?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Все встречи с соотечественниками начинаются и заканчиваются вопросами о ситуации в России и на Украине. Такие вот настали времена. Вчера ко мне по работе приехал давний знакомый, архитектор. Знаю его сто лет, но вот вчера только узнала, что родом он из Первомайска. А учился в Луганске. так что вот, записываю тут информацию из первых рук, чтоб самой не забыть и с вами поделиться. Записываю сумбурно, как и он рассказывал или отвечал на мои вопросы.
Первое и самое главное: бессмысленно спорить и доказывать, кто кого обстреливает и кто в чем виноват. Армии ни с той ни с другой стороны не существует. есть вооруженные частные отряды, банды, которых финансируют разные политические силы. банды коломойского, ахметова, порошенко. Их никто не контролирует вообще, поэтому все эти договоры о прекращении огня, минские соглашения-это все фуфло, никому не нужные бумажки для меркель и компании. Они воюют и грабят. Грабят всех подряд, мирных жителей. Отнимают машины "на военные нужды", собирают "военный налог", продовольствие и т.д естественно, полностью бесконтрольно и безнаказанно. Помните, всё это уже было на этой земле. Дни Турбиных: приходит Петлюра-грабит, Махно-грабит, красные-грабят. основная масса жителей, кто мог, уехали. Остались старики пенсионеры, они понятия не имеют, что происходит. Откуда стреляют им полностью неведомо. Объявленная мобилизация-профанация, ибо это только способ собрать денег (от мобилизации можно откупиться)
Хоть сколько-то адекватные люди голосовали за Порошенко, ибо думали, что он наведет порядок после поборов и коррупции Януковича. Просчитались. Стало хуже, Порошенко довел коррупцию, казнокрадство и вымогательство официальных лиц, рэкет, до космических пределов, правил нет вообще. Поэтому бизнес, все равно кому не может функционировать никак, нет правил и никаких, хотя бы минимальных гарантий.
В Мариуполе бомбили крупнейший завод, Азовмаш. Он производит вагоны, цистерны, которые никто кроме России купить не может. Собственность Ахметова. Бомбили те, кому это выгодно. Идиот Порошенко вводит санкции против России, а это значит, что весь город Мариуполь вымрет. Ибо некому покупать продукцию крупнейших заводов.
Города Первомайск, откуда родом мой собеседник, больше нет. Его еще летом накрыло...В основном, все уехали в Россию. Украинцев там, говорит, вообще никогда не было. Но к нищете привыкли, шахты простаивали и раньше, жизни никакой за последние 20 лет.
На улицах городов люди в бронежилетах. На соседних улицах англоговорящие и русскоговорящие. Встречаются иногда на автозаправках.
То есть, сплошной беспредел. Кому это выгодно? Ну, конечно, же, американцам. Читали у sapojnik о рассуждениях старика Збигнва: без Украины Россия ничто. Так что да, это важно США, не выгодно Европе, которая теряет рынки, выгоду и получает беспокойство под боком, и уж точно не выгодно Украине и России, для которых это кирдык.
Говорят, втягивание СССР в войну в Афганистане было блестящей операцией ЦРУ, закончившейся победой США в холодной войне и исчезновением с карты мира великого государства. Неужели нынешние карлики такого же масштаба? Хотелось бы верить, что нет.
всем привте
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 16 comments — Leave a comment )
amsmolich
Jan. 28th, 2015 11:15 am (UTC)
Спасибо.
Примерно то же самое говорят мои донбасские родственники. Живут в Дружковке (нацгвардия), Енакиево и Шахтерск (ополчение). Добавлю только, что ещё до нового года можно было довольно свободно ездить туда-сюда, автобусы ходили. Если в машине один из пассажиров женщина, то такие машины не забирали, также не забирали дешевые старые машины типа «жигули».
zagrebchanka
Jan. 28th, 2015 12:03 pm (UTC)
да.. У этих моих знакомых, один из них совладелец Азовмаша, забрали два джипа, а бентли оставили:))
vitus_wagner
Jan. 28th, 2015 12:24 pm (UTC)
Вот будет смешно, если окажется что США и Бжезинскому лично это тоже не выгодно. И причина всей этой истории - исключительно глупость постсоветских правительств.
baby_lyaliko
Jan. 28th, 2015 01:04 pm (UTC)
Бжезинскому лично по идее вообще по фиг должно быть, он уже пожил свое, но тем не менее, именно он автор знаменитого тезиса, что Украину надо любой ценой оторвать от России и тогда Россия никогда не будет сильной и не сможет играть сколько-нибудь значительную роль в геополитике. Написал он про все это в своей книжке «Великая шахматная доска: главенство Америки и её геостратегические императивы». С тех пор на него ссылаются все кому не лень, да и он продолжает развивать эти идеи, в том числе заявлять, что США должны сделать из Украины Вьетнам для РФ.
zagrebchanka
Jan. 28th, 2015 10:03 pm (UTC)
Да, вполне тоже возможно
baby_lyaliko
Jan. 28th, 2015 12:42 pm (UTC)
Щас вам расскажут (ну, обычно к таким постам приходят рассказать), что это все путинская пропаганда, никакой Америке ничего такого не выгодно, это исключительно злая и вездесущая воля Путина, темного владыки Мордора.
zagrebchanka
Jan. 28th, 2015 10:02 pm (UTC)
Одно другому не мешает
notabler
Jan. 28th, 2015 01:42 pm (UTC)
Печальней с каждым днем.
ivagkin
Jan. 28th, 2015 07:40 pm (UTC)
Сколько он там американцев насчитал? А негров убитых? А в ООН уже написал? Как же уже зае все эти рассказчики про англоговорящих наёмников и прочую шушару.
Украинцев и не было? А кто были? Присланные партией со всех ебеней Союза бывшие зеки?
Ситуация действительно не простая, но и сказки рассказывать тоже не надо. Банды там есть, но у нас все такие военные специалисты, что куда там...
Как это без Украины Россия ничто? Как же они могут жить с более чем 40 миллионами фашистов? Вот отчётливо показали как не хотят и дальше это настойчиво делают! Значит не хотят!

