?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мне очень понравилась "контрольная прогулка"! Правда, классно. Столько народу, веселые, хорошие лица, все взаимно вежливы, и одновременно-это протест. Протест мощный, громкий, сильней в сто раз чем помпезно обещанный Марш. Здорово.
Ну и что? Дальше то как и зачем? И За что?
Мы все объединены неприязнью к существующему Пу, это понятно (все, кроме моего папы и бывшего мужа, но щас не об этом). Он отвратителен, некрасив, жесток и т.п. Но он реально управляет страной. То есть, его все знают и его все слушают. Есть еще кто-нибудь, кто бы пользовался хотя бы приблизительно таким же авторитетом? Кого послушают и наша протестная интеллигенция, и зарвавшиеся чиновники и армия?
А еще: что конкретно хотят поменять Удальцов, Навальный, Акунин? У них же у всех совершенно разные, диаметральные взгляды, от коммунистов до либеральной демократии.
Тот есть у меня вопрос: мы чего хотим? Если путин уйдет в отставку, мы кого выберем? Какие шаги от Пу, если он готов к компромиссам, удовлетворят протестные настроения?
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 21 comments — Leave a comment )
chigau_me
May. 15th, 2012 07:02 am (UTC)
я недавно высказала подобное мнение в комметнарии к одному посту ... так меня послали подальше, сказали что в России много хороших политиков, а я в своих заграницах ничего не знаю и не понимаю ... правда ниодного "хорошего политика" так мне никто и не назвал ...
zagrebchanka
May. 15th, 2012 07:03 am (UTC)
ну, разумные люди, как мне кажется, понимают, что лидера у оппозиции нет. она объединена одним-против Пу. Но созидать на протесте невозможно.
che_ve
May. 15th, 2012 07:17 pm (UTC)
Золотые слова! Не может деструктивное быть конструктивным.
rodham
May. 15th, 2012 07:21 am (UTC)
прекрасно))))
просто прекрасно!
vrechkumjachik
May. 15th, 2012 07:33 am (UTC)
Выскажу свое обывательское мнение.
Лидера у оппозиции - большого и настоящего - нет и быть, думаю, не может. В последние годы делалось все, чтобы на политическом поле ничего интересного не росло. Разными методами - от посадок до проблем с регистрацией партий. Так что здесь, мне кажется, ничего удивительного нет.
И еще мне думается, что страх "кто же, если не Пу" надо как-то изживать. Ведь и помереть он когда-то может. И что тогда? Как-нибудь обойдется все, думаю. Ничего страшного не произойдет, если на его место придет другой чловек.
А на вопрос "против чего" мне видится ответ - против коррупции и произвола. И то, и другое во многом связано с "вертикалью", когда от одного человека на верхушке идет вниз распределение денег, возможностей и привелегий (в том числе, привелегии воровать).
zagrebchanka
May. 15th, 2012 08:26 am (UTC)
помереть он не просто может, но и помрет когда-нибудь:)))
Знаете, есть такой анекдот про Тито, что, выступая где-то там он начал речь так: "Если я когда-нибудь умру..." :)
Да, произвол ( то есть власть не знакона, а понятий) и коррупция-главные объединяющие силы оппозиции. НО: чтобы их победить или хотя бы уменьшить, нужет авторитет такой, за которым бы пошли и люди, и чиновники, и армия. Если сильного кандидата нет, боюсь, что это нет, не конец света, но реальная опасность кровопролития.
zagrebchanka
May. 15th, 2012 08:26 am (UTC)
а после кровопролития приходит диктатура
vrechkumjachik
May. 15th, 2012 10:27 am (UTC)
Эта логика мне понятна. Но и за серыми приходят черные - авторитарный режим и без предварительного кровопролития складывается.
d_i_k_o_b_r_a_z
May. 15th, 2012 08:48 am (UTC)
Тут по каждому пункту - чуть ли не отдельная лекция)))
А вообще мирный путь, путь эволюции, увы, себя исчерпал и неэффективен. Как мне сказал в кулуарах один чиновник, "пусть хоть каждые выходные туда-сюда ходят, мне это не мешает".
zagrebchanka
May. 15th, 2012 09:01 am (UTC)
совершенно верно. Им на мирные наплевать, не мирные-будут жестоко подавляться, да и мы сами немирных не хотим. и что делать? Какие следующие шаги?
d_i_k_o_b_r_a_z
May. 15th, 2012 09:04 am (UTC)
Теоретически (теоретически!) - путь противостояния, перекрытие улиц, дорог, забастовки и т.д. Но это тоже будет жёстко пресекаться, вот в чём штука.
zagrebchanka
May. 15th, 2012 09:11 am (UTC)
нет, это я понимаю, Игорь. Но ради чего? С каким созидательным лозунгом (то есть, после "Долой Пу" нужно же что-то предложить!)
d_i_k_o_b_r_a_z
May. 15th, 2012 09:25 am (UTC)
Две вещи, на которых сходится вся эта пёстрая оппозиция - это "честные выборы" и "повышение роли законодательного органа власти в принятии решений", т.е. Госдумы.
Ну, ещё отставки ряда одиозных деятелей, предположим.
Больше ничего левых, националистов и либералов объединять и не может.

