?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

наше всё

В среду собираемся пойти на евгения Онегина-в нашем народном Оперном театре премьера! Поскольку эта одна из самых любимых моих опер и поскольку дети на опере еще вообще никогда не бывали, мы решили в качестве поготовки хотя бы прочитать оригинал. Хоть я и подозреваю, что сильно рано!
Прочитали уже пять глав. Я и сама очень давно не перечитывала и теперь нахожусь в некотором удивлении сколько же там рассуждений, ответвлений от действа: ребенку вообще невозможно слушать, да и мне тяжело. Ведь куча имён, которые ни мне ничего не говорят...Короче, да просят меня пушкиноведы, читаем в очень больших купюрах, только сюжетную линию и самые известные описания природы.
Плюс к мукам, связанным с романом, есть у меня и страхи относительно Театра. Помнится, года три назад мы радостные и счастливые , тоже перед Рождеством, летели на премьеру "Летучей мыши", Оказалась сплошная пошлятина, чуть ли не с матерком...:(( Помнится, я даже тогда писала директору театра и мы с ним бурно обсуждали, стоит ли театру, ради посещаемости, опускаться до уровня массовой публики или, все таки, наоборот,роль театра заключается в усилиях поднимать уровень той самой публики.
так вот, меня терзают смутные сомнения....в "новостях" уже упомянули премьеру Онегина и я отчетливо видела неких солдат в буденовках на заднем плане. Может, там будет кошмар? Эх...
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
seaseas
Nov. 23rd, 2014 03:43 pm (UTC)
Да, Маша, сейчас такие постановки, что можно всякого ожидать..
Лучше бы разузнать заранее..
zagrebchanka
Nov. 23rd, 2014 04:40 pm (UTC)
так поздно уже...билеты куплены, ложа, самые лучшие места:)) Хоть музыку послушаю...ну, я надеюсь
iric71
Nov. 23rd, 2014 03:45 pm (UTC)
Какое интересное совпадение :-) У нас театра по теме пока не предвидится, но мы уже третью неделю (в субботу и воскресенье, по одной главе за вечер) читаем всей семьёй по очереди "Евгения Онегина". Мы с мужем со школы не перечитывали, дочка (14 лет) уже дважды читала, для себя, а второклассник Димка, естественно, впервые приобщается. Купюр не делаем, читаем всё, приходится притормаживать и объяснять, но дети просят не отлынивать и "онегинские вечера" не пропускать. Тоже пока прочитали пять глав, сегодня вечером будет шестая. Читаем, кому что попадётся, единственное - Димке стараемся те самые описания природы подкидывать, но он требует, чтобы подряд давали. Вчера читал про преимущества Бордо над Аи :-)
zagrebchanka
Nov. 23rd, 2014 04:39 pm (UTC)
Да, мы тоже с Бордо и Аи. Но это как-то легко прошло, ибо вина у нас в доме ценят и любят:) Мует и Клико в том числе:)) А вот с неизвестными личностями и отвлеченностями нам сложно, особенно Юльке в 10 лет. Насте, вроде, очень нравится.
almacska
Nov. 23rd, 2014 06:10 pm (UTC)
В БП это называется "Анегин". Вот так прямо через "А". А так - вполне классически.
zagrebchanka
Nov. 24th, 2014 04:06 pm (UTC)
Ох, лишь бы не перевирали и не пошлили. Я не переживу голубого Онегина или еще подобные выкрутасы. Помнится, некий московский театр прославился подобной постановкой.
А Анегин-это дань мАсквичам, что ли ? ,)
sova_ri_de
Nov. 24th, 2014 03:30 pm (UTC)
похоже, ваш Народный в стиле нашей Новой Оперы - тоже боимся ходить:) больно за классику - люди иногда косяком к выходу тянутся:) Хотя с большим перерывом, забывшись, иногда можно:) - купили билеты на премьеру "Ромео и Джульетта". уж на знаю что увидим-услышим ...
( 7 comments — Leave a comment )

Profile

neznakomka
zagrebchanka
zagrebchanka

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com