?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В связи с последними новостями, мне даже как-то злорадно радостно. За что боролись, за то и напоролись. Вы все дружные просвещенные хорваты, и масса моих российских френдов, поддержавших идиотский референдум, теперь получите Жельку Маркич президентом. Ибо за ней стоит ваших 70% голосов и мощная, единая католическая церковь. К сожалению, совсем не такая, какую бы хотел видеть Папа Франциск.
Может ли жирная лицемерка получить голоса? Запросто! На волне ненависти ко всем политикам, на волне огромных голосов за неё на референдуме и денег церкви...
Вы не хотели, чтоб голубые семьи назывались браком?
Теперь вы получите полный запрет на все права сексменьшинств, запрет абортов, запрет "детей из пробирки", обязательный Закон Божий в школах и т.д. И уверяю вас, на этом "черносотенцы" не остановятся.
И во что превратится моя чудесная замечательная страна???
Вы этого хотели, когда голосовали ЗА? Получите, и распишитесь!!!
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 18 comments — Leave a comment )
richana
Dec. 4th, 2013 08:06 am (UTC)
(ооччччень мрачно)

Как-то Мироздание явно против того, чтоб я через пару лет, дождавшись совершеннолетия младшего сына и обустроив дела тут, таки нашла способ перебраться в Хорватию. 7:((( А ведь уже лет 5 хочу и старательно лежу в направлении мечты. И уже почти морально готова переходить к конкретике.
А тут - сперва Евросюз и Шенген (ыыы...), а теперь вот такое...

Вам - очень сочувствую и желаю, чтоб получилось все же какая-то заметно более приятная ветка развития событий в стране, чем описанная. Ну пусть не для меня, пусть для тех, кто уже там, у вас. Ну вдруг. Ну бывают же чудеса (разные...).
bubica1
Dec. 4th, 2013 08:30 am (UTC)
Получила, расписалась:))
zagrebchanka
Dec. 4th, 2013 09:18 am (UTC)
:(
zagrebchanka
Dec. 4th, 2013 09:12 am (UTC)
бывают:) Хорватия всё равно остаётся очень удобной для жизни страной. Спокойной, экологичной, небольшой. Так что хммм, надеюсь, что Ваша мечта осуществится.
А о Словении Вы не думали? там, по моему, лучше...
house_marusic
Dec. 4th, 2013 09:15 am (UTC)
А в Словении куда как менее терпимы к "понаехавшим".
У них как и в Прибалтике есть такая интересная категория как "не граждане" ;)
zagrebchanka
Dec. 4th, 2013 09:16 am (UTC)
Чудеса бывают:) Хорватия по прежнему остается удобной для жизни: тихой, экологичной, мононациональной, красивой.
Если есть деньги и общаться только со своим кругом людей ( и не читать до обеда советских газет) то вполне можно жить.
А Словению Вы не рассматривали. Она лучше, как мне кажется
richana
Dec. 4th, 2013 10:09 am (UTC)
У Словении ну ооочень маленький кусочек выходит к морю, и горы там получаются дальше от побережья. А у меня голубая мечта по части места для жительства - это _теплое_ море+невысокие горы+ достаточно заметная речка+немелкий город в ее устье.
И чтоб Европа (в смысле части света).
Само по себе сочетание не вдруг найдешь. А уже на него нанизываются обязательные требования некоторого минимального уровня безопасности по части транспорта, водоснабжения, связи, экологических условий.
После чего можно рассматривать прочие параметры. 7:)
Так что на Копер я тоже немного поглядываю - но Риека или (более сомнительным вариантом) Шибеник мне (из Киева глядя) 7:)) пока нравятся больше.
Ну и с той же "теоретически-предварительной" точки зрения как-то по доступной информации Хорватия чисто эмоционально привлекает сильнее.

