?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Поездка в Дубровник

Спасибо всем друзьям за поддержку и добрые пожелания. Благодаря вам я вернулась из Дубровника живая и здоровая, полная новых впечателений и знакомств. Отель наш, Radisson Blue Resort and Spa на отшибе Дубровника, ехать до старого города минут 20.

Отель построен лет пять назад по последнему слову техники. Все такое ультра-современное, авторский дизайн всех помещений, мрамор и стекло. Я лично не люблю такой стиль, у него нет души и чувствуешь себя как на вокзале. Но при этом, да, удобно, функционально, вышколенный персонал и продуманный сервис. На самом берегу моря, с видом на остров Колочеп и входящие в порт дубровника круизные теплоходы.

В моей комнате была стеклянная стена между спальней и ванной:) Интересное решение! После первого шока понимаешь, что это красиво. Если же по любым причинам это не нравится, то можно занавесить стекло плотными жалюзями. Ванная при этом огромная, с отдельной комнаткойв туалет, несколькими зеркалами и даже пластиковой табуреткой-куб для ванной.

Но больше всего меня восхитил платяной шкаф. Он встроен в стену в прихожей, большой, удобный, четырехдверный. Лампочка загорается, все дела. Но самый восторг в том, что такие же двери в него и из ванной. То есть, можно раздеться в коридоре, а одеться в ванной после душа. Классно, да?

Еда была очень вкусная. В гостинице уже никого нет и весь персонал работал только для нас. Конференция была утомительной...мне пришлось работать синхронно почти девять часов с небольшим перерывом на обед. Горло болело вечером...просто потому, что говорила не переставая. И хотя тема была совсем несложной и без незнакомых терминов, устала я всё равно очень сильно. Домой прилетела на следующий день часов в пять и сразу побежала на японский:) Дети, по-моему, соскучиться по мне не успели:))
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
308_win
Nov. 16th, 2013 04:29 pm (UTC)
стеклянная стена в ванной - это классно, шторы тоже, только они почему-то не в ванной, а в комнате))) то есть завешивание-отвешивание - исключительно добрая воля того, кто остался в комнате)))
честно говоря, только в Хорватии такое видел, но не в Дубровнике, а в термах Св. Мартина, под Чаковцем))
zagrebchanka
Nov. 16th, 2013 04:59 pm (UTC)
Да что вы? Я была в Мартине на Муре, но стеклянных стен совсем не помню...
308_win
Nov. 16th, 2013 08:43 pm (UTC)
Я там был неделю назад, в номере как раз с такой стеной в ванную,и со шторами со стороны комнаты)))
house_marusic
Nov. 16th, 2013 04:30 pm (UTC)
Этот отель даже не на отшибе Дубровника, а вообще в его окрестностях - в местечке Орашац.
Если туда туристом ехать, то либо сидеть на территории отеля все время, либо закладывать в бюджет приличную сумму на такси, либо брать на прокат машину.
Не знаю как там ресторан именно отеля, но рестораны и кафе на территории мне не понравились, цены абсолютно неадекватны качеству. В кондитерской какие-то напичканные консервантами пирожные по аццким ценам, не вкусно...
Когда отель только открылся туда многие ездили в ресторан-кафе-спа, а теперь они стали за час парковки 70 кун брать...это при том что самая супер-пупер дорогая парквка у старого города 20 кун стоит...в общем теперь они все акции приводят. посетителей заманивают в свой спа...ну-ну ))))))))))))
А так красиво конечно )))
zagrebchanka
Nov. 16th, 2013 04:58 pm (UTC)
Знаешь, сейчас не сезон, и цены, как мне показалось, не очень большие. По крайней мере за выпивку. Еда у нас была завтраки и обеды: и торты и выпечки были просто потрясающие. Чизкейк, какая-то конавска торта, тирамису-все было очень нежным и вкуснейшим.
Скажи, а сколько реально стоит такси от этого отеля до аэродрома? Приблизительно, конечно...просто помню, летом вДубровнике цены такси были какими-то абсурдными.
( 5 comments — Leave a comment )

Profile

neznakomka
zagrebchanka
zagrebchanka

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com