?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

лимонный кексик

Давно я не делилась успехами кулинарного искусства. А между тем, жизнь не стоит на месте. Вот и сегодня, в честь снятия гипса с большого пальца левой руки младшей дочери забабахали мы кексик из свежих не брызганных химикатами лимончиков. Ах! Рецепт, кстати, уже проверенный, а источник, не поверите, хорватская газета Jutarnji list

tort1

Итак:
взбиваем 175 гр мягкого сливочного масла с 250 гр сахара, цедрой свеженького лимончика до состояния пены. Туда же, взбивая, вводит три яйца, затем просеянную муку, тоже 250 гр и соду. Туда же, в мягкую пенистую субстанцию вливаем 135 гр молока комнатной температуры.
Получается не очень густое воздушное тесто, которое мы перекладываем в застеленную бумагой форму и ставим в теплую духовку на 165 гр и 40 мин.
Пока кексик поднимается, мы съедаем пол лимона без цедры, а вторую половинку выжимаем на сок. В сок всыпаем сахарную пудру, 130 гр, чтоб получилась густая как сметана глазурь.
Ею через 40 мин обмазываем почти готовый кекс и ставим его еще минуты на три в духовку.
Товарищи, это ну ооочень вкусно!
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
vasilisatur
Oct. 28th, 2014 05:16 pm (UTC)
Пока читала, вся облизывалась :)
iris_stelmah
Oct. 28th, 2014 05:30 pm (UTC)
Самый мой любимый вид кексиков. Выглядит превосходно! Обязательно попробую рецепт)
junet
Oct. 28th, 2014 08:51 pm (UTC)
Аппетитно!
Осталось завести аптечные весы для взвешивания 135 грамм молока ))
bubica1
Oct. 29th, 2014 08:16 am (UTC)
Да, это очень вкусно - делаю по похожему рецепту, но там 4 яйца. Перейду на ваш, т.к. не люблю много яиц в тесте...
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

neznakomka
zagrebchanka
zagrebchanka

Latest Month

January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com