?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

анти-депрессанты

Рождество придумали не зря. Надо же как-то осветить лампочками, раскрасить подарками самое унылое и тёмное время года.
Не знаю, как у вас, а в Загребе последние два месяца совсем тоскливо: серо, уныло, темно и промозгло. Солнца мы не видели уже много недель, но и снега тоже нет. Одна промозглость, холодный ветер, туман и серость, вперемешку с холодным, мелким дождиком, от которого и зонт не спасает.
Как же не свихнуться и не испортить себе жизнь вконец?
У каждого свой рецепт, конечно. И я предлагаю поделиться кто чем богат.
У меня сейчас в жизни куча дел и суматоха: лекции, курсы русского языка, открытие фирмы, конец полугодия в школе. Всё навалилось и это отвлекает от серости. Хотя вечером, когда без сил падаю на диван, главным веселящим фактором служит бокал вина. А в такое холодное ввремя я советую не лениться и сварить глейнтвейн. Тут ведь главное что? Апельсинчик, гвоздика, можно лимона, можно миндаль иглавное-не доводить до кипения, а только подогреть до, скажем, 70-80 градусов. И вот такой напиток богов, наверняка, сохранит и усилит хорошее настроение и примирит с погодой.
Ещё очень помогает общение с друзьями. не просто так, знакомыми, а именно с близким, понимающим человеком. С такимс можно и поделиться божественным напитком (см. выше). Тут, конечно, кому как повезёт. Я, например, пока себе не могу такого позволить, но улучшаю себе настроение предвкушением из будущего.
Можно пойти на прогулку в центр города. Там сейчас много лампочек, ларьков со всякими глупостями и вкусностями-это тоже настраивает на позитив. Но, к сожалению, дождь и ветер мешают ощущению праздника.
Лично мне очеень помогают лекции. Сам факт выступления перед аудиторией и ответственность за свои слова тонизирует и дает какую-то дополнительную бодрость. Но это, вероятно, весьма индивидуально.
А самый любимый способ расслабиться: диван с теплым пледом, книжка и что-нибудь вкусное, апельсин или копченая, твердокопчёная колбаска. Иногда книжку можно заменить и хорошим фильмом.
Рассказывайте ваши рецепты для плохой и унылой погоды!
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
vasilisatur
Dec. 10th, 2014 07:14 pm (UTC)
У нас сегодня снег повалил, красиво!
Глинтвейн и книжку тоже люблю.
А еще 12 ярмарки везде открываются, хочу поснимать. И весь декабрь куча выставок - мишки Тедди, куклы, рукоделия, частные ярмарки друзей из ЖЖ.
zagrebchanka
Dec. 10th, 2014 07:20 pm (UTC)
Да, ярмарки-это здорово, особенно, если любишь это дело. :) Я еще и на рождественские концерты хожу, и там Щелкунчики всякие
lesany
Dec. 10th, 2014 07:58 pm (UTC)
я стараюсь никуда не ходить и обнимаюсь с котиками ) и еще покупаю мандарины!
читаю книгу, включаю лампу икеевскую - она похожа на белое дерево с лампочками на ветках, с такими огоньками сразу очень уютно становится )
zagrebchanka
Dec. 11th, 2014 06:55 am (UTC)
да, с котиками легче переносятся невзгоды...
nata62
Dec. 10th, 2014 09:16 pm (UTC)
А у нас сегодня солнышко вышло было -3, снег начал падать мин 30 назад :), а все выходные и в понедельник дождь моросил и ветер был сильный - с дочкой на турнир ездила, всего то 50 км, когда тиры мимо проезжали, думала - машину снесет:(
А у нас в городе уже елку гирляндами украсили. Правда домов и балконов с каждым годом все меньше украшенных - кризис чувствуется.
Друзья и вино - это хорошо,но где друзей взять? Я, вроде бы, человек очень коммуникабельный, но как-то не срослось :( - польские дамы моего возраста или уж больно религиозные (как ты можешь есть мясо в пятницу?) или все свободное время что-то моют, стирают, гладят,крахмалят и тд. Я конечно тоже люблю порядок, но не до фанатизма - окна после каждого дождя не мою и шторы каждый месяц не стираю
А от депрессии спасаюсь - иду на кухню и что-нибудь стряпаю - не могу без сладкого, последнее время все чаще или зефир или трюфели шок. А потом можно и фильм хороший посмотреть:))
Правда, последнюю неделю все больше учусь :) - дочка у меня как всегда в своем репертуаре : в начале семестра учится, затем обороты сбавляет, а под конец семестра - круглые глаза (от куда столько трояков?). Каждый день что-то переписывает
zagrebchanka
Dec. 11th, 2014 06:55 am (UTC)
У меня тоже именно с общением огромные проблемы. Поэтому жду друзей из Москвы:)))
( 6 comments — Leave a comment )

Profile

neznakomka
zagrebchanka
zagrebchanka

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com