?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

новые книжки

Да, киндл, конечно, расширяет возможности чтения. Хотя сейчас, если честно, я как-то сочетаю чтение и бумажных книг и киндла.
Писала ли я вам о книге Питера Мейла "Год в провансе"? До этого я читала "Путешествие с вилкой и штопором"-прекрасная книга для гурманов и гедонистов. Там подробно описывались все фестивали вина, сыров, национальных блюд Франции. В книге "Год в Провансе" больше внимания уделено деревенской жизни французов, с юмором описываются черты характера, настроения, быт сельских жителей, с прекрасным юмором и любовью к ним человека другой среды-англичанина. Книга вызывает желание немедленно отправиться во Францию и влюбиться в неё так, как это сделал автор.
Стоящей, хотя и нелёгкой для чтения книгой стал "Сговор остолопов" Тула(мне кажется, он был в программе в универе, но прошел незамечено). "Когда на свете появляется истинный гений, вы можете узнать его вот по этому признаку: все остолопы вступают против него в сговор." Джонатан Свифт. необычная книга, необычный автор.
Книгу Валькирия Марии Семеновой мне посоветовали в ЖЖ. Это не просто женский роман в банальном понимании. Да, он, конечно, расчитан на женскую половину читателей, но в книжке прекрасный лёгкий язык, интересный сюжет. И главное-перед глазами возникают очень достоверно описанные картины жизни древних славян: традиции, общение с природой, легенды, отношения с пришлыми варягами. С огромным удовольствием прочитала. Книга для отдыха, в отличие от Тула.
Еще одна легкая книга для отпуска-Времена Года Анны Борисовой. Это я после Черного города решила её прочитать. Как всегда у Акунина-отличный язык, закрученный сюжет, несколько глубоких мыслей. Не оторваться.
Благодаря Киндлу смогла перечитать и заново осмыслить Колымские рассказы Шаламова. Удивительно, но они не произвели такого жуткого впечатления, какое осталось от них в первый раз, когда я читала их лет 25 назад. Мы меняемся, растет наше знание и осмысление истории страны и человеческой природы. То, что ужасало меня в 20 лет сейчас является само собой разумеющимся. Как это ни печально. Но книга легла очень правильным кирпичиком в мое осмысление человека в нечеловеческих условиях. Частью цепочки книг "Капкан для птиц" , книги Ходорковского, прочитанной в Москве, и, как это не парадоксально, интервью одной из этих девушек из ХХС, данном в колонии. Как это ни банально звучит, но пришло не книжное, а внутреннее понимание того, что тюрьма сохраняет человека в немыслимых условиях только при условии, что он был человеком и до неё. Этакая проверка на вшивость, но не для каких-то супер героев, а для всех нас.
С огромным удовольствием читаю познавательные книжки Азимова: Историю Ближнего Востока, Историю Англии, Историю Франции. та легкость и логика, с которой Азимов объясняет исторические события, восхищает.
И в конце главное открытие этого года Книга "Тень ветра" испанского писателя Сафона. Он-неожиданное открытие и я страшно рада, что еще несколько его книг ждет очереди на прочтение.
А в киндл закачено еще много книг, и сколько мне еще открытий чудных...
Делитесь, что читает вы?
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 20 comments — Leave a comment )
nafanechka_bel
Feb. 14th, 2013 11:41 am (UTC)
О, буду ждать с нетерпением впечатления от других книгах Сафона. Я год назад читала его "Тень ветра" http://nafanechka-bel.livejournal.com/203586.html и с одной стороны очень хочется прочесть другие его произведения, а с другой боязно, что получится как с Вишневским и его Одиночеством в сети.

Я сейчас читаю биографию Коко Шанель, перечитыаю Макса Фрая и пытаюсь дочитать-проработать "Очарование женственности".
zagrebchanka
Feb. 14th, 2013 12:59 pm (UTC)
вот макс Фрай у меня так никогда и не пошёл :(
elena_morosova
Feb. 14th, 2013 11:57 am (UTC)
Год в Провансе - чудесная книга, Путешествие с ножом и вилкой понравилось меньше. Думаю, не только гурманам они интересны.
На днях закончила читать Иерусалим Сельмы Лагерлёф. Книга о шведских крестьянах, переселившихся на Святую Землю. Знала ее только как автора Путешествия Нильса с дикими гусями, а она, оказывается, лауреат Нобелевской премии по литературе.
natalia_vesna
Feb. 14th, 2013 12:26 pm (UTC)
А как связан Черный город и книга Борисовой?
Я по вашей наводке как раз ЧГ прочитала, а сейчас восполняю пробел - читаю уже третью книгу про Пелагию.
zagrebchanka
Feb. 14th, 2013 12:57 pm (UTC)
Да никак не связаны кроме автора. Когда Акунина ругали за Черный город, досталось ему и за Борисову. тут я и решила прочитать.
ну и как Пелагея?
natalia_vesna
Feb. 14th, 2013 01:30 pm (UTC)
то есть это ещё один его псевдоним?

