?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

С Днем Победы

С Днем Победы!
В Хорватии этот праздник не отмечают. Так, в новостях упомянут, что вообще-то в этот день война в Европе закончилась, но не более того.
В памяти хорватов отложился не день победы над фашизмом, а день победы коммунизма в их стране, а эти события совпали по времени. И сразу после этого была трагедия Блайбурга, где погибли тыся\чи и тысячи хорватов. Поэтому, я понимаю, праздновать им особо нечего.
Но каждый год, тщательно исполняя свою миссию нести доброе и вечное, я рассказываю хорватам о Победе, напоминаю, что в этот день мы все победили.
В Юлином классе одна девочка отмечала вчера день победы. Зовут её Лу, она француженка из парижа. Раз 10-летняя девочка рассказала об этом в классе, значит, они в семье действительно отмечают этот день. очень приятно! И Юля пошла сегодня в школу с заданием рассказать Лу, почему русский праздник сегодня и что наши народы вместе сражались против Гитлера. Я очень надеюсь, что хорватские одноклассники придут домой с рассказом и вопросами.
А в Москве парад. В этом году он будет зловещим, и от этого совсем не радостно. А в Киеве, городе, так сильно пострадавшем в войну, городе-герое, наверное, парада не будет вообще.
Мир сошел с ума.
Я против всего жуткого пафоса и ложной слезоточивой истерики, уже много лет окружающей этот праздник. Потому как цель этого дикого массового психоза -отвлечь от реальности и вбить в голову людям, что мы всех лучше, всех сильней и в клочья порвём. Видели это видео с празднования отбора сестер каких-то в финал евровидения? Смотришь, и становится дико страшно!
Но, несмотря на это, праздник замечательный и забывать его нельзя!
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
semiliranda
May. 9th, 2014 04:37 pm (UTC)
С праздником!
kozochka
May. 10th, 2014 01:57 am (UTC)
ВОТ
Я тоже так думаю. Но я думала, вся европа празднует 8-го, а мы 9-го
Японцы вообще не победили)))) поэтому я устраиваю им небольшую националистическую рознь
Ida Murzina
May. 10th, 2014 02:35 pm (UTC)
Ида
День Победы всегда был праздником-сквозь-слёзы. Но нынешние слёзы были другие на вкус - с горечью отчаяния и бессильного стыда за кремлёвскую политику в Украине. Стыдно за парад на Красной площади. Он на этот раз, при всём своём блеске, не радует и не восхищает, а вызывает чувство неловкости перед всем миром... Очень стыдно за "царя-батюшку" решившего просиять в Крыму, жёстко и цинично отнятом и у украинцев, и у крымских татар. Стыдно за осквернённый символ - георгиевскую ленточку, тоже отнятый у братьев-украинцев, которые вместе с русскими бились за общую Победу над фашизмом. Невыносимо стыдно за потоки лжи в российских СМИ о "фашистах" и "бандеровцах", которые будто бы лютуют во множестве во всех украинских городах и весях, мучают и убивают русскоговорящих граждан... Но всё-таки - с праздником! Какой бы скверной его ни пытались окружить и запачкать, его суть остаётся великой.
tatty1979
Jun. 18th, 2014 11:29 pm (UTC)
Re: Ида
Спасибо Вам.
il_ducess
May. 11th, 2014 05:59 pm (UTC)
Ты знаешь в этом году все в Москве парад смотрели. Город вымер просто на этот час.
Так не было уже давно.
( 5 comments — Leave a comment )

Profile

neznakomka
zagrebchanka
zagrebchanka

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com