Edited at 2015-01-28 07:43 pm (UTC)
zagrebchanka
Feb. 1st, 2015 02:00 pm (UTC)
подождите...вот вы на полном серьёзе думаете, что это украинцы сами начали, а амеры не при чем?
То есть амеры они вообще никогда ни во что не лезут, да? Им важнее всего демократия и мир во всём мире, да?
То есть ни в Ираке, ни в Ливии, ни в Грузии руки Вашингтона нет и быть не может? Вот, прям, вы так верите?
Скажите, а зачем тогда вообще существует дипломатия, разведслужбы, спецназы, контрразведка? Ведь на неё грохаются огромные деньги. Они , значит, их тратят вот на что?
ivagkin
Feb. 1st, 2015 02:03 pm (UTC)
Я не отрицаю причастность амеров к происходящему, но и верить в сказки про увиденные сотни и тысячи последних в Украине я тоже не собираюсь.
Рассказы таких "сведетелей" - это сказки ещё те.
zagrebchanka
Feb. 1st, 2015 03:07 pm (UTC)
Мой знакомый про тысячи и войска не упоминал. :)
sshmmv
Jan. 29th, 2015 11:39 am (UTC)
Класс!!! Спешу поделиться радостью!: http://pora-valit.livejournal.com/3144032.html
И вот еще: http://pora-valit.livejournal.com/3143715.html
sshmmv
Jan. 29th, 2015 12:43 pm (UTC)
Россия и обо всем из первых рук. Сегодня.
Комментарий на Андрей Макаревич -
Битва с дураками-2: http://youtu.be/sv434mrbo1c

"Сашка, не знаю твоего возраста и общественного статуса. Послушал я новую песню Макарки. Спасибо. Утвердился в своих негативах к нему.

Я был большим почитателем творчества Машины с юнных лет.Сейчас, со своих 47 лет вижу всю продажность и политический заказ этого товарища. Он тогда поджигал, и надо сказать успешно, и сейчас начал.
Он нагло и обидно оскорбляет меня. Прежде всего потому бьёт метко и умно. Из можно сказать "родных" уст. Но теперь это для меня абсолютно чужой полючий чел. Проводя параллели с МЦ и убеждением нас в будущих успехах, сначала проясни практические вопросы. А потом говори чужими устами про то, что из корыта под куполом кушаем и не хотим всего мира.

Я жил и в перестройку, созданную по течению песен Макарки и в чёрные 90-е. Если ты воспринимаешь их как просветление и улучшение в жизни трудящихся, о чём говорит в новой песне Макар, то ты как минимум странен. Страна с колен подниматься начала только при Путине. Перейди к практическим вопросам.

Ты поди на мир обижен? Твой дом тесен а авто ржавое корыто? Ты хочешь огня, чтобы все были равны с тобой?
Макар - мерзавец. Поднимает протест в душонках быдла без кола и двора. Как укров манили европой. И нас тоже осчастливить хочет. Вернее упрекает, что мы сами типа счастья не хотим.
Санёк. Я многого достиг и можно сказать, пока счастлив.
Но уже проходили воспетое Макаром счастье - это когда счастьем было, что в семье пенсионер есть, который пенсию получает."

Без комментариев.
julietarts
Feb. 22nd, 2015 03:24 pm (UTC)
Это односторонний взгляд, всего лишь мнение одного человека, какой бред, что в Первомайске не было украинцев, смешно...



Edited at 2015-02-22 06:16 pm (UTC)
yakos_bude
Feb. 26th, 2015 09:29 pm (UTC)
еще одно подтверждение : "Кто что исповедует, то и проповедует".

В Украине больше миллиона беженцев- вдумайтесь. Они живут в Харькове. Киеве, Львове. Помогаем всем миром, потому что им тяжело- не то слово. государство несколько... в общем, как и на войне- если б не волонтеры, пиши- пропало. Все же в россию уехало меньшинство. В принципе пропорция очень неравная, она и отражает общую картину.
Вот эта "рука штатов" и "Абама-абизяна"- несколько... кагбэ так помягче сказать. Это Обама командовал Сашей-стоматологом, который отжал практически весь прибыльный бизнес? Откаты- доляхи при янеке выросли в разы. Реально достал , в масштабах от слова "совсем". Он ответственный за то, что довел людей до ручки.
Но это не значит, что сейчас- прекрасно, нет. Живем в страхе. Еще и слушаем каждый день бред про шахтеров и комбайнеров Донбасса, ну к которым кобзон приехал проведать. Они же буряты, они же якуты.
Я могу сказать одно: уважаемые мною люди, в авторитете которых я не сомневаюсь. не сговариваясь, ни о каком днр - хнр и прочее слышать не хотят. а власть нашу надо заставить уважать свой народ, сами они ничего менять не хотят.
( 16 comments — Leave a comment )

Profile

neznakomka
zagrebchanka
zagrebchanka

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com