?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вот не могу я пропустить такое событие! Сколько уже таких фестивалей я перевидала, сколько вин продегустировала, и всё равно каждый раз радостно бегу на новые места.
Этот фестиваль отличался от ежегодных Гурме фестивалей.
vino

Главная разница-было намного больше именно деликатесов. Еда занимала даже больше места, чем вина, хотя территория была очень большая и было очень много всего
Вот здесь на первом плане шоколад, но видно и огромный зал, в котором это все происходило.

Прогуляемся?

На входе на небольшой сцене в течение трех дней шли кулинарные шоу: лучшие хорватские повара готовили всякие потрясающие блюда: от ризотто и пасты, до десертов




А в самом зале - настоящий праздник вкусов и запахов
Я в тот день ничего почти не ела, поэтому сразу угостилась вот таким пирогом: полички сопарник называется. Вкуснейшая вещь, с чесноком и оливковым маслом и блитвой (монгольд)


Рядом с ними-сумасшедший выбор сыров


К сыру предлагается вино Сриема


Хотя лично я обожаю Жлахтину. В этом году все производители этого уникального вина объединились и представляли вино вместе. Мой приятель из ресторана Нада тоже там был, всесте с Катунаром и Тольяничем


К вину предлагались и сладости: торты, пирожные

Посмотрите, какой шоколад!




Это тоже шоколад-фигурный


Из Герцеговины привезли лучшие автохтонные вина Жилавку и Блатину, и сопроводили это богатейшим выбором еды: омлет со спаржей, творог с чесноком, паштеты из гусиной и утиной печени, шкварки и т.д.



Жилавка-одно из первых вин, запатентованное как оригинальное из этих мест еще в Югославии. Впервые этот сорт упоминается в 14 веке, а Хабсбурги закупали его для своих дворцов.

Вот торжественно одетые люди-градисчанские (Австрия) хорваты со своим вином
Цвайгельт ну очень хорош!


А у этой семьи из Пожеги отличный Каберне-фран


а каждая бутылка оформлена стихами и замотана в фотографию


Конечно, было бы правильно приходить в Арену каждый день фестиваля, разговаривать с производителями, пробовать деликатесы и смотреть кулинарное шоу. Но, к сожалению, это нереально.
Но я очень рада, что успела посмотреть хотя бы маленький кусочек этого праздника.
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
junet
Apr. 6th, 2014 09:46 am (UTC)
Какая аппетитная красота!
(Deleted comment)
mnikandrov
Apr. 6th, 2014 11:04 am (UTC)
Люблю югославское прошлое.
Так странно, но то вино, что хорошо пьется в той же Черногории - в Ашане продается с сербской наклейкой... На понятно Vranac, но будто в гараже клеили... Странно и никто не покупает оттого...
Про то, что хорватских вин у нас нет - уже неудивительно. Лучше все пить на месте!
bubica1
Apr. 6th, 2014 01:50 pm (UTC)
Вранац есть и черногорский, и сербский, и македонский. Не удивлюсь, если есть и хорватский...
il_ducess
Apr. 6th, 2014 03:20 pm (UTC)
ой сколько всего вкусного:)))
( 5 comments — Leave a comment )

Profile

neznakomka
zagrebchanka
zagrebchanka

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com