?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Говорила ли я вам, что я гурман? неужели не говорила? А сами вы, конечно, догадаться не могли, ибо в моих описаниях поездок много красивых видов, музеев, исторических памятников. Но самое, почти самое главное, остаётся за кадром- я обожаю пробовать разные блюда! Новые вкусы, запахи, ощущения, живописные местные забегаловки и помпезные рестораны: это моё всё:))
В каждой поездке, будь то в соседний Вараждин, почти родная Вена или далёкий найроби я обязательно выделяю время на посещение нескольких местных едален, ресторанов. И уж конечно, мне и в голову не приходит заказывать венский шницель в Шанхае или пельмени в Опатии. Надо пробовать местные продукты и блюда, не так ли?
Конечно, некоторые члены моей семьи от этого страдают. Юлька ненавидит пробовать новое и боится незнакомых вкусов. Поэтому в Китае она мужественно три недели ела проверенный рис:))
А представляете, как мне было интересно изучать кулинарные нравы в Непале и китае? Жаль только, что у нас практически везде еда была включена в стоимость и, соответственно, было мало импрповизации.
В Непале самое обалденное блюдо это момо:

Или наши манты. Они бывают с говядиной, курицей или овощами, на пару или жареные.
Потом очень похожие момо мы встретили и в Шанхае:

А вот и что-то смутно напоминающее момо, но на самом деле непонятно что


А вот за этими мом стояла длиннющая очередь. Вероятно, они того стоили

и мне до сих пор ужасно жалко, что я не попробовала.

А вот и блюдо из весьма чопорного ресторана в Катманду, куда нас отвели в последний вечер. На старинных тарелках всего понемногу, всё очень острое и вкусное. Отгадайте, что ела Юлька? :))

Посерёдке черный суп из каких-то бобовых типа чечевицы. Очень вкусно!
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
vasilisatur
Nov. 2nd, 2014 05:03 pm (UTC)
Я обожаю пробовать местную еду :) Хотя кузнечиков, скорпионов и собак я бы есть не стала, конечно.
bubica1
Nov. 2nd, 2014 05:42 pm (UTC)
*ненавидит пробовать новое и боится незнакомых вкусов*

Практически мой муж... Он лучше в супере купит колбасу и булку и поест в парке, чем съест что-то незнакомое...
yarowind
Nov. 2nd, 2014 06:52 pm (UTC)
Я тоже люблю кулинарные эксперименты:)
almacska
Nov. 2nd, 2014 09:54 pm (UTC)
Последнее блюдо очень красиво.
А в Будапеште открылась хачапурная. с этими самыми мантами, которые хинкали :)
zagrebchanka
Nov. 4th, 2014 07:44 am (UTC)
и вкусные хинкали? Я бы очень даже, тоскую я по гусско-грузинской кухне:) В центре?
almacska
Nov. 4th, 2014 08:51 pm (UTC)
В центре. Совсем недалеко кафе, которое предложила.
https://www.facebook.com/hachapurirestaurant

Мне больше хачапури лепешкой нравится. Но, сходить можно. Вполне. Там даже грузины работают. Можно с ними по-русски пообщаться, если их смена :)
Очень советую еще вот это кафе. Но, в воскресенье оно с двух. Очень душевно. Только это кофейня
zagrebchanka
Nov. 5th, 2014 06:56 am (UTC)
класс, спасибо большое:) Надеюсь, с погодой повезет.
А что это за поезд (детский?) по городу? типа смотровой? Мне его друзья предлагают, а я не уверена, стоит ли...
almacska
Nov. 6th, 2014 09:51 am (UTC)
Он не по городу. А по горам. Туда еще добираться надо. Если время мало, не стоит
zagrebchanka
Nov. 6th, 2014 10:18 am (UTC)
ага, понятно. Ну и нафиг, у нас времени немного
( 9 comments — Leave a comment )

Profile

neznakomka
zagrebchanka
zagrebchanka

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com