честно говоря, после первой не особо было охота читать вторую, но он так мастерски их соединил, что я, конечно, не смогла бросить. а во второй всё было так закручено, что уже невозможно было бросить) теперь вот третью с любопытством читаю, но Фандорина ставлю гораздо выше этой серии.
zagrebchanka
Feb. 14th, 2013 01:47 pm (UTC)
Да, он захотел написать роман с позиции женщины:)
livejournal
Feb. 14th, 2013 02:34 pm (UTC)
новые книжки
User mittex referenced to your post from новые книжки saying: [...] Оригинал взят у в новые книжки [...]
ara_che
Feb. 14th, 2013 03:44 pm (UTC)
Продолжая твой список...
- У Азимова была чудесная (на мой вкус) книга "Константинополь" - типа литературной хроники. В своё время я купил "бумажную версию" (кстати, сразу после нескольких дней в Стамбуле), но и в электронном виде найти не проблема.
- У Мейла (у нас) выходило немало "провансских" книг. Мы их смаковали/проглатывали сразу, потом ещё пускали по родственникам и коллегам. Может, просто смаковали затаённую фантазию о сарайчике на Ядранском берегу.
Правда, мне не особо понравились его "художественные" на ту же тему - "Отель Пастис" и "Хороший год" (может, после фильма?).

А я упорно читаю (на электронной книге, так просто, вгрызаюсь) "Историю Венецианской республики" Норвича (там есть TXT, RTF, FB2 - версии и он-лайн просмотр).

(М-да... Как-то всё про отпуск получилось)))

PS Что-то ссылка получилась кривая. Вот, что там должно быть: fictionbook.ws/sci_/sci_history/dghon-norvich-istoriya-venecianskoy-respubliki.html

Edited at 2013-02-14 03:48 pm (UTC)
yarowind
Feb. 14th, 2013 04:42 pm (UTC)
Спасибо, Азимова нужно почитать. А свои обзоры я регулярно пишу:)
zagrebchanka
Feb. 14th, 2013 05:11 pm (UTC)
Азимов классно пишет по истории. Его Англия великолепна. А ваши обзоры я читаю:)
piccoloshi
Feb. 14th, 2013 04:56 pm (UTC)
ах. в избранное! к стыду своему, не читала ничего из перечисленного)
zagrebchanka
Feb. 14th, 2013 05:10 pm (UTC)
так ведь я сама еще месяца два назад ничего такого не читала:)))
Попробуйте Сафона, наверняка понравится!
il_ducess
Feb. 14th, 2013 06:40 pm (UTC)
Я недавно прочла Джулиана Феллоуза "Снобы" - понравилось.
zagrebchanka
Feb. 14th, 2013 08:06 pm (UTC)
я даже не слышала. О чем? неужели о снобах:))
il_ducess
Feb. 14th, 2013 08:11 pm (UTC)
О расслоении англичан в настоящее время.
Что аристократия есть аристократия - это порода, ни за какие деньги ты это не купишь.
Интересно почитать, роман в принципе про любовь:)
zagrebchanka
Feb. 14th, 2013 08:35 pm (UTC)
здорово. Спасибо!
porollo
Feb. 14th, 2013 06:41 pm (UTC)
Я ту недавно "подсела" на Кейт Аткинсон, английскую детективщицу. Перечитала все - у нее вышло, кажется, 4 детектива с одним и те же главным героем. Но больше всего понравился "Человеческий крокет" - никакого детектива, история семьи, местами очень печальная, местами - забавная, но какой чудесный, тонкий язык! Читаешь - и наслаждаешься, как хорошим вином. Очень советую.
zagrebchanka
Feb. 14th, 2013 08:06 pm (UTC)
О! Спасибо. Записываю!
krka_ru
Feb. 17th, 2013 02:27 pm (UTC)
Виктор Франкл "Человек в поисках смысла".
( 20 comments — Leave a comment )

Profile

neznakomka
zagrebchanka
zagrebchanka

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com