакомые, как русские так и хорваты. И все в один голос говорят, что и в Хорватии хуже жить стало. Тоже все подорожало и безработица выросла. То же говорят друзья из Италии. Только те знакомые кто из Германии по этому поводу не жалуются)))
pianistka2010
Feb. 20th, 2015 06:27 pm (UTC)
Неееее! В Хорватии качество продуктов гораздо выше чем в России. Нормальное мясо нам приходится где-то выискивать, а у них и в магазине хорошее. Уж с нашим точно не сравнить. Те же сыры, молочные продукты, рыба. На счет огурцов соглашусь, мне там за два года проживания тоже не удалось найти маленькие огурцы, только огромные, помидоры сорта два-три, не то что в наших магазинах. Но фрукты там очень хорошие, нужно уметь только выбирать правильно. Наравне на рынке и в магазине могут быть хорошие и могут быть ватные. Дыни с Торпедами не сравнить, но арбузы там обалденные. Сегодня муж прилетел из Хорватии, привез далматинский пршут. Как я его люблю! Такого в России не найти).
ygos1
Feb. 19th, 2015 10:32 am (UTC)
Молитвенная комната...умиляет. Какой уж тут крах...
zagrebchanka
Feb. 19th, 2015 10:34 am (UTC)
да уж...вы правы
( 16 comments — Leave a comment )

Profile

neznakomka
zagrebchanka
zagrebchanka

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com