Я ж на Ваш ЖЖ в свое время вышла (в числе немногих прочих) именно поиском "а кто тут по-русски пишет и в Хорватии живет". После выяснилось, что конкретно Вас интересно (есть смысл читать) независимо от страны проживания. 7:)

(Шепотом) Мне и Болгария б подошла, я не очень требовательна ко многим вещам (да и не избалована местными условиями). Но у них везде море - отдельно (и песок, а не галька), горы - отдельно. Увы.

Денег (и вариантов ими разжиться) пока негусто, опыта даже поездок за пределы Украины и России, гм, тоже. Но ежели правильно и долго хотеть, внимательно собирать информацию, тщательно искать возможности - оно бывает, что даже с виду очень маловероятные проекты реализуются.
На что пока и рассчитываю. 7:)
zagrebchanka
Dec. 4th, 2013 01:44 pm (UTC)
Я свято верю, что при желании и упорности всё сбывается:)) И у вас получится.
Я по характеру стремительна, от желания до действия проходят миллисекунды. так что в Вашей ситуации просто бы сорвалась и приехала, по ходу определяя каждый завтрашний день. Не смею советовать, но и долгая подготовка может убить идею:)) Удачи!
house_marusic
Dec. 4th, 2013 09:14 am (UTC)
Ну-у-у, я и так против абортов...абортов по медицинским показаниям никто не запрещает, а вот в остальных случаях аборт = продукт безответственного поведения, а я против безответственного поведения )))
А на закон божий дети естественно ходят, в конце концов у нас в семье подавляющее большинство католики ;) Не думаю, что из них получатся религиозные люди, но для общего образования вреда не будет...Я, человек выросший в атеистической стране СССР, пока ничего предосудительного в содержании того, что в школе им дают на "веронауку" не увидела...в конце концов Хорватия исторически католическая страна, а традиции надо чтить и поддерживать )))
Так что повода для паники не вижу )))
zagrebchanka
Dec. 4th, 2013 09:17 am (UTC)
для вас, очевидно, её и нет. для вас и желька маркич -замечательный новый лидер страны.
house_marusic
Dec. 4th, 2013 09:30 am (UTC)
А с чего вы взяли, что за неё проголосуют?
Референдум был про семью, а не про Жельку? наверное не стоит путать теплое с мягким...
Мне вот совершенно эта Желька не интересна ни к каком качестве, а семья совсем другое дело )))
zagrebchanka
Dec. 4th, 2013 09:55 am (UTC)
она теперь из никого и ничего стала политиком!! Теперь её знает вся страна. плюс деньги церкви, плюс давление на каждой мессе, плюс остопротивившие политики всех мастей.
Теперь одна надежда, что удбаши её прикроют до выборов:(
bubica1
Dec. 4th, 2013 10:36 am (UTC)
Маш, ты точно так же паниковала, когда Готовину выпустили:)
И вообще я заметила у вас с моим мужем соверешнно идентичную черту - излишне драматизировать и преувеличивать опасность:))) Ну Рыбы, чо...:))
zagrebchanka
Dec. 4th, 2013 01:41 pm (UTC)
я не паниковала. Я опасалась, что будет плохо, если готовина пойдет в политику. Ему ума хватило заняться тунцом. Есть ли ум у Жельки???
house_marusic
Dec. 4th, 2013 11:29 am (UTC)
Это она сама себе политиком стала...кому она тут на фиг нужна. когда уже любой кто в политике раздражает, ибо и так ясно:
а. все врут
б. все крадут
Так что особого выбора и нет )))
bubica1
Dec. 4th, 2013 11:37 am (UTC)
Плюсуюсь... Большой разницы и нет - все сволочи...
intrusa00
Dec. 4th, 2013 10:11 pm (UTC)
Вот мы уже получили и расписались :( Правда, гомосексуальные браки они уже отменить не решились, но за аборт и обязательную религию в школах принялись рьяно.
Вона и россияне тоже получили...Стыдоба :(
(Deleted comment)
( 18 comments — Leave a comment )

Profile

neznakomka
zagrebchanka
zagrebchanka

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com