Edited at 2012-05-15 09:26 am (UTC)
zagrebchanka
May. 15th, 2012 09:31 am (UTC)
ну ты же понимаешь, что на этом политику страны не построишь!
d_i_k_o_b_r_a_z
May. 15th, 2012 09:57 am (UTC)
А политику должно строить правительство, а никак не оппозиция)))
Если предположить невероятный сценарий "честных выборов" (к примеру через год), то новое правительство не может быть никаким, кроме коалиционного. Это уже невероятное новшество для России. Придётся искать программные компромиссы самых разных сил (чего тоже никогда не было), и работать уже на будущее, прекрасно понимая что на следующих ЧЕСТНЫХ выборах, ежели что не так, этих скинут, придут другие.
Вопрос в том, кто в коалиции. Скажем, если левые+националисты - это одно; огрызки ЕдРа+либералы - это совсем иное; националисты+ЛДПР+огрызки ЕдРа - совсем третье.
И только тогда можно будет говорить о каких-то прогнозах.
А как сейчас говорить о будущей политике, если ЕдРо видит одно, КПРФ - иное, эсеры - третье, националисты - 4е, а какой-нить Левый Фронт - вообще 5е?
Поэтапность нужна. А строить нечто могут только выигравшие эти "честные выборы", никто больше.
Проголосует народ за левых - получит одно, за либералов - иное и т.д.
zagrebchanka
May. 15th, 2012 10:12 am (UTC)
мрачно: народ за Путина голосует
d_i_k_o_b_r_a_z
May. 15th, 2012 06:52 pm (UTC)
А за ЕдРо - проголосует?)))
Может создаться беспрецедентное: при президенте Путине (тут я с тобой согласен) - оппозиционная ему и В ЧЁМ-ТО ВЛАСТНАЯ Госдума, которая назначает правительство. ;)
rex_inet
Feb. 4th, 2015 04:06 pm (UTC)
>> мрачно: народ за Путина голосует


Мадам, Вы из какой страны будете? Довожу до Вашего сведения, что ни разу, начиная с 2000 году, Ваш любимый Путин не выиграл ни одних выборов. Это Вам на будущее, чтобы Вы не испытывали иллюзий.
madiken_old
May. 15th, 2012 09:49 am (UTC)
Я думаю, дело не в том кто. Уже выбрали. Дело в том, как. Как он будет управлять страной. И вот тут наш протест, наше движение имеет смысл и возможности. Мы можем влиять, сдвигать, контролировать и корректировать то, как он будет управлять страной. Он не может не считаться с нами и даже если ему не доложили, и он не почитал твиттер и не послушал Дождь, его окружение не сможет не считаться с тем, что в стране много несогласных, способных повлиять на ситуацию. Образовалось много горизонтальных связей, и они будут расшатывать его вертикаль.
Мы не играем сейчас в шахматы, и шах королю делать не будем, это его 6 лет. И то, что у оппозиции нет короля не имеет значения. Мы не играем с ними шахматы. Их вопрос: Где ваш король, мы его сейчас шах и мат - неуместен. Но игнорировать нас, игнорировать то, что мы можем собраться, организоваться и не подраться друг с другом, он не может.
Надеюсь, он это понимает и будет "более меньше воровать" и думать, с кем он и куда он.
zagrebchanka
May. 15th, 2012 10:15 am (UTC)
Всё это классно. А ты можешь по пунктам, чего протестное движение требует от Пу? Вот те требования, которые поддерживают такие разные люди с Болотной и с Чистых Прудов?
Может, я что-то недо-увидела, но я не вижу конкретно требований. Кроме, как говорят, честных выборов. Но они уже прошли, теперь шесть лет без выборов. А что от Пу хотим?
madiken_old
May. 15th, 2012 10:22 am (UTC)
На ЧП просто формируется новое общество, завязываются связи, люди знакомятся. Чего можно хотеть от человека, который еще недели не просидел и Правительство не сформировал. Я думаю, он учитывает мнения тех, кого учитывать не собирался, в формировании кабинета. Вот смотри, Грызлов уже ушел, хотят восстановить губернаторские выборы. Лагерь не разгоняют, а могли бы. Маш, тут все маленькими шашками, без наскока. Нам крови не надо, даже из носу. Ребята хотят досидеть пока Навального не отпустят, но не потому, что он новый лидер, просто они против политзаключенных, тем более порядочных. Это же не Ходорковский, где все мутно. Тем более там еще подковерных много игр, которые мы не знаем. Что там Собянин себе выторговывает, что ОМОН. Не торопись :)
( 21 comments — Leave a comment )

Profile

neznakomka
zagrebchanka
zagrebchanka

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com